台東池上美食|『樂米燒』小小的米蛋糕點心~堅持使用友善環境健康的好食材~

台東池上美食「樂米燒」,即便只是一個不超過50元銅板價格的米蛋糕,仍然是堅持使用友善健康的好食材,挑選出花東更地知名的特產。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這趟台東池上旅行,一路吃吃喝喝了好多東西,這間「池上樂米燒」是「小安比樂」的老闆娘強力推薦的,要我不管吃多麼飽,都一定要來買一個嚐鮮看看。

▲「池上樂米燒」是2017年4月份開幕的米蛋糕專賣店,主打使用在地小農的食材製成的高品質米蛋糕,讓我自己也特別慕名前來。

▲小小的樂米燒,對於原料可是非常講究,堅持使用友善環境健康的好食材,精選出花東各地知名的特產,例如池上小農出產的有機白米、吉蒸牧場LV級的無毒鮮奶、台東億豐自家農場的無毒雞蛋、舞鶴嘉銘茶園的世界冠軍蜜香紅茶、履歷認證的關山東方明豬。

▲店內的座位區不多,就只有幾個落地窗旁邊的高腳椅座位區,多數的客人會選擇外帶品嘗。

▲樂米燒是100%的純有機米蛋糕,絕對是無添加香精香粉、化學劑,食材低油低糖,採中烘焙的方式烘烤,現做現烤需要等候8分鐘左右。

▲池上樂米燒的價格由35元-40元之間不等,比一般的車輪餅Size還要再大一點,基本上吃一個樂米燒配上一杯飲品就很有飽足感了,很適合當作解饞的下午茶小點心。

 

#關山樂米燒:40元

▲關山口味的樂米燒,是鹹口味的米蛋糕,內餡是古巴燉肉加上起司。

▲樂米燒的外皮原料是選用有機農法耕種的無毒小農所種植的在地池上米,並採用當季收割的新鮮米,來保有米香製作,不過因為新米的含水量比較高,必須先把新米烘乾去除多餘水份以後慢慢磨製而成~只能說這個小小的米蛋糕,卻有著店家滿滿的堅持啊!

▲「關山樂米燒」是選用關山高品質的”東方明豬”豬肉,加入了大量蔬菜增添甜味,並使用鮮榨的純柳橙汁來軟化肉質,並使用中南美洲風味的香料醃製一天,然後燉烤2-3個小時左右製作而成。

▲如果有時間跟老闆和老闆娘聊天的話,會知道他們對於食材上有多講究,因為吃下嘴裡的每一口食物對身體都很重要,如果吃東西只單純在意cp值,長期累積下來,可能會對身體造成更大的損失。

▲整體來說,這間「池上樂米燒」即便只是販售50元銅板價格有找的米蛋糕,但是對於食材的講究和健康飲食的理念非常堅持,很謝謝在這片土地上還有這麼認真付出的人,讓吃在嘴裡的米蛋糕讓人更放心,感受得到滿滿的用心。

「池上樂米燒」店家資訊

地址:台東縣池上鄉中山路120號

電話:0939-072888

營業時間:週一至週日11:00-18:00(不定休)

官方臉書:點我看店家粉絲團


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言