宜蘭五結民宿|『小島Villa.頂級人文渡假別墅』可划船和垂釣的悠閒民宿&一泊三食(早餐/下午茶/晚餐)

宜蘭五結民宿推薦「小島Villa.頂級人文渡假別墅」,在民宿裡居然可以划獨木舟和垂釣,真的是超特別的享受啊!一旁還有腳踏車步道可以騎單車,住宿提供了迎賓下午茶、晚餐、隔天起床還有民宿主人準備的手作早餐,不需要特別規畫行程,來這邊就能悠閒的待上一整天,是一間適合好好放鬆的民宿!這裡也可以包棟,約親朋好友們一起入住唷!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

小島VILLA民宿」在宜蘭市和羅東鎮中間,無論你從宜蘭車站或是羅東車站前往,距離大約都是10多分鐘。

民宿在蘭陽溪畔旁邊,從南岸的堤防道路往東走,穿過國道五號後就會看到了!若是開車前往的話,則可以參考網站所提供的交通指引。

⊙ 台北往宜蘭(自行開車):
國道五號南下→下羅東/五結交流道→靠內側行駛第一個迴轉道迴轉後→靠外側平面道路→直行到底遇堤防T字路口右轉→約500公尺處右側→《小島VILLA》

⊙ 花蓮往宜蘭(自行開車):
蘇花公路→蘇東中路向右轉→蘇東北路向左轉→繼續直行,走北部濱海公路→繼續直行蘇濱路三段→溪濱路二段41巷向左轉→《小島VILLA》

▲民宿周邊停車很便利,室內的停車空間也可以停下一台車。

▲民宿提供了免費的單車可以租借,有大朋友和小朋友可以騎的單車,還有超級高檔的法拉利單車。

▲民宿對面就是「五結鄉 – 蘭陽溪季水自行車道」,很適合騎單車,欣賞鄉村風光。(點我看宜蘭自行車道資訊)

▲小島Villa是清水膜的建築,外觀看上去很難想像民宿內這麼有溫度,看似冷冰冰的外觀,想不到踏入客廳就能感受到民宿的溫度,雖然民宿主人有室內設計師的朋友,先前也曾經想要請朋友幫忙設計室內的空間,但是又想著經營民宿的宗旨,「客人想要住的是民宿主人的家,而不是設計師的家」,於是就自己花了非常多的時間設計和布置這棟溫暖的民宿!

▲客廳有個150吋3D智慧聯網劇院設備,可以在這裡看電影、看電視,而且我覺得這個場地實在很適合求婚啊!民宿主人說目前還沒有客人在這裡求婚過,但是偶像劇確實有在這裡取景求婚的畫面喔(三立偶像劇”狼王子”就是在這裡拍攝的)

▲感覺很溫暖的柴燒壁爐。

▲民宿內有提供茶飲、各式折價卷、桌遊、奶瓶消毒鍋、醫藥箱等。

▲這木製的長桌是頂級的原木家具,也是我們享用下午茶和早餐的地方,兩面都有落地玻璃窗,除了採光好以外,風景也很棒。一旁有天文望遠鏡,如果天氣好的時候,晚上還可以觀星、觀月呢!

▲民宿一樓的後院好美,可以坐在椅子上釣魚,只是釣到的魚不能吃也不能帶走唷,因為池子裏面的魚類都是用來維護生態用的!

▲入住這麼多民宿,第一次遇到有獨木舟可以划的民宿,實在是很浮誇啊!!!!不過我其實很怕,還問說要不要穿救生衣!民宿主人說這個水塘只有80公分,如果想要穿救生衣的話一旁也都有準備,基本上是不會有危險的,所以我就沒穿了XD

▲划獨木舟的初體驗很令人難忘,左右左右的划船槳,也可以自己控制方向,真的好酷啊!!! 小朋友來這裡肯定會瘋狂!!!

▲好羨慕住在這裡的人,能夠享受這麼棒的悠閒!!常常生活在都市的人,更需要來這裡釋放壓力、享受無重力的生活!

 

#迎賓下午茶

▲Check in後民宿主人端出了她為我們準備的下午茶,還有咖啡、茶飲和飲料可以喝唷,下午茶有蛋糕(起司蛋糕/千層蛋糕)、各式甜點、水果等等,每天的下午茶都會不太一樣。

 

#三樓處的閱讀空間

▲在樓梯間這裡有個舒適的閱讀空間,天氣好的時候往外看還可以看到龜山島呢!(可惜這天的天氣不佳,看不太清楚。)

 

 

#天空之城(四人房)

▲天空之城四人房位在民宿的三樓,房內有兩張雙人床,如果有孕婦或是行動不便的老人家,在民宿的一樓也有一間四人房唷。大約在2017年5月、6月開始就只接包棟囉,如果是散客想要入住的話,可以趁早訂房:) 享受這裡的優閒!

▲三樓的四人房採光很棒。

▲房內有書桌、電視。

▲乾溼分離的衛浴設備。

 

#水立方(雙人房)

▲位於三樓的雙人房,空間雖然不大,但該有的都有了。

▲雙人房內也有一張梳妝台,還有一個靠窗、可以發呆的角落。

▲水立方雙人房也是採用乾濕分離的衛浴設備,提供高品質的歐舒丹備品。

 

#小島VIP雙人房

▲我們這次來到「小島villa」就是入住這間小島VIP雙人房,因為VIP雙人房的空間很寬敞,所以還可以加床唷。這間雙人房位在民宿二樓,二樓處就只有這個房間,除了室內的空間以外,還有專屬的陽台,十分寬敞舒適。

▲房間內有55吋4K聯網電視、免費wi-fi無線網路、藍芽播放音箱、大金冷暖變頻空調,雙人床是加大獨立筒乳膠床、飯店級寢具、羽絨被!

▲房間內的衛浴設備也是高品質,德國Villeroy&Boch、Grohe衛浴設備、獨立大浴缸、歐舒丹盥洗用品組,有花灑還有多段式蓮蓬頭。浴室還有暖房設施,冬天入住的話就會知道他有多麼好用,這天洗澡開了暖房,溫暖度大提升,整個超舒適~~~

▲戶外獨立大露台、躺椅、桌椅,可以和家人朋友在躺椅上坐著聊天,欣賞戶外的美景,這真的是很難得的悠閒呢!

▲從二樓房間外的陽台往外看,如果天氣好的話會更好拍。

 

#民宿提供的晚餐(點我看文章介紹)

▲這次知道要入住「小島Villa.頂級人文渡假別墅」,我們就沒有安排其他的行程,就打算好好享受民宿的設施以及民宿提供的餐點!從Check in以後就一直被餵食,先吃了迎賓下午茶後,大概六點多我們就散步到一旁的「影子鍋物」享用民宿提供的晚餐!之後民宿可能會將晚餐改為BBQ或是外燴的方式,不一定都是到「影子鍋物」吃晚餐喔。

▲民宿提供的是380元的鍋物,我們選了「加拿大梅花豬」,如果是素食者的話這裡也有素鍋可以選擇,素鍋的價格也是380元。

▲如果不是點素鍋,其他的鍋物都有含主食(白飯/綠豆寬粉)、蔬菜格子、海鮮盤、甜點和飲品,非常豐富也很有飽足感。

▲這天的甜點是白木耳和紅豆湯圓,他們的湯圓裡面還包了芝麻餡料呢,也為這餐做了完美的Ending!非常滿足:)看起來像是景觀餐廳的「影子鍋物」,他的火鍋還真是好吃,以380元來說還蠻值得的,平常也會想要來吃~

 

#Good Morning! 起床後享用民宿主人的手作早餐!

▲睡飽飽以後到了一樓客廳,就可以看到民宿主人為我們準備的超豐盛早餐,是說這一整桌的早餐是兩人份耶!未免也太多了吧!!!!!

▲有搭配輕粥的小菜、煎蛋、青菜、肉鬆、鴨賞、民宿主人哥哥釣到的魚,麵包還有優格。看來主人很擔心我們會餓到,準備超多!

▲主食是粥,還有鮮奶和柳橙汁,如果想要喝茶或咖啡的話,民宿主人也會額外替你準備!超級周到!

▲還有超級吸睛的水果切盤,吃完了豐盛的早餐以後還有新鮮水果可以收尾,真的是讓人非常滿意的早餐!

 

#整體來說,這間「小島Villa.頂級人文渡假別墅」是我近期住到最滿意也最周到的民宿了!因為民宿的價格不低,所以可以像我們一樣不安排其他的行程,就是在這裡享受民宿的設施和餐點,可以划獨木舟、垂釣、騎單車、看電影、玩桌遊,還有下午茶、影子鍋物晚餐和民宿主人的手作早餐!是一間讓人可以好好放鬆,享受難得悠閒的地方,很適合約家人朋友一起包棟(這裡的場地也很適合求婚阿)!

 

「小島Villa.頂級人文渡假別墅」相關資訊

地址:宜蘭縣五結鄉大吉村溪濱路2段387號

電話:0954-003-229(郭小姐)(致電訂房時間09:00-21:00)

Line ID:@xzf8129e、WeChat:0954003229

Check in:當天15:00以後

Check out:隔天11:00以前

官方網站:點我看官方網站

官方臉書:點我看臉書粉絲團

備註:合法民宿編號1513、免費租借單車、免費wi-fi無線網路。

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣民宿網


【宜蘭地區.民宿推薦】

布克伍旅店 (Book5 Hotel)-宜蘭冬山鄉,近梅花湖(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

番茄溫泉旅店 (Hostel Tomato)-礁溪火車站步行一分鐘(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

行口文旅 (Hangkhau Hotel)-宜蘭車站步行2分鐘(雙人房約2400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

真水蘭陽白鷺鷥民宿 (Beautiful Ilan Resort)-近冬山河親水公園(雙人房約2500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

米卡洛民宿 (Micarro Bed and Breakfast)-近宜農牧場,羅東運動公園(雙人房約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

嗨夫精品旅館 (HIVE HOTEL)-近羅東火車站/羅東夜市(雙人房約3000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

宜蘭香狄亞民宿 (Yilan Shanti B&B)-近羅東運動公園(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

綠動湯泉原宿 (GREENLIFESPA)-礁溪火車站步行10分鐘(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

誠闊礁溪渡假飯店 (vasty hotel)-礁溪火車站步行8分鐘(雙人房約3500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

調色盤築夢會館 (Lapalette Bed and Breakfast)-近羅東運動公園,羅東林業文化園區(雙人房約5000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言