桃園龍潭美食|『金皇天下館』精緻現做手工菜~隱藏版的平價美味無國界料理~附免費停車場!

桃園龍潭美食「金皇天下館」,店家主打精緻現做手工菜~隱藏版的美味無國界料理肯定讓你一吃成主顧!道道美味,別具特色!很多餐點都是我沒吃過的料理方式和口味呢!店家還有貼心提供素食餐點唷!很值得推薦!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU、免費停車資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲今天造訪的「金皇天下館」就位於龍潭交流道周邊,如果不說他是間餐廳,我上網Google時聽到店名,還會誤以為是間按摩店呢~哈哈~

是說我們家也常常到龍潭聚餐,車程30分鐘內就能抵達的餐廳,對我們來說都不會太遠!而且只要好吃~真的是再遠都甘願啊!今天這一趟就來的很值得!

▲最讚的是「金皇天下館」旁邊有專屬停車場,來用餐的客人都可以免費停車,完全不用煩惱停車問題!一間餐廳好不好停車~也是我們找餐廳時優先會考慮的部分阿!

▲店內有冷氣開放,室內空間很寬敞,有四人座及六人座的方桌也有十人座的圓桌!

很適合三五好友、小家庭、公司行號及大家庭聚餐~可以滿足各種族群的客人~

▲店內的冷藏櫃裡面有各式茶飲和酒水(喝酒不開車,開車不喝酒)。

 

 

【金皇天下館|完整菜單MENU】

▲這是店家的單點菜單,供參考(實際販售品項,以店家現場公告為主)!

看著他們氣派的外觀還以為餐點會很貴,殊不知一道菜170元起就能吃到,還蠻平價的呢!除此之外,菜單上也貼心標示推薦餐點、是否有辣、及素食者可食用的餐點喔!

如果人數比較多想要吃合菜,也可以請店家根據你的喜好和預算客製化餐點!有一桌3000元、4000元、5000元~或是更高單價的組合唷!

 

 

【金皇天下館|美味的無國界料理】

▲金皇天下館的菜色豐富又多樣~絕對有別於我們平常到龍潭聚餐常吃的活魚餐廳或客家菜!他們的跨菜系無國界料理道道有特色~都是我先前沒吃過的料理方式和口味呢!

▲如果不想要喝飲料,這裡也有提供免費的熱茶可以暢飲唷!

因為我們現在盡量的少喝含糖飲料~若有無糖茶飲或是開水都是我們的首選!

 

 

#白飯:15元/碗

▲白飯一碗只要15元,但只要點足人頭數,續加白飯就不加價唷~是說「金皇天下館」的菜色都很下飯~一定要點白飯來配啊!

 

 

#金銀地瓜菜:200元

▲這道金銀地瓜葉用了店家自己做的油蔥酥炒過~另外還加了蒜頭、皮蛋和鹹蛋!想不到地瓜葉可以和皮蛋及鹹蛋蹦出新滋味~味道意外的MATCH!

 

 

#甜滋脆鱔:280元

▲甜滋脆鱔其實是道上海菜~主廚說道地的上海菜會是「濃油赤醬」重口味~如果菜色沒有經過改良,台灣人肯定會吃不習慣阿!

所以主廚已經將口味調整成台灣人會喜歡的口味~接受度更高囉!

▲上面金黃色的是炸薑絲,可以搭配著甜滋脆鱔一起吃,口感會更有層次~

▲甜滋脆鱔是一道適合當好下酒的料理!將鱔魚炸到脆脆的,一口咬下是”卡滋卡滋
的酥脆口感!外層裹了特製蜜汁~再灑上白芝麻點綴~香氣十足!

▲這鹹中帶甜的甜滋脆鱔~有點像是平常吃的隨手點心~會讓人一口接一口停不下來!也是道連小朋友都會喜歡的料理呢!

 

 

#川味口水雞:280元

▲口水雞可不是用口水做的喔!上網搜尋了口水雞由來的小知識~

口水雞的由來是:郭沫若《洪波曲》中有:「少年時代在故鄉四川吃的白砍雞,白生生的肉塊,紅殷殷的油辣子海椒,現在想來還口水長流。」口水一詞即從這邊開始流出!

▲這道賣相十足的川味口水雞不只好看也很好吃,來到「金皇天下館」一定要點來嚐鮮看看!他們選用的是土雞的雞腿肉,先泡過調味料醃漬再蒸過,口感吃起來特別軟Q!

▲這裡面用了八角、肉桂等數十種材料調味~加入了油條、番茄丁、花生、蒜苗和先菜~還用了美美的食用花點綴!就是一道色香味俱全的美味料理!

▲記得要把攪拌均勻後再吃唷!雞腿肉吃起來有點像是油雞腿的那種滑嫩口感~酸辣口味的醬料十分開胃~豐富又多層次的麻香~讓人口水直流!

 

#鮮蝦吐司:180元

▲鮮蝦吐司是我們今天票選的TOP1料理~真的是超級好吃!一定要點!

這道主廚研發的創意料理~在吐司上加入了花枝漿和蝦漿~然後加入蝦卵、白芝麻和百香果沙拉醬~味道很清爽開胃!是道很出色的創意小點!

▲炸到酥酥脆脆的土司和紮實的花枝漿及蝦漿,結合的恰恰好!

尤其是那特製的百香果沙拉醬有畫龍點睛的作用,讓這份點心的味道更突出!吃一口就難忘!

 

 

#辣炒13香草蝦:280元

▲這道辣炒13香草蝦是用了13香調味料、乾辣椒及花椒去炒出麻辣的香氣,最後再加上白芝麻和香菜增添香氣!

▲看起來紅通通的料理是讓人過癮的麻辣,溫順的辣度接受度還蠻高的~如果比較不能吃辣的話,可以把蝦殼剝了再入口唷~

 

#四方扣肉夾燒餅:380元

▲平常在桌菜餐廳比較常看到的是刈包夾扣肉,而「金皇天下館」是用了特色的燒餅夾扣肉~底部鋪上的青江菜,可以搭配著扣肉單吃,或是夾在燒餅裡面一起吃!

▲店家選用的五花肉肥瘦比是3:7或4:6~瘦肉稍微偏多的部位~外層的滷汁加入了甜麵醬和白糖勾薄芡,甜而不黏口,吃起來相當入味~有夠好吃的啦!

▲除了扣肉很出色,他們的燒餅也很用心~這燒餅外酥內軟還帶有淡淡甜味~不會太乾也不會吃到掉渣~好想要外帶幾個燒餅回家烤一烤當早餐阿!

想不到扣肉不是只能夾刈包,夾燒餅也是搭到不行!口感更升級👍

 

#乾鍋肥腸:480元

▲這道乾鍋肥腸用的是麻辣鍋底,大約有中辣以上的辣度喔,敢吃辣的人一定會覺得吃的很過癮!香辣夠味的配料和湯汁非常下飯!馬上就能扒完一整碗白飯再續碗🤤

所以如果吃不完可以外帶回家,自己再加入一些配料煮一煮~肯定又可以DIY成豐富的一鍋唷!

▲Ohhhh愛吃肥腸的我,一看這個肥腸就知道是極品啊😍

店家選用大腸頭油脂較多的部位,先滷再炸!將多餘的油脂逼出,吃起來完全不膩!

▲蓮藕片就算泡在麻辣湯底裡煮過,也不失爽脆口感~

▲米血就是鍋物裡必定要出現的基本款啊!軟而不爛的米血相當入味~吃了不黏牙!

▲麻辣鍋底加鴨血根本就是絕配啊!而且這鴨血軟嫩入味,像果凍般的Q彈口感,愛吃鴨血的我好想再加點一份阿😋

▲馬鈴薯鬆軟又綿密,而且泡在鍋底裡撈起來都沒有解體,結構很紮實呢!

 

#泡椒雞湯:420元

▲現在出門有發現天氣漸漸轉涼了,在換季的時候特別很想要來一鍋暖暖的雞湯啊!

▲店家選用了花東的放山土雞,而且還特別挑了雞腿肉的部位,口感比較紮實~即便久煮肉質也不會變老~

▲湯裡面的配料很豐富~有泡椒、燈籠椒、綠竹筍、美白菇、剝皮辣椒!會有種微辣回甘的感覺~是道讓人暖身又暖心的好喝湯品!冷冷的天氣更適合來上一鍋!

▲整體來說,這間「金皇天下館」的無國界列理很出色,餐點品項多元,口味也很符合台灣人喜歡的口味!這天吃到的餐點長輩們也是讚不絕口!個人特別愛的是四方扣肉夾燒餅、金銀地瓜菜、鮮蝦吐司、川味口水雞、乾鍋肥腸!真的是一間值得嚐鮮的精緻現做手工料理~未來還會想要再訪!推薦給大家!

 

「金皇天下館」店家資訊

▋地址:桃園市龍潭區中正路599-1號

▋電話:03-499-1913

▋營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00(每週二公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

***本文感謝”金皇天下館”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言