苗栗市美食|『湯家大肉圓』南苗市場的在地老字號排隊小吃店

18.jpg

「湯家大肉圓」店家資訊

地址:苗栗市中山路713號

電話:037-374590

營業時間:周一至周日07:30-18:00

官方網站http://0970262565.tw.tranews.com/

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

1.jpg

▲下午一點多到苗栗市區想要找吃的東西,但其實很多店家在中午都會休息,所以我們就來到這一間位於南苗市場附近,中間無休息時間的「湯家大肉圓」用餐!

3.jpg

▲其實在湯家大肉圓最初是以冰菓店起家,因家族有製作客家米食的經驗,轉而發展出肉圓等食品。

4.jpg 5.jpg

▲在這樣的炎炎夏日裡面,店家只有大台的電扇不停運轉,在這用餐可是沒有冷氣的喔!

6.jpg

▲除了大門處有製作餐點的區域那邊有用餐區以外,隔壁也有一個用餐的隔間。

7.jpg 7-1.jpg

▲最初是冰菓店起家的湯家肉圓,現在當然還是有持續在販售冰品囉!是屬於古早味的剉冰!

8.jpg 9.jpg

▲入口處一進來就可以看到油鍋裡面炸著肉圓還有熱狗。

10.jpg 11.jpg

▲鹹食的部分除了肉圓和熱狗以外,就是肉羹了。

12.jpg 13.jpg

▲這是店家的價目表,可供參考,冰品類都是35元肉圓、熱狗、肉羹和紅豆湯都是30元

14.jpg

16.jpg

▲這是店家剛做好的肉圓,會放在後面的大桌子上先用電扇吹涼,渾圓的大肉圓看起來就十分飽滿!

17.jpg

▲桌上有店家的配料盒,我覺得配料盒的部分還維持的蠻乾淨的。

19.jpg 20.jpg

▲這是我們今天兩個人點的餐點,因為今天計畫來個苗栗小吃之旅,所以也不敢點太多東西,深怕第一站就吃太飽,所以想要先能止餓就好了!

 

#肉羹湯:30元。

22.jpg 23.jpg

▲店家的肉羹湯料很多,而且這樣滿滿一碗只要30元確實還算蠻便宜的,只是這種肉羹吃起來不太像是用肉製成的,是用魚漿魷魚香蔥所調製成的。

 

 

#熱狗:30元。

24.jpg 25.jpg

▲店家的熱狗吃起來就像是外面會吃到的那種甜不辣,建議可以搭配桌上的醬料比較好吃。

 

 

#肉圓:30元。

27.jpg 28.jpg

▲他們的肉圓是先放入大鍋中用慢火煮,用電風扇吹涼以後,再下油鍋裡面去油炸過,肉圓非常大一顆,如果是女生來吃的話,我覺得吃一顆就相當有飽足感了

29.jpg 30.jpg

▲裡面的豬肉塊很大塊,還有加入了筍乾和豆干,吃起來非常實在!但是會覺得外皮有點偏厚,所以吃起來會覺得皮的比例有點過多,但是皮還蠻Q的!

 

#整體而言,會覺得「湯家肉圓」表現中規中矩,小時候家裡很常買他們的冰品和肉羹及肉圓回家吃,這回再訪會覺得沒有過去覺得好吃了,也許也是自己的喜好有改變的關係吧~但是每到了用餐時間仍然是會出現排隊人潮,還是有著死忠客戶的支持呢!

 

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 以前讀書時很常和同學來吃,已經很久沒來了,我想還是適合學生吃

留言已關閉。