台北士林美食|『金馥記脆皮烤鴨』Google評論1250則(4.4顆星)~在地超人氣烤鴨三吃排隊店~

台北士林美食「金馥記脆皮烤鴨 」,說到士林地區最有名的烤鴨三吃,肯定非他莫屬!用餐時間總是滿滿客人在外排隊!最喜歡吃他們的烤鴨夾餅,蔥絲和蒜頭給得很有誠意,炒鴨骨也很入味!在士林生活過多年的我~當然也回購N次囉!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲「金馥記脆皮烤鴨」對面有一個收費停車場,因為會需要花點時間排隊,建議還是要把車子停好再下車購買會比較妥當!如果是從新光醫院過來,還可以直接從新光醫院對面的停車場穿過來就能走到唷!

▲遠遠的看還以為排隊人潮不多,殊不知客人都很自律的保持社交距離,其實人都旁到巷子後面去了啦🤣但因為現在店家出餐的速度還算蠻快的,我們當天大約排隊12分鐘就順利取到餐!

▲店家有「烤鴨全國總冠軍」的紀錄,還榮獲2008年烤鴨達人總冠軍和2013年烤鴨王總冠軍!雖然說這些獎項都已年代久遠,但不管怎麼樣,都沒有動搖在地人對他們的喜歡啊!

▲「金馥記脆皮烤鴨」生意好到不行,每一個人都各司其職完成手中的工作,有人負責招呼客人和收錢,有人負責片鴨,有人負責炒鴨骨!在這樣的分工下~讓客人不需要花太多時間等候就能拿到餐點!

 

【金馥記脆皮烤鴨|完整菜單MENU】

▲這是「金馥記脆皮烤鴨」的完整菜單,供參考,如果是2人吃,建議點半隻!如果是4-5人吃,就可以點一隻(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)!

▲點餐後請主動告知你要的口味,如果沒有特別交代都是用小辣喔(但是疫情期間不得指定口味,都固定是單一口味)!

▲原先的營業時間是週一至週日10:30-19:30,疫情期間延後至11:00營業,提前至17:30打烊!而且口味僅有一種(爆香辣)口味,但個人覺得吃起來完全沒有辣😭

▲防疫期間如果購買半隻鴨無法加購餅皮,購買一隻鴨可以加購一包餅,一分二隻也無法加購!店家說因為餅皮不夠賣,所以才限制了加購的數量,還請大家見諒😭

▲假日中午時段,大約等了12分鐘左右就順利取到餐囉!買一買就趕快回家~別在外頭逗留囉!

 

【金馥記脆皮烤鴨|半隻烤鴨370元】

▲我們這天外帶了「金馥記脆皮烤鴨」的半隻烤鴨,價格是370元!這樣的份量適合2個人吃!

▲裡面有一包餅皮、兩包醬料、一盒蒜頭和一和蔥絲~可惜疫情期間買半隻烤鴨~不能額外加購餅皮😭

▲他們的蒜片給的很大方,我們當天沒配完的蒜頭,隔天還拿來做水餃的沾醬呢,完全不浪費✌

▲很少看到烤鴨三吃的店會提供蔥絲~通常都是給蔥段~這種蔥絲我比較常在喜宴上的清蒸鮮魚上見過!

▲餅皮一包有10片,但因為餅皮是需要從一片撕成兩片,所以再撕開的時候要小力一點,避免一個失手就把餅皮用破囉!

▲半隻的烤鴨三吃有一個片皮烤鴨、一份餅皮、一份炒鴨骨、一盒蔥絲、一盒蒜頭、兩包醬料!

▲因為炒鴨骨比較重口味,但我們來不及煮白飯來配,就燙了泡麵來搭配!一旁的洋蔥也是我們自己切的!每次買烤鴨回家~我們都肯定會自己切洋蔥來加😘

▲炒鴨骨很入味,比較可惜的是疫情期間不能指定辣度,店家說統一都是出小辣的辣度給客人!但我覺得這吃起來比較像是沒辣的等級😭 如果能點到中辣或大辣~味道肯定會更棒!

▲切片的烤鴨是我的最愛!因為完全沒有骨頭~吃起來超方便的~可以單吃~可以沾醬~也可以包入餅皮中!你愛怎麼吃就怎麼吃!吃剩下的烤鴨我隔天炒了高麗菜、煎蛋再配白飯~馬上變成豐盛的烤鴨飯😋

▲在餅皮上面抹上甜麵醬,再加上一片烤鴨,還有蒜頭、蔥絲和自備的洋蔥!包在一起一口咬下就是美味!真的是百吃不膩的居家美食😘😘

 

「金馥記脆皮烤鴨 」店家資訊

▋地址:台北市士林區中正路395號

▋電話:02-2881-5090

▋營業時間:週一至週日10:30-19:30(疫情期間延後至11:00營業,提前至17:30打烊)


台北士林地區.住宿推薦

救國團劍潭海外青年活動中心 (CHIENTAN Youth Hotel) -近士林夜市(雙人房約1400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

悠逸商旅-台北士林館 (Uinn Business Hotel - Taipei Shilin)-近士林夜市,近士林運動中心(雙人房約1600元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

昰美精品飯店 (Beauty Hotels - Beautique Hotel) -近天母圓環.假日二手市集(雙人房約1700元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

天雲旅棧台北基河館 (Tango Inn Taipei JiHe)-近劍潭捷運站,士林夜市(雙人房約1700元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

陽光士林珮柏旅館 (Paper Sun Hotel)-近士林站二號出口,士林國中(雙人房約1800元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

沃田旅店 (Mellow Fields Hotel)-近天母中山北路七段(雙人房約2100元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

吉泰旅店 (Greatt Hotel)-近士林站,士林分局,士林夜市(雙人房約2400元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

台北官邸飯店 (Grandee Taipei)-近劍潭捷運站,士林夜市(雙人房約2500元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

天閣酒店台北劍潭 (THE Tango Taipei JianTan)-近劍潭捷運站,士林夜市(雙人房約3200元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

台北士林萬麗酒店 (Renaissance Taipei Shihlin Hotel)-近士林站,士林官邸(雙人房約6000元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言