苗栗公館美食|『蘭庭甜點鋪』平價外帶甜點專賣~回購N次的芋泥布丁生日蛋糕!

苗栗公館美食「蘭庭甜點鋪」,位於蘭庭農莊花園餐廳有一個甜品鋪,門口前方有一大片空地方便停車!店內主要販售平價的切片蛋糕、奶酪、泡芙、生乳捲及客製化的生日蛋糕!甜點價格親民,口味也很不錯,我們已經也回購好幾次囉!文章內有店家地址、電話、營業時間、菜單MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「蘭庭甜點鋪」就位在「蘭庭農莊花園餐廳」旁邊~走進這個寫著「開心農夫伴手禮」的大門,甜品鋪位於左側,只佔了一小塊的空間,右側則是伴手禮專區,來買甜點時也可以順道逛逛!

▲「蘭庭甜點鋪」有一個透明的甜點櫃,當日販售的甜點都放在裡面了!如果有特別想吃的品項,記得提前跟店家預約!

▲店家也有販售飲品,有美式咖啡、拿鐵、莓果紅茶!價格由20-30元間不等,非常便宜!

▲這些是店家自製的果乾,很適合買來宅在家看電視時吃!

▲老婆餅35元~

▲鹹蛋黃Q餅一入55元、二入100元~內餡有鹹蛋黃、肉鬆、紅豆泥和麻糬!

▲草莓季限定的草莓卡士達泡芙(2021年的草莓季已於4月5日結束)

▲草莓季限定的草莓大福(2021年的草莓季已於4月5日結束)

▲草莓季限定的草莓生乳酪(2021年的草莓季已於4月5日結束)

▲岩燒乳酪90元

▲重巧克力85元

▲櫻桃重巧克力85元

▲長城冰咖啡小罐50元、大罐80元~搭配甜點可以享折扣!

▲抹茶提拉米蘇70元

▲德式蛋塔35元、三個特價100元

▲原味生乳捲75元

▲北海道戚風杯40元

▲因為店家的品項很多,所以我就在他們的粉絲團上找了些當天現場沒拍到的品項給大家參考!有卡士達香提泡芙55元、芋頭鮮奶酪35元、鳳梨達克瓦茲40元、胡蘿蔔蛋糕75元(照片取自店家粉絲團)

▲水晶芋泥蛋糕一條220元

▲相思焙茶奶凍捲180元、可可奶凍捲150元、招牌芋頭奶凍捲180元、金莎蜂蜜千層320元(照片取自店家粉絲團)

▲另有生日蛋糕可以選購(照片取自店家粉絲團)

 

 

【蘭庭甜點鋪|外帶甜點】

▲雖然說「蘭庭甜點鋪」有內用的空間,但我覺得內用環境不是特別好,有點像是便利商店的座位區~所以每次都是來外帶甜點回家吃~

 

【芋頭鮮奶酪6入200元】

▲芋頭鮮奶酪是我們家回購率最高的甜點!一個芋頭鮮奶酪35元、三個100元!若購買6個就是200元,還會多附贈一個紙盒!這樣的包裝蠻有質感的,很適合當伴手禮送人呢!

▲芋頭奶酪肯定是小朋友和長輩都很愛的甜點,店家的自製芋頭餡是使用公館的檳榔心芋頭,口感滑順綿密,搭配奶酪更是搭!很值得買!

 

【草莓大福100元】

▲2021年的草莓季已於4月5日結束,大福一盒有兩顆,價格是100元,麻糬裡面夾了海綿蛋糕體和芋泥,上面還有一顆新鮮草莓!和平常吃到夾了紅豆餡的大福口感不太一樣!

 

【草莓卡士達泡芙85元】

▲草莓卡士達泡芙裡面的卡士達不會太甜膩,但是外層的鮮奶油比較不耐吃,整體中規中矩!

 

【岩燒乳酪90元】

▲這個岩燒乳酪蛋糕很讚耶!大約是一個掌心那麼大!如果平常是情侶或是好朋友想要2個人慶生,不想吃太大的蛋糕,就可以買這個乳酪蛋糕!口感紮實,味道濃郁,以90元來說CP值很高!

 

【阿公阿婆生日快樂】

▲這天提早跟「蘭庭甜點鋪」預定了蛋糕幫阿公阿婆慶生,因為長輩喜歡這種基本款的蛋糕,裡面夾的是芋泥和布丁餡,蛋糕體本身不會太黏膩,而且內餡的接受度很高,長輩非常喜歡!

▲蘭庭的六吋蛋糕適合6-8人吃、八吋蛋糕適合8-10人吃!我們這款蛋糕是六吋的草莓雪人,內餡是芋頭+布丁,價格是510元!我覺得還蠻便宜的!

PS:蘭庭的生日蛋糕採預約制,須於取貨前1-2天訂購.尺寸有6吋、8吋、10吋、12吋,蛋糕體以香草為主,內餡可選2種做搭配:招牌芋頭/布丁/手煮卡士達奶餡/新鮮綜合水果/紅豆奶餡/(依尺寸加價的內餡有:可可奶凍/香草奶凍/生巧克力)表面裝飾以當季新鮮水果為主,若須客制款式,可提供圖片討論,依圖片的複雜度報價會有所不同!

▲香草蛋糕體夾了芋頭內餡和布丁,外層的鮮奶油也不會膩口,整體好感度很高!光是夾了芋頭和布丁內餡的蛋糕,我們家半年內就回購了3次啊!!!因為長輩就是愛這個口味~超捧場的!

▲整體來說,這間「蘭庭甜點鋪」的甜點好吃又不傷荷包,價格非常親民,我們最常回購的口味一定是芋泥奶酪和芋頭布丁蛋糕,個人也很推薦90元的岩燒乳酪蛋糕!是一間會想要常常回訪的外帶甜品店!未來肯定還會再來買不同口味的甜點~值得推薦給大家~

 

「蘭庭甜點鋪」店家資訊

▋地址:苗栗縣公館鄉尖山村尖山302-6號

▋電話:037-225027

▋營業時間:週一至週日09:30-18:30(公休日見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團


苗栗美食旅遊攻略社團

▲籌備好久!終於創立了苗栗吃喝玩樂社團!歡迎大家呼朋引伴加入社團(加入社團請點我),多一點的討論和交流!讓苗栗美食、旅遊不被埋沒!需要大家多多PUSH,讓苗栗的好被更多人看見!


苗栗地區.熱門住宿推薦

泰安觀止溫泉會館 (Onsen Papawaqa)-苗栗最高級溫泉會館(雙人房約7000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

享沐時光莊園渡假酒店 (Shine Mood Resort Yuanli)-苗栗苑裡鎮,2019年最新飯店(雙人房約5500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-泰安溫泉區熱門住宿(雙人房約4600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

禾家商旅(He-Jia Hotel)-苗栗市新開幕豪華商業旅館(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

自然風情景觀民宿 (Nature View Hotel)-苗栗卓蘭,景觀餐廳民宿/近鯉魚潭水庫(雙人房約3200元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel)-近頭份交流道/頭份尚順廣場(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-隱藏在三義山間的民宿(雙人房價約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

苗栗馥藝‧金鬱金香酒店 (Golden Tulip - Aesthetics)-近竹南運動公園/頭份運動公園(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

卓也小屋 (Zhuo Ye Cottage - Tsang Shan)-苗栗三義特色民宿(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

慕雲想莊園饗旅(Moon Shine B&B)-苗栗頭屋新開幕民宿餐廳(雙人房約2100元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言