新竹市美食|『美芳餅舖』中秋月餅送禮首選~老字號在地餅店~蛋黃酥&芋頭酥&傳統糕餅都美味!

新竹市美食「美芳餅舖」,新竹城隍廟周邊在地經營70年的老店,是在地人必買的新竹伴手禮首選!中秋節月餅有零售也可以搭配成禮盒~招牌的蛋黃酥、鳳梨酥、芋頭酥、竹塹餅、綠豆椪、麻糬餅等都是店家純手工製作,送禮自吃兩相宜!文章內有店家地址、電話、營業時間、訂購方式等資訊供參考。(文末有抽獎活動

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

「美芳餅舖」店家資訊

▋地址:新竹市西安街5巷16號

▋電話:03-5223665

▋營業時間:週一至週日08:30-18:30

▲「美芳餅舖」位於新竹大遠百周邊,若是開車前來可以把車子停在大遠百旁的明志書院立體停車場,步行三分鐘即可抵達!我們這天就是把車子停在明志書院停車場,再步行到城隍廟吃吃喝喝,最後再來帶美芳餅舖的伴手禮回家😘

蛋黃酥35元、芋頭酥35元、鳳梨酥30元、竹塹餅30元、綠豆椪30元、麻糬餅45元、酥餅50元。

9月開始還會有芋頭蛋黃酥45元、滷肉綠豆椪45元、廣式月餅50元。

這些零售的月餅都可以依照個人喜好搭配成禮盒唷,只要滿8個就能免費裝盒。

▲一年一度的中秋節要到了,這也是我在整年度最期待的節日之一!不僅可以跟家人烤肉團聚,還會送上中秋禮盒給親友表達心意!一同賞月吃月餅,更是歡度中秋不可或缺的一環呢!

▲若只想吃一個解解饞,美芳餅舖都會在店門口擺放零售的品項,有喜歡的口味都可以直接單買~但是每種口味都是限量供應,賣完就沒有囉,想吃要趁早!

 

【美芳餅舖|手工製作竹塹餅】

▲美芳餅舖的糕餅都是純手工製作,完全不假他人之手~即便現在傳至第三代,仍然堅持傳統做法,只希望能夠維持品質,讓老顧客吃得滿意!

▲竹塹餅加入了黑豬肉的豬油、冬瓜、紅蔥頭、芝麻和麥芽純手工製作~因為沒有添加防腐劑,所以保存期限只有10天,若冰冷藏可以冰15天,退冰後就能直接吃。

▲說到新竹名產最有名的肯定就是竹塹餅了,這回第一次看到竹塹餅的製作過程,覺得很新鮮!其實要準備竹塹餅的那些配料才是不容易,而且在製作時的比例、手法的拿捏,都是老闆娘多年累積下來的經驗啊!

 

【美芳餅舖|滿載而歸的伴手禮】

▲中秋節快要到了,我自己也會煩惱要送人什麼樣的禮盒給人~以往都是送整盒的蛋黃酥給長輩~但我發現蛋黃酥好吃歸好吃,但整盒吃下來也是會膩啦!還是要搭配不一樣的餅,才會讓選擇性更多、更加豐富!

▲「美芳餅舖」有搭配好的A、B、C、D中秋節禮盒,這些都是熱銷套組!

當然也可以客製化地依照個人喜好做搭配~想吃什麼,想吃幾顆,自己搭!

▲如果是8入則用紅色的提盒,若是12入則會用紫色的盒子加上提袋,送禮更大方!

▲既然要送禮就送大方一點吧~我覺得12入的盒裝很美,送禮也很體面!收到的人肯定都會覺得質感滿分!重點是他的內容可以客製化挑選,簡單來說就是挑滿12個,就能免費送精美盒子和提袋的意思。

▲我公公婆婆是竹塹餅狂熱分子,因為竹塹餅的香氣和口感,長輩們超喜歡,只要我到新竹他們都一定會指定要我買竹塹餅給他們吃呢!

▲紫色的禮盒和提袋上面有月亮、玉兔和鮮花~光是提在手上就很有過節的氣氛呢!

▲這個月餅禮盒裡面有2個綠豆椪、2個竹塹餅、2個酥餅、2個麻糬餅、2個蛋黃酥、1個芋頭酥、1個鳳梨酥!最棒的是每一款都是獨立包裝,若想要帶去學校或是辦公室吃,直接拿著就走~超方便der!

 

【綠豆椪:30元】

▲綠豆椪的成分有麵粉、奶油、綠豆餡、糖,是素食可食的糕餅!常溫保存期限僅有7天~如果是要放冷藏保存,從冰箱拿出來後建議回烤一下,口感才會和原本的差不多唷!

▲店家常態性販售綠豆椪,但若想吃滷肉綠豆椪需要等到9月份才開始販售喔!他們的綠豆椪帶有獨特的綠豆香氣,口感細緻的綠豆餡,吃進嘴裡完全不甜膩!也讓我不禁好奇滷肉綠豆椪的口味,應該會更豐富、更有層次~

 

【竹塹餅:30元】

▲竹塹餅的成分有雞蛋、豬油、冬瓜、麵粉、麥芽糖、紅蔥頭、白芝麻~常溫保存10天,若要冷藏保存可以放到15天,但還是會建議盡快食用完畢,才會比較新鮮唷!

▲竹塹餅的餅皮酥口鬆脆,帶有肉香的竹塹餅鹹中帶甜,油香而不膩,底部還有白芝麻增添香氣~這種兼具柔軟及鬆脆口感的肉餅,一定要親自品嚐才能體會他的美味啊!

 

【酥餅:50元】

▲酥餅的成分有冬瓜、麵粉、豬油、桔餅、酥油、奶粉、起司粉、葡萄乾~常溫可以保存10天。

▲酥餅很厚實,吃起來有點像是竹塹餅,但是又比竹塹餅多了一些香氣,餡料也多了葡萄乾、桔餅等,口味更豐富,口感更有層次!還蠻特別的!也是我第一次吃到這樣的傳統糕餅呢~

 

【麻糬餅45元】

▲麻糬餅的成分有麵粉、奶油、糖、金低糖紅油、麻糬、肉鬆,這款肯定是小朋友也會愛吃的傳統糕餅,裡面夾了紅豆、麻糬和肉鬆,鹹甜的滋味讓人愛不釋手!

▲肉脯鹹香好吃,紅豆餡料適中,不會太甜膩,靈魂人物肯定是裡面的Q彈麻糬!

▲每個餅都有自己的擁護者,我家阿婆最愛綠豆椪、我公公婆婆最愛竹塹餅、我老公最愛酥餅、我最愛麻糬餅!看來送一盒混搭的餅~就能送進整家人的心坎裡~哈哈🤭

▲除了綠豆椪、竹塹餅、酥餅、麻糬餅以外,當然也不能少了招牌的蛋黃酥、芋頭酥、鳳梨酥囉!

 

【蛋黃酥35元】

▲說到中秋月餅鐵定不能少了蛋黃酥,「美芳餅舖」的蛋黃酥一顆35元,價格挺親民的!蛋黃酥使用植物酥油製作,裡面除了豆沙內餡以外,還加入了整顆的鹹蛋黃,用料很實在!

▲美芳餅舖經典款的蛋黃酥肯定是推薦必吃!他們的鹹蛋黃是店家每日新鮮現打的鴨蛋,而非使用冷凍鴨蛋,所以吃起來不會有蛋腥味,口感綿密不乾硬,搭配紅豆泥鹹鹹甜甜的,比例拿捏得剛剛好,讓人吃的意猶未盡啊!

 

【芋頭酥35元】

▲螺旋狀的芋頭酥,外層餅皮層次分明,光看外表就很吸引人!「美芳餅舖」從9月份開始還會推出芋頭蛋黃酥耶~愛蛋黃又愛芋頭的我,肯定還要為了蛋黃芋頭酥再訪啦!

▲他們的芋頭酥不是只有單純加入芋頭餡,而是還加入了Q彈麻糬增添口感~芋頭內餡鬆軟綿密,搭配黏Q的麻糬,讓傳統芋頭酥更添新意~吃起來更是香鬆可口,入口即化!

 

【鳳梨酥:30元】

▲鳳梨酥也是店家手工製作,外包裝很精美。

▲他們的鳳梨酥是蒟蒻鳳梨酥,可以知道蒟蒻QQ的口感,帶有Q感的內餡配上化口的酥皮,是一款酸甜平衡的好吃鳳梨酥!超愛鹹蛋黃的我~期待未來會有鳳凰酥誕生~

▲這天吃了美芳餅舖的七款產品,每一款都很有特色,在九月份靠近中秋節時,他們的品項會更多元,還會有廣式月餅、芋頭蛋黃酥、滷肉綠豆椪可以選擇!現在店家已經開放訂購囉~趕緊手刀下訂~為中秋送禮做準備吧!

▲整體來說,這間「美芳餅舖」是新竹必買的中秋月餅首選,我自己最喜歡蛋黃酥、麻糬餅、竹塹餅、酥餅!每款都各有特色!重點是店家可以幫你搭配成客製化的禮盒,包裝精美,送禮體面又大方,若是想要單買來自己吃也有零售喔~無論是要送禮或自己吃都沒問題!來到新竹路過美芳,不仿外帶個伴手禮再走唷🥰

 

【美芳餅舖|粉絲抽獎活動】

✓抽獎內容:「十二入月餅禮盒」免費宅配到府(產品價值450)共3名

(內含2個竹塹餅、2個麻糬餅、2個綠豆椪、2個酥餅、4個蛋黃酥)

✓抽獎參加辦法:

1.按讚加入FB「瑋瑋美食萬歲」、「美芳餅舖」粉絲團。

2.於「此篇FB貼文」按讚+留言+公開分享到個人FB

3.在指定貼文中tag 2位好朋友&跟我分享你最想吃新竹美芳餅舖的哪些產品來慶祝中秋節~

(留言示範:『@瑋瑋 @美食萬歲:我想要吃新竹三代老店「美芳餅舖」的”蛋黃酥”和”麻糬餅”來慶祝中秋節~』)

留言截止日:即日起至2020年8月30日中午12:00以前

抽獎公布日:2020年8月31日23:59以前

 

※「美芳餅舖」抽獎注意事項※

兌換方式:公布得獎名單後需在48小時內回覆個人資料,逾期則將名額釋出!

獎項將由店家宅配寄出,每個產品的保存期限會有些許差異,再請多留意。

 

※活動注意事項※

  1. 常常互動的粉絲能夠提高抽獎機率。
  2. 得獎者領獎請提供「個人FB公開分享畫面」&「本貼文成功TAG朋友+截圖文章畫面」之截圖進行領獎,若當下發現不符合資格,不提供補件,並將名額釋出給下一位得獎者。
  3. 主辦單位有隨時修正、暫停或終止本活動之權利,並不另行公告通知。
  4. 參與活動者視同已閱讀並同意此項活動聲明。

 

「美芳餅舖」店家資訊

▋地址:新竹市西安街5巷16號

▋電話:03-5223665

▋營業時間:週一至週日08:30-18:30

▋Line@:@ail0196x

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋常溫黑貓宅配運費:1-2盒130元、3-4盒170元、4-8盒210元、8-10盒250元,若超過數量另外計價,可先致電詢問店家詳情。

 

***本文感謝”美芳餅舖”邀約,內文為真實感受分享***

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG



相連文章

臉書留言