新北板橋美食|『高記生炒魷魚』黃石市場必吃排隊美食~還有好吃的米腸.蘿蔔糕.芋粿Q(府中捷運站)

2019年12月再訪新增)台北板橋推薦必吃美食「高記生炒魷魚」,靠近府中捷運站,位於黃石市場內的小攤販,每到了用餐時間人潮總是絡繹不絕,這裡有便宜又好吃的生炒魷魚、糯米腸、蘿蔔糕、芋粿Q,只要有到板橋都一定會特地來吃!文章有最新的菜單價目表、營業時間可以參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲位於板橋府中這邊的「慈惠宮」裡面,裡面是當地的市場,叫做「黃石市場」,以前住在板橋將近一年的時間,自己很常跑來這邊買東西吃,這次再回來純粹是想懷念一下!

▲現在「生炒魷魚.米腸.蘿蔔糕.芋粿Q」在黃石市場裡面可以說是人氣最夯的一家店,光是排隊就要花上不少時間等候,若是不想等,建議直接外帶,就可以省去排隊的時間。

每年的12月都會計劃到板橋看聖誕樹,感受一下聖誕節的氣氛,當然也不忘了要安排想吃的美食!每次到板橋一定要指定要到府中捷運站的黃石市場內吃這一家「生炒魷魚.米腸.蘿蔔糕.芋粿Q」。

雖然店內的座位數不多,環境也不是太好,但是美食當前,這些就先讓人暫時拋到腦後吧。坐著等餐的同時,可以看到員工們忙裡忙外,生炒魷魚都是新鮮現炒,可以讓客人直接看到食材。

▲有一大鍋正在煮的生炒魷魚,味道很足夠!是稍微偏甜的口味,但是非常香,很好吃!

今天點了兩碗生炒魷魚(45*2=90元)、兩份芋粿Q(15*2=30元)、一份米腸(10元),這樣總共只要130元,非常便宜!

▲45元的生炒魷魚,裡面的魷魚很大塊,還有高麗菜,吃起來超滿足,但是這天覺得味道有點太酸了~有些美中不足。

▲外帶的生炒魷魚因為湯加比較多的關係,會比較大碗~內用的份量較稍微小了些!而且2018年12月再訪時發現生炒魷魚漲價了,從40元漲到了45元!2019年12月再訪,價格持平,沒有再調漲!

▲不過店家的魷魚還是給得很大方,很大塊很有咬勁,裡面加入了不少高麗菜,吃起來偏甜,蠻對味的!如果要買回家,可以自己加個白飯就能變成魷魚羹飯呢,以前我都會這樣吃,也是非常好吃喔!

▲除了生炒魷魚以外,他們還有販售蘿蔔糕、米腸、芋粿Q!如果是第一次來的話,建議可以每樣都點一份吃吃看,只要45元就能吃到有蘿蔔糕+米腸+芋粿Q的組合唷!

16.jpg

▲炸粿拼盤,這樣一大盤只要45元,超級便宜的!一個人吃可能會超撐,兩個人分著吃比較合適!

 

#糯米腸:10元。

17.jpg

▲他們的糯米腸分量很多,而且沒有漲價過,米粒很Q,外層的腸衣脆脆的!還蠻不錯的!

 

#蘿蔔糕:20元。

22.jpg

▲蘿蔔糕的份量超多,我最喜歡吃的是他們邊邊煎的焦焦的部分,口感很棒!不過中間比較沒有焦焦的地方個人就不太愛了,因為比較愛稍脆的口感啦~

 

#芋粿Q:15元。

▲芋粿Q是我每次來這邊必點的!我覺得是他們這三樣炸物裡面最好吃的一樣了:)芋粿Q的芋頭味道很夠,裡面還可以吃到芋頭的顆粒,非常實在!搭配蒜蓉醬超級美味!

▲整體而言,這家「高記生炒魷魚」真的是府中站必吃美食!特別是他們的芋粿Q,吃起來芋頭味道很夠,而且都能吃到真材實料的顆粒!蒜蓉醬的搭配十分對味!生炒魷魚吃起來偏甜,裡面的每一塊魷魚都很大塊,加了高麗菜會覺得增加不少爽脆的口感,很好吃!讓人吃過以後都還會想要再回訪~＀

 

「高記生炒魷魚」店家資訊

▋地址:新北市板橋區宮口街28號(府中捷運站一號出口)

▋電話:02-2960-3503

▋營業時間:週二至週日08:00-17:30(每周一公休)

 


#板橋地區.吃喝玩樂.延伸閱讀#

新北板橋區|府中捷運站周邊的舒適乾淨住宿『馥麗商旅二館』

新北板橋區|府中後站的巷弄隱密超人氣排隊小吃攤『祖傳魷魚羹』

新北板橋區|新埔捷運站周邊的熱門早午餐專賣店『Birkin Waffle Cafe』

新北板橋區|一個人也能自在吃火鍋『鬼椒一番麻辣小火鍋』

新北板橋區|悄悄試營運的超人氣早午餐新開店『好初早餐 Deli 二號店』

新北板橋區|超人氣早餐想吃就得耐心排隊等待『好初早餐』

新北板橋區|巷弄隱藏版CP值爆表的早午餐專賣『Merci Cafe』

新北板橋區|逼近滿分的超值感美味居酒屋『老味噌炭火串燒居酒屋』

新北板橋區|環境好氣氛佳的美味比利時啤酒餐廳『布娜飛 Bravo Beer(板橋環球店)』

【板橋住宿】

台北板橋住宿|『府中棧精品商旅』府中捷運站旁的舒適旅館~含點心MiniBar及早餐Buffet!

台北板橋住宿|『清翼居旅店-府中一館』府中捷運站周邊1200元的平價住宿選擇(含早餐)

台北板橋住宿|『皇品時尚旅店』府中捷運站周邊1500元以內的平價住宿選擇(板橋車站/新北耶誕城)

台北板橋住宿|『馥俐商旅二館』1500元的平價住宿選擇-含免費早餐,特約停車場(府中捷運站)

台北板橋住宿|『美麗殿城市商旅-板橋館』交通便利只要1000初的便宜旅館飯店(府中捷運站旁)

台北板橋住宿|『默砌旅店板橋館Hotel Cube』府中捷運站的小套房~較適合單人入住!

.單人房住宿空間 台北館 (Single Inn Taipei)-府中站步行約3分鐘,單人房約500元(查房價訂房)(Agoda訂房)

.原宿時空膠囊旅館 (UZ hostel)-府中站步行約5分鐘,膠囊單人房約700元(查房價訂房)(Agoda訂房)

.趣淘漫旅-台北 (HOTEL CHAM CHAM - Taipei)-板橋車站步行約8分鐘,雙人房約3700元(查房價訂房)(Agoda訂房)

.板橋凱撒大飯店(Caesar Park Hotel Banqiao)-板橋車站步行約5分鐘,雙人房約3800元(查房價訂房)(Agoda訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料