台南中西區美食|『鼎富發豬油拌飯』加入生蛋黃的古早味豬油拌飯~超好吃!

台南中西區美食「鼎富發豬油拌飯」,在IG上超夯的古早味豬油拌飯總算來嘗鮮了~除了好吃的豬油拌飯以外,還有串燒、小菜、湯品以及套餐的Set!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲2018年3月份才開幕的「鼎富發豬油拌飯」早在IG上掀起熱潮,這回到南部參加親友的婚禮,就要把他安排在我們的必吃行程中!

▲店內的座位數還蠻多的,假日的下午兩點前來還是滿滿的用餐人潮,生意好得不得了。但是店內是開放式的用餐空間,沒有開放冷氣,若是在夏天前來用餐,應該頗熱。

▲不過在這個巷子裡面停車不易,會有鄰居檢舉或是有警察來開單,建議要停在外面的”海安路”或是”海安地下停車場”,停好車以後再步行進來。

▲豬油拌飯食用前,請先攪拌均勻後再食用!外帶的餐點會先為客人攪拌均勻後才出餐!若是重口味的人,可以到”餐具自取區”備有拌飯專用醬油膏供自取。

▲餐具自取區有已經消毒好的筷子,還有豬油拌飯的醬汁,可以自行取用。

 

【鼎富發豬油拌飯.完整菜單】

這是店內的完整菜單,供參考。(拍攝日期為2018年9月,實際價格以店家現場公告為準)

入座以後要先到櫃台結帳,服務人員會給一張單號,之後會叫單號再自行到櫃台處取餐。

▲期待已久的鼎富發,除了招牌的豬油拌飯加生蛋黃以外,我們還點了燙青菜、柴魚黃瓜、油豆腐、古早味紅茶、豬肉串燒、魚丸湯。

 

#燙青菜:35元

▲燙青菜加入了一些蒜頭點綴,燙過的青菜仍保有脆度,還蠻清爽的。

 

#柴魚黃瓜:40元

▲黃瓜片的量很多,上面加了點柴魚片點綴,增添香氣。

 

#油豆腐:10元

▲油豆腐吸附了飽滿的滷汁,一口咬下還會有湯汁噴出來,個人覺得很值得點!

 

#古早味紅茶:15元

▲古早味紅茶有點偏甜,但是點了一桌的小吃,還是會想要有杯飲料配著喝。

 

#B套餐(豬油拌飯+生蛋黃+豬肉串燒+魚丸湯):105元

▲因為想吃豬油拌飯、又想要吃串燒、想要喝湯,剛好就選了店家搭配好的B套餐!若是用單點的話,豬油拌飯加生蛋黃35元、豬肉串燒45元、魚丸湯30元,點套餐可以便宜5元。

▲魚丸湯裡面有四顆小魚丸,湯頭加入了油蔥酥,味道很足,魚丸QQ的,吃起來不會有腥味,口感還不錯。

▲豬肉串燒端上來的時候已經冷卻,口感較為乾澀,下次會想試試雞肉串燒~至於這個豬肉串燒嘛…暫時可以PASS。

▲鼎富發堅持使用安檢合格的健康雞蛋,讓客人可以放心讓客人食用~不過生雞蛋還是限內用,若是要外帶的話,會先攪拌過,以免放久了破壞食材品質。

▲把生蛋黃搓破,讓蛋液流入豬油拌飯中,這個畫面超級療癒!記得之前到台南,也是特地到「老厝1933」為了吃他們的豬油拌飯呢!

▲我自己非常愛鼎富發的豬油拌飯,生蛋黃的配上豬油的香氣,還有熱騰騰的白飯,是簡單又好吃的古早味!必須要說他的白飯特別Q彈,我自己就能扒光兩碗飯了!

▲整體來說,這間「鼎富發豬油拌飯」的生蛋黃豬油拌飯我自己超級喜歡,簡單的豬油拌飯配上生蛋黃,卻是不平凡的美味!油豆腐吸附了飽滿的滷汁,也很值得推薦!可惜這天點的串燒、湯品和小菜類比較沒有記憶點~但是我絕對會想要為了這碗豬油拌飯再次回訪的:)

 

「鼎富發豬油拌飯」店家資訊

地址:台南市中西區大德街38號

電話:06-222-2327

營業時間:10:30-19:30

官方臉書:點我看店家粉絲團


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言