花蓮吉安旅遊景點|『吉安好客藝術村』透過免費導覽了解吉野村及吉野神社的歷史故事~

花蓮吉安旅遊景點「吉安好客藝術村」,吉安好客藝術村位於吉安鄉北側,為民國初年時期日本第一個最大的官營移民村”吉野移民村”~來到這裡可以透過免費導覽更了解吉野村和吉野神社的歷史故事,很值得來這邊文章內有景點地址及開放時間等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這個「吉安好客藝術村」是2018年新興的景點,周邊停車還蠻方便的,若是要搭乘大眾運輸工具前來,可以搭乘公車「1131」、「1139」於「慶豐九街 」下車後步行約5分鐘(400m)公車時刻表(請點我) 。

▲吉安好客藝術村的園區導覽圖,結合周邊綠地、縣級古蹟,規畫出客家文化產業館、文創商品館、移民村史館、原住民產業生活館等多元文化展館~上頭也用文字簡單介紹了吉野村和吉野神社的歷史背景。

這天我們遇到了非常熱情的導覽員,說一定要讓我們更認識這裡,於是就撐著傘帶我們走遍了整個園區,可以感覺得出來她對這片土地的熱情和喜愛!真的也是透過她的介紹,讓我們了解更多背後的故事。

▲藝術村旁邊有個文創館,我們造訪的這天剛好沒有開放。

▲這一片早皮上還有一些遊樂設施,可以帶著小朋友來這邊跑跑跳跳。

很可愛的一棵樹。

▲這個大平台上是美美的油桐花地景,彩繪牆上的人是穿著傳統原住民服裝的彩繪,很可愛~也象徵著吉安鄉有客家文化與原住民的移民歷史文化。

▲愛心形狀的彩繪小雞,上面坐著一對新人。

若是下雨天前來,這裡有室內的區域可以參觀,算是一個不錯的雨天行程。

▲這邊有無線網路可以上網。

▲這是3D立體拍照區,來這邊拍照記得要脫鞋子再站上來取景唷。

滿滿的客家花布妝飾,有花布桌巾、花布提袋、花布鞋等等。

▲室內還有木製座位區可以稍作休息。

館內的裝置藝術很多,而且很多都是用客家花布的主題做發揮,還算蠻用心的。

▲農村古物文化館。

▲這天剛好看到會館內展出了吉安農會20個家政班的作品,有布包、服飾、編織籃、醃製品等手創品,展現了地方媽媽們的好手藝。

每個月會展出不同主題、內容與不同藝文作品,常常來造訪,就能看到各種不同的藝術品。

▲可愛的茅草屋,展示以前農村生活的樣貌。

▲整體來說,這個「吉安好客藝術村」 是個很不錯的新景點,可惜知道的人太少,沒什麼參觀的人潮,但是真的可以感受到這個景點經營的很用心,環境寬敞舒適,周邊停車很方便,不定期展出各種藝術品,還有超熱心的導覽員讓我們更認識吉安的歷史背景故事!很值得來走走晃晃!

 

「吉安好客藝術村」相關資訊

地址:花蓮縣吉安鄉中山路三段475號

電話:無營業用電話

開放時間:週二至週六09:00-16:00(每週日&週一公休)

官方臉書:點我看吉安好客藝術村粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言