苗栗卓蘭美食|『良美豆花』非基改豆花+純手工配料~還有特色的柴燒麵線加豆花!

苗栗卓蘭美食「良美豆花」,店家販售非基因改造的黃豆製品,還有好吃的手作芋圓配料!現在推出了超特色的柴燒麵線加豆花組合,這樣的搭配吃起來毫無違和感,很值得嘗鮮看看唷!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲結束了兩天一夜的三義旅行,下一站我們到了卓蘭,是說卓蘭這個地方,身為苗栗人的我真的很少來,第一次是五年多前去了「VilaVilla魔法莊園」,這回第二次造訪,則是計畫在卓蘭市區閒逛。

▲這間「良美豆花」是在地人推薦的甜品專賣店,店家除了豆花以外,還有燒仙草、薑母茶、刨冰及特色的柴燒麵線家豆花。

良美豆花主打產地嚴選食材質送,經過過濾水清洗,不添加防腐劑,且主打使用非基因改造的黃豆製作豆花,大部分的配料也都是店家純手工製作。

店家的配料區!可惜這天想要吃的湯圓已經售完,因為店家說湯圓是手工製作的,所以數量不多。

店家的菜單是經過護貝的環保菜單,畫記好想要吃的餐點再將菜單送到櫃台,用完餐後再結帳。

 

【良美豆花.完整菜單MENU】

▲這是良美豆花的完整菜單,供參考(拍攝日期為2018年12月)。

▲桌上擺放了各式醬料供自取。

▲這天點了柴燒麵線加豆花35元、花生豆腐腦加芋圓50元、杏仁茶50元,總花費為135元。

 

 

#柴燒麵線加豆花:35元

▲良美豆花在2018年11月推出了新產品,是柴燒麵線加上豆花,這樣的組合聽起來很奇妙,但是吃起來卻毫無違和感。(之後看店家公告,這道餐點是”週六限定“的喔)

豆花加在麵線上,吃起來其實就是麵線加上豆腐的感覺,超級Match!但如果不吃香菜,記得在點餐時先和老闆說一聲唷!

▲麵線中規中矩,因為是清麵線的關係沒什麼多餘的味道,所以我們另外加了辣油和烏醋提味,讓這碗加了豆花的麵線吃起來更夠味一些。

 

 

#花生豆腐腦40元+芋圓10元=50元

▲這天來「良美豆花」本來是想要吃芋圓加湯圓的豆花,但是老闆說他們的湯圓是手工製作的,數量有限,已經提前賣完了,所以這天無緣吃到湯圓,就改成了招牌的花生。

▲老闆說芋圓也是他們手工自製的,所以芋圓的大小不一致,口感特別Q彈,很值得一吃。

▲花生煮到軟綿,口感恰到好處。

 

#杏仁茶:50元

▲店家的杏仁茶是用整塊的南杏,冷掉以後比較容易結塊,所以會需要用攪拌器攪拌一下再喝會比較順口。

 

「良美豆花」店家資訊

地址:苗栗縣卓蘭鎮中正路89號

電話:04-25892255

營業時間:週一至週日13:00-21:30(每週四公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言