苗栗竹南美食|『麵包瑋瑋』竹南車站前的隱藏版麵包店-堅持使用頂級法國麵粉製作!

苗栗竹南美食「麵包瑋瑋」,在竹南火車站附近有間看似不起眼的麵包小店,在開放式的空間擺放著店家手作的麵包,販售鮮奶吐司、萬丹紅豆吐司、法國麵包、蘋果派、蛋塔、布丁等品項。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。(2018年6月起已經搬遷至”新竹市關新東路313號“)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「麵包瑋瑋」位在竹南火車站附近,在光復路85度c的斜對面,周邊停車不太便利,會知道這間店,都是因為我的共筆”高興”曾經在IG上介紹過他們(點我看”高興”的介紹)

▲店家沒有明顯的招牌,需要憑藉著地址google map,到了現場以後才看到一個小黑板上面寫著店名,只能說真的事非常低調、非常隱密啊!

▲店家的牆面上寫著販售的品項,不過實際還是以現場供應的為主,因為有些麵包現場不一定會有做好的,若是擔心想吃的口味賣完,建議可以先打電話和店家預約。

▲鮮奶吐司85元

▲法國金棍50元、義大利起司60元、法式脆腸40元。

▲斐斐奶油卷25元、蔓越莓乳酪35元、紅豆鮮奶35元。

▲焦糖蘋果棒35元。

▲香蕉巧克力45元。

▲巴黎蘋果派40元。

▲原味蛋塔20元、巧克力蛋塔30元。

▲冷藏櫃裡面有布丁及販售一些抹醬,據說日後也會推出甜點唷!

▲焦糖布丁45元。

▲丹麥白乳酪5元、法國芥末醬15元。

▲吐司可以請店家切片。

▲法國麵包系列我們也請店家幫我們切,這樣買回家才比較方便分食。

▲這天隨意的選了幾個想吃的麵包,就買了沉沉的一袋。

▲會想要來買這家麵包,完全是因為他叫做「麵包瑋瑋」阿,光是看店名就想要來買,瑋瑋怎麼可以不來支持瑋瑋呢XD

▲這天買了鮮奶吐司、斐斐奶油卷、蔓越莓乳酪、義大利起司法國麵包~他們的麵包在顏色都蠻一致的,視覺上看起來比較沒那麼誘人。

 

 

#鮮奶吐司:85元

▲鮮奶吐司的鮮奶香氣不是特別明顯,但是口感蠻鬆軟的,而且沒有添加額外的食品添加物和防腐劑,因為這個吐司在我們家的桌上常溫放個三天就發霉了(驚)現在外面很少這麼天然的吐司了!

 

 

#斐斐奶油卷:一個25元,照片為兩個50元。

▲奶油卷的質地鬆軟,可以吃到淡淡的奶油香氣,不過吃起來的感覺和鮮奶吐司很類似,內容物感覺差不多,個人覺得只是形體上有差別,如果吃不了一整條的吐司,可以參考這個適合一人獨享的奶油卷。

 

 

#蔓越莓乳酪:35元

▲蔓越莓乳酪麵包裡面可以吃到鮮的蔓越莓和乳酪丁,蔓越莓的酸甜味道配上淡淡的乳酪香氣,味道還不錯~而這個麵包體也是比較鬆軟的口感。

 

#義大利起司法國麵包:60元

▲這款義大利起司法國麵包主要是使用進口的Viron法國麵粉、加上義大利香料及乳酪丁~是我們今天唯一買的法國麵包系列,更是我今天覺得最出色的口味!

▲法國麵包的口感很紮實,外層很酥脆,麵包體可以吃到香料的香氣,還有乳酪丁搭配,是個人在今天吃到最喜歡的口味!下次再訪會直接鎖定他們法國麵包類的品項。

▲整體來說,這間「麵包瑋瑋」的店面不是很起眼,若是不特地要造訪,路過時很容易錯過!在開放式的空間擺放店家的手作麵包,品項不是很多,但若有想要吃的口味,建議都要先跟店家預約,不然生意好起來也很容易售完的唷!這天買的麵包個人比較喜歡斐斐奶油卷和義大利起司法國麵包,提供給大家多個參考。

「麵包瑋瑋」店家資訊

地址:苗栗縣竹南鎮光復路161號

已搬遷至新址:新竹市關新東路313號

電話:0905-037-601

營業時間:08:00-22:00

官方臉書: 點我看店家粉絲團

 

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言