苗栗三義住宿|『福軒養生館』幽靜愜意的住宿環境~品嘗健康養生的餐點!

苗栗三義住宿「福軒養生館」,來到三義住一晚,到福軒享受幽靜愜意的環境,打開房門就是大片的落地窗,採光超級棒!來這邊住一晚,不但能呼吸新鮮空氣好好放鬆,還能吃得很健康!文章內有店家地址、電話、進房及退房時間、晚餐及早餐菜色等分享。(寵物友善民宿)(點我看最低房價)。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這次和老公安排苗栗三天兩夜輕旅行,雖然是苗栗人,但是家裡常常住,也想要出去外面住苗栗的民宿!於是我們就到了三義的「福軒養生館」住一晚,享受難得的悠閒。

▲「福軒養生館」這邊有綠色草地和綠色植栽,因為整個園區都沒有灑農藥,所以蚊蟲還蠻多的,若是怕被叮咬,建議穿個長袖長褲,或是自備蚊蟲叮咬的藥物。

▲「福軒養生館」有專屬的停車場,停車很便利,從停車場走一段階梯後就會看到這棟建築物,一樓是Check in的大廳及用餐的餐廳,二樓則是我們要入住的房間。

▲民宿建築物外面有搖椅,可以坐在這邊發呆和放空~外頭也有一大片的草地,可以帶著小朋友或是毛小孩來奔跑~當天有看到別組房客帶寵物入住,我想這裡肯定就是寵物友善的民宿了!

▲苗栗三義的木雕最有名了~這天走進大廳就聞到了陣陣的木頭香氣呢!

▲「福軒養生館」目前有搭配政府的秋冬旅遊補助。

▋如何使用秋冬補助:一般民眾請先點此填表申請

▲完成Check in以後,我們就跟著指示往二樓前進,我們的房間就位於建築物的二樓。

▲通往二樓處只有樓梯沒有電梯,若是帶大型行李、帶小朋友、行動不便的長輩需要特別留意步伐。

▲我們這天入住的是福軒的雙人房,被安排到了最邊間的203號房。

▲打開房門覺得view超級棒,因為就是大片的落地窗,可以看到外頭的天然景色!超級美!但是打開門聞到了煙味,還有股陳舊的味道,綜合起來的氣味不是太好~把窗戶打開來通風一下就好多了!

▲雙人床的床稍微偏硬,被子有點太薄,所以這天我直接穿了長袖長褲睡覺,避免睡到一半被冷醒~如果是冬天前來入住,應該可以跟民宿主人多要一條被子來蓋。

▲房間內的採光一級棒,超級好拍der!

▲超喜歡房間看出去的view,覺得神清氣爽精神好!

▲房間內還有一個專屬的小陽台,可以坐在戶外吹吹風!很愜意~~~

▲房間內有個小冰箱,需要插電後才能使用,但覺得冰箱的聲音有點大,睡覺時我們就把插頭拔了。

▲房間內有提供兩罐礦泉水、茶包、咖啡包、熱水壺、吹風機。

▲衛浴設備是乾濕分離的淋浴間。

▲有提供腳踏墊和大毛巾。

▲基本款的備品這裡都有準備,有牙膏牙刷、刮鬍刀、浴帽、梳子等。

▲裡面有一罐橄欖經由洗髮沐浴露!(因為民宿的熱水採用鍋爐式供應,所以洗澡時需要先把水放個5分鐘左右才會有熱水)!

一樓的大廳也是餐廳,晚餐和早餐都是在這邊享用。

▲民宿沒有附贈晚餐,晚餐需要額外加購,餐點就只有火鍋可以選擇,而且要在訂房時就先告知店家想要加購晚餐!(素食鍋320元、豬肉鍋350元、牛肉鍋380元)

▲到了民宿以後我們就懶得再出去覓食,於是就直接在這邊享用晚餐。

▲我們這天點的是豬肉鍋,或是兩個人共用一個鍋底,再給菜盤、肉盤、白飯和醬料。

▲菜盤的內容物非常豐富,有高麗菜、玉米筍、秋葵、絲瓜、香菇、金針菇、玉米筍、玉米、南瓜、苦瓜、花椰菜、木耳、番茄、豆腐!老闆說有些青菜是自己種的,有些青菜是和附近的小農收購的!

▲豬肉片。

▲把滿滿滿的菜盤直接放入鍋中煮,再把肉片也都一齊煮熟!這樣的火鍋真的是超養生、超健康啊!

 

【免費早餐:供應時段8:00-9:30】

入住的房客都能享用免費的早餐,如果當天住客不多,就會是以套餐式的方式呈現,若是超過20人入住才會用Buffet的方式呈現。

▲我們入住的這天因為房客不多,所以就是採預約時段的方式,提供套餐式的早餐!早餐是中式的清粥小菜配上豆漿,然後可以自己烤土司,還算挺豐盛的。

▲這天的稀飯是地瓜稀飯,份量給得很多。

▲除了地瓜稀飯以外,還有兩個小饅頭,配菜是黑豆、茄子、南瓜、煎蛋、豆棗。

▲另外還會再給一盤現炒的青菜!這盤青菜很新鮮脆口,非常好吃!

▲整體來說,這間「福軒養生館」是都市人會喜歡的地方,環境很清幽,空氣很新鮮!小缺點是房間內的氣味不太好聞、設備較陳舊~館內因為是無毒園區,蚊蟲比較多!但是瑕不掩瑜~我還是很喜歡房間的view、喜歡他們養生又健康的餐點!如果想要來苗栗三義旅遊,可以計劃來這邊放鬆住一晚!

「福軒養生館」相關資訊

▋地址:苗栗縣三義鄉雙潭村雙連潭155號

▋電話:037-879177

▋Check in:當日15:00以後、Check out:翌日11:00以前

▋官方網站:點我看民宿官網

▋官方臉書:點我看民宿粉絲團

▋點我訂房:點我看最低房價

▋備註:合法民宿編號 NO.084

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣民宿網

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言