苗栗市美食|『米食館』3000元就可以吃到的無菜單客家桌菜料理(2017年6月再訪新增)

(本篇文章於2017.06.24再訪新增) 苗栗市美食「米食館」,這裡賣的是客家無菜單料理,最便宜可以用3000元就可以吃到10人一桌的桌菜料理,另外還有供應200元的素食套餐,是個還不錯的聚餐選擇,提供給大家參考!

 ▲這一間米食館是我們今年父親節聚餐的地點,有提早訂位,所以很幸運的有兩桌的座位。

而且老闆人很客氣,在訂位時會先詢問我們的人數及預算,會特別依照我們的預算準備餐點,

店家沒有固定的菜色,有特別不吃的可以事先交代,也可以說是現在最流行的無菜單料理餐廳呢!

3.jpg

 ▲米食館總共有兩層樓,一樓設有三桌,地下一樓也有三桌,空間不大,想來用餐一定要提早訂位。

(2016年8月得知店家也有二樓的用餐空間,也有提供大桌可以預約聚餐喔!)

4.jpg

 ▲一樓處的冰箱裡面有酒類和飲料,最後結帳時再一起買單即可。

5.jpg

5-1.jpg

▲我們今天被安排坐在地下一樓,我們訂了兩桌,但是店家卻幫我們安排距離較遙遠的兩桌,

隔壁這一桌是別的客人來聚餐的,而我們兩桌根本就是在遙遙相望的對面。

6.jpg

8.jpg

 ▲另外一桌被安排在樓梯下面的這個角落,覺得來聚餐沒有被安排在相鄰的兩桌還蠻不OK的。 

9.jpg

 ▲飲料就是自己去一樓的冰箱裡面拿,平均下來每罐大約都在五十元左右。

10.jpg

 ▲桌上會擺放著薑絲和醬油的醬料,感覺是之後再沾餃子時會用到的沾醬。

11.jpg

12.jpg

 ▲每桌都會有兩盤小菜,在等候餐點上來的時候可以先吃個小菜解饞。

 

#(3000元無菜單料理)第一道:生魚片、花枝、臘腸拼盤。

13.jpg

 ▲第一道的拼盤組合就十分彭湃,三種組合讓人一次就能吃到三種不同的食材。

14.jpg

 ▲臘腸

15.jpg

 ▲花枝

16.jpg

 ▲生魚片,吃起來還蠻新鮮的,有鮭魚和旗魚兩個不同的種類。

 

 

 

 

#(3000元無菜單料理)第二道:蒸餃兩籠。

17.jpg

18.jpg

 ▲因為這家店叫做「米食館」,本來還期待會有什麼與米製品較有關的特色料理,

結果今天端上唯一的一道主食確是蒸餃,雖然覺得不太搭嘎,但這蒸餃還算不錯吃。

19.jpg

20.jpg

 ▲蒸餃的皮很薄,內餡很飽滿,而且還可以吃到新鮮的蝦子呢!

 

 

#(3000元無菜單料理)第三道:陶板松坂肉腰花蛤蜊。

22.jpg

 ▲一端上桌就可以聞到麻油的香氣,感覺很補身體呢!有滿滿的松坂肉、豬腰還有蛤蜊,用料很實在!

23.jpg

24.jpg

 ▲特別喜歡吃他們的松坂肉,吃起來很脆口,搭配著麻油湯和豬腰一起吃夠對味!

 

 

#(3000元無菜單料理)第四道:油條生蠔蛤肉。

25.jpg

 ▲這一道料理也很特別,油條建議不要煮太久才吃,這樣才可以吃到油條本身的脆度。

27.jpg

 ▲有新鮮的生蠔還有蛤蜊,因為加了很多的薑絲所以吃起來不會有腥味,而是吃到了它們的鮮味。

 

 

#(3000元無菜單料理)第五道:敏豆肥腸蝦餅。

28.jpg

31-1.jpg

 ▲這一道敏豆肥腸可以說是在熱炒店裡面必點的一道,實在很適合拿來當下酒菜啦!蝦餅非常厚實,外皮薄脆,吃起來口感很扎實,個人很喜歡。

 

 

#(3000元無菜單料理)第六道:地瓜雞湯  34.jpg

33.jpg

 ▲這一道雞湯喝起來很清甜,裡面的雞肉吃起來肉質也很嫩,特別要推薦的就是它們加了地瓜進去煮,我還是第一次喝到這樣鹹中帶點微甜的湯。好好喝阿~

 

 

#(3000元無菜單料理)第七道:清蒸魚佐豆腐36.jpg

 ▲這一道魚吃起來很新鮮,下面還搭配著嫩豆腐,長輩們特別喜歡這道魚料理。

 

 

#(3000元無菜單料理)第八道:避風塘白蝦。

37.jpg

 ▲這一道蝦子有稍微炸過,外皮有點脆脆的,但是蝦殼不會黏在蝦子上,還是很好剝,

而且蝦子的分量很夠,每一隻都蠻大的,吃起來很夠味!也很適合當作下酒菜耶~!

 

 

#(3000元無菜單料理)第九道:蕨類佐柴魚41.jpg

 ▲終於在接近尾聲的時候出現了青菜,搭配了柴魚讓這道料理更有層次感。

 

#(3000元無菜單料理)第十道:芭樂43.jpg

 ▲飯後水果是芭樂!

47.jpg

▲這是今天的菜色,桌菜一桌是3000元,我們兩桌加上飲料,總共是6300元,這次用餐,大家都給予很不錯的評價,有機會也會安排再訪!

 


@2016年8月新增,5000元大桌的桌菜

1

▲2016年8月份再訪,是跟店家預約了二樓的大桌,請店家配5000元的菜色,

有基本款的豆干小魚乾小菜、生魚片拼盤、櫻花蝦油飯、香菇鴨養生湯品。

2  

▲鮮菇海鮮丸、排骨蛤蜊鮮菇湯、鮮魚、敏豆肥腸蝦餅。

3

▲青菜、螃蟹、避風塘白蝦、地瓜。

4

▲如果有需要素食餐點也可以在訂餐的時候跟店家說,店家也可以另外準備素食套餐,

單人份的素食套餐一份是200元,若有吃素的友人一起用餐,就能點這份素食餐唷!


@2017.06再訪新增(此為3500元桌菜料理)

▲每次來用餐都會固定送上這兩道小菜,是椒鹽花生和豆干。

▲米食館的素食餐還算蠻豐盛的,如果有吃素食的朋友在訂位時可以先告知需要吃這樣的餐點。

▲第一道是牛排,上面加了些起司,一旁則是番茄、金針菇和花椰菜做點綴。

▲第二道是拼盤。

▲拼盤裡面是生魚片、涼拌竹筍和類似肉腸的食物。

▲第三道是餃子,好像3000或3500的桌菜都少不了這道餐點。

▲第四道是避風塘白蝦,這一道還蠻好吃的。

▲第五道是羹湯,店家把羹湯用成一小碗的,比較方便大家分食。

▲第六道是紫蘇餅配上了四季豆和炸雞球。

▲第七道是菇菇雞湯,湯頭還算蠻清爽的。

▲第八道是魚,但這道魚真的不太ok阿,吃起來感覺不是特別新鮮。

▲第九道是青菜,但是我們沒有特別喜歡這樣勾芡過的菜。

▲第十道是水果。

48.jpg

▲整體而言,這間「米食館」的空間不大、桌數不算多,想要來用餐一定要記得先訂位,在電話預約的時候老闆會先詢問預算,還有知道你有什麼不吃的食材,幫忙做搭配,這幾次用餐下來就屬頭一次來用餐的3000元菜色讓人比較深刻,之後吃到的5000元&3500元菜色都沒有第一次造訪時來的喜歡,不過以這個價格來說,在苗栗地區已經算是還不錯的選擇了。


「米食館」店家資訊

地址:苗栗市忠孝路10號

電話:037-335603、037-367550、0932-665536

營業時間:10:00-14:00、17:00-22:00(每周一公休)

官方網站https://www.facebook.com/GrainsMuseum

#苗栗地區.桌菜聚餐.延伸閱讀#

苗栗市|提供現炒餐點! 另有合菜可以選擇!『老山東飯店』

苗栗市|老字號! 道地又美味的客家料理『龍華小吃』

苗栗市|3000元適合長輩的桌菜料理『日本瓦庭園餐廳』

苗栗市|有隱私的包廂空間!適合聚餐的美味熱炒『閒人居茶坊』

苗栗市|適合家庭及朋友聚餐的重口味熱炒店『一級棒鵝肉小吃店』

苗栗市|適合家庭聚餐的桌菜客家創意料理『邀悅膳館』

苗栗市|近苗栗火車站的100元熱炒專賣『海上鮮』

苗栗市|巷弄隱密便宜串燒及溫馨聚餐小酌場所『小羊館』

苗栗市|家庭聚餐之客家菜餐廳-『首烏之家店』


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言