苗栗後龍美食|『幸福小城-後龍中山店』平價拉麵,鍋燒麵,燴飯專賣~還有單人獨享麻油雞!

苗栗後龍美食「幸福小城」,距離後龍火車站步行約5分鐘,販售拉麵、鍋燒麵、燴飯、麻油雞、麻辣鴨血、滷味小菜等餐點~主打選用天然食材,每天採用當日新鮮蔬果熬煮湯頭,即便是小本生意,對於食材料理上也有自己的堅持!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間位於後龍中山路的「幸福小城-後龍中山店」,若從後龍車站步行前來約5-8分鐘,機車族則是可以在門口停放機車。

▲若是開車前來,一旁就有免費的公園停車場可以停車,停車位還蠻多的,非常方便!不用煩惱停車的問題~

▲店內禁帶寵物、禁帶外食、禁止吸菸。營業時間為11:00-14:00、16:30-21:30。

▲店內的座位數還蠻多的,使用木質地板和特製的防火材質牆面,有冷氣開放,環境很舒適~

▲牆面上寫著店家的經營理念:堅持天然食材原味,每天採用當日新鮮蔬果,小火熬煮,呈現天然甘甜與新鮮美味,湯頭健康養生。

▲店內提供免費的飲料自取,有百事可樂、七喜、檸檬紅茶、冰開水!很難得在小吃店裡可以看到這些飲料~超有誠意der!

▲店內有一個滷味櫃台,可以和服務人員做點餐!幸福小城的滷味不加味精和雞粉,是用純中藥的滷包,至少都會滷上六個小時!

▲一旁也有滷菜的價目表可以參考,價格公開透明,不會讓你點到爆預算~

▲這天因為是採訪的關係,有幸參觀了他們的廚房,他們的備料區都維護得相當乾淨!想必老闆是個愛乾淨的人~

▲桌上擺放著店家自製的辣醬,若是愛吃辣的朋友一定要加。

 

【幸福小城.完整菜單MENU】

▲這是幸福小城的完整菜單,供參考(拍攝日期為2019年10月,實際價格與品項以店家現場公告為主)。

▲幸福小城的餐點選擇很多,有台式拉麵、日式拉麵、鍋燒系列、傳統小吃、燴飯套餐、麻油雞、麻辣鴨血和各式小菜,價錢大約都落在100元左右,價格很親民!

 

#地瓜葉:店家招待

▲這是店家自己種的地瓜葉,但平常地瓜葉一份50元的份量比較多,老闆娘說這份量不到平常給客人的份量,所以就是另外招待我們。

 

#蒜味叉燒拉麵:130元

▲日式拉麵加了豆芽菜、海苔絲、糖心蛋、蔥花、筍乾、玉米粒,還有兩片叉燒肉,叉燒肉因為帶有些油脂,吃起來很軟嫩~

▲蒜味的日式湯底很濃郁,不過鹹度是可以直接喝的,不會說只能單吃麵,湯頭鹹到讓你喝不下~是符合台灣人口味的拉麵!

▲搭配的是手工拉麵,我們因為要拍照的關係,所以拉麵有泡在湯裡一陣子,所以吃到的拉麵的口感偏軟,若是想要吃到較有口感的麵條,建議端上來後就要馬上品嘗喔!若是外帶也不用擔心,因為外帶店家會貼心的幫你把麵和湯分開包,不會有麵條泡爛的問題。

 

#麻油雞+米血(搭配烏龍麵):100元

▲冬天要到了,這種單人獨享的麻油雞一定要大力推薦,外面我常看到賣麻油雞的店,賣一百多塊通常就只有給一隻雞腿,不會出現其他的配料!幸福小城的麻油雞裡面有4-5塊的雞腿肉,還有高麗菜及一些火鍋配料!誠意十足!重點是這一碗只要100元,CP值超高啊!

▲除了麻油雞以外,主食部分可以選擇白飯、烏龍麵或是冬粉,我選的是口感Q彈的烏龍麵!

▲店家的麻油雞是吃完以後可以開車的等級,若是沒有開車,想要吃酒味重一點,也可以請店家另外加酒!很多坐月子的人也會跟店家訂購麻油雞!單人份的麻油雞超適合單身族和外食族啊!(喝酒不開車,開車不喝酒)

 

#麻辣豬肉拉麵:90元

▲麻辣拉麵的湯底是用中藥材熬煮並用兩種麻辣醬做調味的,我個人覺得吃起來有中辣的等級,辣度很夠,如果覺得太辣,也可以請店家幫你稀釋辣度。

▲麻辣拉麵的內容物有火鍋配料、豆皮、鴨血、豬肉片,用料還蠻豐富的~若是愛吃辣的人,可以點這一碗拉麵嚐嚐,我自己是覺得辣得很過癮!

 

#鍋燒王子麵:70元

▲如果想要吃得清淡一點,可以選擇鍋燒系列的湯頭,他是用大骨湯搭配蔬菜和洋蔥熬煮的台式湯底,搭配火鍋料、青菜、金針菇、蛋花等~

▲鍋燒系列有四種主食可以選擇~有意麵、雞絲麵、烏龍麵和王子麵!如果想要吃得比較飽,可以選擇烏龍麵和王子麵,因為這兩款都會放兩塊麵,雖然比一般品項多5元,但也會讓你吃得更有飽足感!

 

#魯肉便當:70元

▲滷肉便當有附三樣配菜、一顆滷蛋、一碗湯,滷肉是選用夾心肉+瘦肉的組合,切得很大塊,量也給得很多,滷肉本身的鹹度比較高,吃起來很下飯。

▲滷肉飯附的湯品是胡瓜、紅蘿蔔和瘦肉搭配的清湯。

 

#香菇雞腿燴飯:100元

▲香菇雞腿燴飯套餐有附贈三樣配菜和一碗湯,一端上來就像是簡餐店的組合,賣相很氣派。

▲這天的配菜是冬粉、高麗菜、豆干~店家每天提供的配菜都會不太一樣,以現場供應的品項為主。

▲香菇雞腿裡面有紅蘿蔔、香菇及棒棒腿~用店家特製的蜜汁去蜜雞腿,讓這份主食吃起來鹹甜鹹甜,更添風味~而且香菇不是給你切片的,是直接給你一整朵,超級霸氣!

 

 

#現切滷味小菜

▲店家的滷味是用中藥包滷過的,簡單的淋醬,加上薑絲和蔥花點綴,吃起來不會讓人口乾舌燥。

▲滷大腸50元,肝連肉50元,這兩款都屬於秤重的小菜(大腸頭一兩25元,肝連肉一兩20元),可以告訴店家預算,請他們幫你用價格去配份量。

▲豬耳朵50元)(豬耳朵一兩13元)、海帶10元、黑輪15元!我覺得幸福小城的滷味都還蠻好吃的,基本款該有的品項都有,價格也很合理!來到小吃店就是要配個滷味才夠豐富阿~

▲整體來說,這間「幸福小城-後龍中山店」的餐點選擇很多,無論想吃飯或吃麵都能夠滿足你,而且店家對於食材選用很講究,無多餘的添加物,讓消費者可以吃得安心!內用有冷氣開放還有暢飲的飲料,來這邊大約只要花費100元,就飽餐一頓!我個人推薦:獨享版麻油雞、蒜味日式拉麵、現切滷味!提供給大家在外食時多個參考選擇!

「幸福小城-後龍中山店」店家資訊

▋地址:苗栗縣後龍鎮中山路93號

▋電話:037-725508

▋營業時間:週一至週日11:00-14:00、16:30-21:30

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋外送資訊:後龍市區離峰時段一份即可外送(實際外送距離和金額,需致電詢問店家)。

 

***本文感謝”幸福小城-後龍中山店”邀約,內文為真實感受分享***

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言