苗栗頭份美食|『芊明包子饅頭』CP值高! 一律十元還買10送1的包子饅頭專賣

0.jpg

「芊明包子饅頭」店家資訊

地址:苗栗縣頭份市大同路2號(下頭份交流道後,轉進麥當勞旁巷子,第一間全家右轉即可看見

電話:037-688655、0926-823871

營業時間:周一至周六06:00-12:00(每周日公休

官方臉書芊明包子饅頭

備註:竹南頭份滿300可外送、苗栗市滿500可外送、包子饅頭買十送一。

 1.jpg 2.jpg

 ▲因為剛好安排了頭份一日遊,就先來到了位於頭份市的「芊明包子饅頭」,

這天是禮拜六,包子饅頭提早賣光光,還好還好我有先預約,不然特別過來整個都要撲空了!

3.jpg

 ▲看看這邊有多快賣完!檯面上的包子饅頭全數清空!果然一個十元的包子饅頭很有吸引力啊!

最可惜的是他們營業時間只有早上(從早上六點到中午十二點),

如果是住附近或在附近上班,可以等下班後在來店家拿你預訂好的包子饅頭

如果是滿300元可以外送到頭份跟竹南、如果滿500元可以外送到苗栗市

(苗栗市的朋友,這樣是不是很划算!只要找幾個人團購就輕鬆可以買到五百塊!)

4.jpg

5.jpg

 ▲這是店家的價目表,所有的包子饅頭都只要十元,而且還可以買十送一,有夠划算!

而且他們的包子饅頭沒有添加防腐劑,放在冷藏可以放三天,放在冷凍可以放一個禮拜!

7.jpg 8.jpg

 ▲另外還有賣豆漿、米漿、黑芝麻薏仁、燕麥薏仁、山藥薏仁,還有一些鋁箔包飲料。

9.jpg

 ▲還好有先跟店家預約好我要的包子饅頭,來到這邊就可以直接帶走!

因為實在是太多了,肯定要拿著拍照跟大家分享我的戰利品!哈哈!

10.jpg

▲店內的包子饅頭總共有十一種口味,因為買十送一,每一種都想要吃到只要花一百元,

我這天是每種口味各五個,當然有些是要分給家人和親戚朋友們吃的啦,等於買55個總共500元喔!

11.jpg

 ▲話說我每次買包子饅頭後就直接放冷凍庫,隔天早上就直接丟到電鍋裡面去蒸來吃!

這天買包子後老闆才教我要怎麼自己蒸饅頭(完完全全幫自己免費上了一課,大家快聽)

1. 放冷凍庫的包子饅頭,要在吃的前一天拿到冷藏,若是當天要吃需要放室溫解凍兩個小時。

2. 若是用電鍋蒸,需要加一點點水,讓電鍋先跳起來,這樣子電鍋裡面就會產生水蒸氣。

3. 有水蒸氣後就可以直接在外鍋加水,再把饅頭放進去蒸,吃起來就像外面買到的口感了!

-------

我個人有實驗,如果沒有照著老闆的教法吃,因為冷凍後的饅頭有冰霜,

所以饅頭的口感吃起來會比較黏,如果照著做,就可以吃到口感QQ的饅頭

(不管你是在哪裡買的包子饅頭都可以用同樣的模式操作,吃起來還真的有差!)

 

 

#蔥花饅頭:10元。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

 ▲蔥花饅頭有加入一些蔥點綴,饅頭本身有一點點甜味,所以吃起來甜甜鹹鹹的,很不錯。

 

 

 

#黑糖饅頭:10元。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

 ▲黑糖饅頭的黑糖香氣很夠,饅頭的口感是鬆軟路線,如果自己煎顆蛋再加個起司就會更豐富!

 

 

 

 

#全麥饅頭:10元。

19.jpg

20.jpg

21.jpg

 ▲這全麥饅頭未免也太有誠意了吧,除了饅頭是全麥的以外,裡面還可以吃到葡萄乾等配料,用料很實在!

21-1.jpg

22.jpg

 ▲這個口味肯定會是我喜歡的前三名,裡面有南瓜子、葵瓜子、黑芝麻、枸杞等養生配料,

不但可以吃到麥子的顆粒,還有葡萄乾的果肉!連平常不太吃葡萄乾的我也很喜歡,十分推薦!

 

 

 

#芋頭饅頭:10元。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

 ▲芋頭饅頭算是裡面比較大顆的饅頭,重點是裡面居然還能看到芋頭塊,走的是真材實料的路線啊!

 

 

 

#白饅頭:10元。

26.jpg

27.jpg

 ▲他們的白饅頭不至於完全沒味道,有一點淡淡的甜味,無論你要單吃或是自己夾蛋吃都很ok!

27-1.jpg

28.jpg

 ▲我個人是拿了有顆粒的花生醬來搭配,白饅頭的變化很多,如果你有時間,這肯定是最百變的一款!

 

 

#起司饅頭:10元。

29.jpg

30.jpg

31.jpg

 ▲這起司饅頭有點用心過了頭,因為我選的是冷饅頭,起司片居然是另外附的,真的是誠意十足,

老闆說先前有客人反應自己蒸和直接買的味道有差,老闆就發現要等到饅頭快蒸熟時再放起司片會比較好吃,

只能說這未免也太重本了吧,我以為起司饅頭只是加個起司醬,想不到一個只要十元的饅頭還另外給了起司片!

32.jpg

 ▲因為我實在很愛吃饅頭,這是我在台北某饅頭店買的起司饅頭,一個就要20元,價差了一倍啊!

33.jpg

34.jpg

 ▲我自己去超市買安佳的起司片一片大約就要9元-10元左右,只能說老闆實在太大心,

如果是自己在家蒸,就是在饅頭快要跳起來時把起司片放進去就對了!起司就會完全溶化在饅頭上!

 

 

#豆沙饅頭:10元。

35.jpg

36.jpg

 ▲豆沙饅頭也是我心目中的前三名,又或者是說這是我個人最愛的第一名口味啦!

37.jpg

38.jpg

 ▲豆沙饅頭好像鍋牛捲阿,把他分層開來看,裡面每一層都裹了豆沙,還可以吃到紅豆的顆粒,

豆沙本身有一點偏甜,但是配個熱茶就很剛好,我自己是最喜歡這個口味,十分推薦!

 

 

 

#豆沙包:10元。

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

 ▲豆沙包其實就是把剛剛的豆沙饅頭的餡料都包在一起,個人覺得他給的餡料太多,吃起來偏甜,

我比較喜歡豆沙饅頭那種均勻分布的豆沙,主要還是要看個人的口味做挑選啦!

 

 

 

#芝麻包:10元。

43.jpg

44.jpg

45.jpg

 ▲如果是甜口味的包子,個人比較喜歡芝麻包,如果這個芝麻包也能做成芝麻饅頭肯定超棒!

黑芝麻的香氣很足夠,他本身富含豐富的維生素E,而且甜度不會太高,還算不錯吃。

 

 

 

#肉包:10元。

46.jpg

47.jpg

 ▲現在要找一顆十元的肉包根本就要絕種了,就連小小的生煎包都已經超過十塊錢了啊!!!

48.jpg

49.jpg

 ▲他們的肉包餡料一完整的一顆肉球,肉球裡面還有加入蔥花,所以吃起來不會覺得膩口,

還可以吃到裡面的肉汁,以一個只要十元的肉包真的沒什麼好挑剔的,友人覺得這樣的肉包非常合他的口味!

 

 

 

 

#筍肉包:10元。

50.jpg

51.jpg

52.jpg

 ▲如果不想要吃完全都是肉的肉包,我覺得筍肉包這個選項也很不錯,吃起來更爽口一些,

但個人覺得筍子的比例不算多,比較像是點綴的配角,口感脆脆的還不錯吃!

53.jpg

54.jpg

 ▲整體來說,這間「芊明包子饅頭」的CP值真的蠻高的,無論包子或饅頭一律都只要10元,還買十送一,

雖然說開店的時間很短(只從早上六點到中午十二點),但是可以讓人下班後在去店裡面拿包子,也是蠻貼心的!

重點是!!!竹南頭份滿300可以外送、苗栗市區滿500元可以外送,對於沒空去現場買的人來說是一大福音!

包子饅頭的種類很多,個人比較喜歡豆沙饅頭全麥饅頭起司饅頭芋頭饅頭黑糖饅頭筍肉包芝麻包

店家的饅頭薄利多銷,包子饅頭都是用機器做的,口感稱不上扎實,算是比較鬆軟,但是肯定對的起10塊錢的價格

 


檢視較大的地圖 

*****感謝「芊明包子饅頭」邀約,內文為真實感受分享***** 

 

 

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗頭份市|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗地區|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市|可久坐/有插座/有WIFI『苗栗市23間輕食下午茶咖啡廳懶人包』

苗栗市|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份市|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

#苗栗頭份.吃吃喝喝.延伸閱讀#

苗栗頭份市|特色越南蛋餅! 好喝的醃檸檬汁!『越南河粉蛋餅』

苗栗頭份市|蔥花任你加! 新鮮現做的湯包專賣店『鮮肉湯包』

苗栗頭份市|全館介紹! 全台唯一5D奇境體感室內遊樂場『尚順育樂天地』

苗栗頭份市|尚順二樓主題餐廳! 好吃的推車港式飲茶『點心坊港式飲茶』

苗栗頭份市|尚順育樂世界!賣相極佳的料理『鳥窩窩私房菜』

苗栗頭份市|尚順商圈新開幕!價格平實&新鮮食材『億吃到飽自助式火鍋(頭份店)』

苗栗頭份市|超熱門! 苗栗也出現超ㄏㄤ漸層水果冰沙『頂樓加蓋』

  

#苗栗竹南.吃喝玩樂.延伸閱讀#

苗栗竹南鎮|平價的輕食早午餐及下午茶『小三的確幸』

苗栗竹南鎮|像家人一般真摯對待的複合式餐廳『肚臍簡餐咖啡(原為咖啡家)』

苗栗竹南鎮|烈日鬆餅及各式輕食點心的久坐首選!『OVEN COFFEE 苗栗竹南店』

苗栗竹南鎮|交流道小吃!想吃就需要耐心等待!『吉佈德香腸』

苗栗竹南鎮|夏季限定!大份量的芒果牛奶冰『芒果牛奶冰店』

苗栗竹南鎮|情人節送禮的選擇!巧克力主題專門店『CASA DEL CACAO可可府』

  

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 有芋頭的噎<3
    版主回覆:(11/01/2015 10:18:58 AM)
    芋頭饅頭裡面有芋頭塊,還不錯!

留言已關閉。