台東池上美食|『大陸婆婆麵食館』從山西來的好手藝~用手擀米麵條製成的麵食點心!

台東池上美食「大陸婆婆麵食館」,擅長做麵食點心的大陸婆婆,在池上車站周邊賣著包子、饅頭、大餅、花捲還有各式麵食點心!也是IG上的熱門打卡店家!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「大陸婆婆麵食館」是我抵達池上的第一餐,如果跟我一樣從池上車站走路過來,大約是5-8分鐘左右的距離,還算蠻方便的。

▲在店家的牆面上可以看到各大報章雜誌的相關介紹。

▲店內提供飲品無限暢飲,是七葉蘭茶飲。

▲供客人自行取用的醬料區。

▲店家的座位數不多,印象中是三到四張方桌,還有五至六個單人座位~來用餐的這天是平日晚上,店家的生意很好,有部分品項已經銷售完畢。

▲我這天就坐在單人的座位區,先到櫃檯拿了一本圖文並茂的菜單,還有畫單的點餐單做點餐,吃飽飯後再到櫃台處結帳。

▲這是台東慢食節對「大陸婆婆麵食館」的介紹,有提到這間店是由山西來的婆婆,做出富有家鄉味的麵食,用她擅長的饅頭、花捲、大餅等道地麵食,分享給更多饕客品嚐。

 

@大陸婆婆麵食館.完整菜單價目表MENU

▲以上是店家圖文並茂的菜單,供參考。

▲這是店家的點餐單,供參考。

 

#池上旅遊第一餐

▲我這天點了油潑麵和晉糕,當作來到池上的第一餐。

 

#油潑麵:100元

▲這份油潑麵可以說是大陸婆婆的招牌餐,主要是用手擀米麵條,搭配了肉燥、蒜泥、雞蛋~一旁的醋拌高麗菜,有稍微偏酸了些。

▲看起來有點單調的油潑麵,吃下去會讓人飽得實實在在。

▲手擀的米麵條非常有口感,搭配著肉燥增添香氣,我很喜歡這種彈牙口感的粗麵條!下次會想試試看他們的貓耳朵煎麵。

 

#晉糕:60元

▲晉糕是來自山西的端午節甜點,主要是用了糯米和紅棗搭配,可以吃到淡淡的紅棗香氣。

▲晉糕雖然說是用糯米製成,但是他的口感沒有糯米來得Q,有點濕濕的,個人覺得比較像是稀飯的軟爛口感,有點吃不習慣R。

 

#大雞盤套餐:390元

▲在準備結帳的時候,看到了店家剛好要出餐的”大盤雞套餐”,就順手拍下這份澎派的套餐,提供給想要點餐的人多個參考。

▲整體來說,這間「大陸婆婆麵食館」販售了各種麵食點心,是平常在台灣較少吃到的味道,手擀的米麵條扎扎實實,口感Q彈好吃,讓人吃完很有飽足感!下次也想要吃婆婆做的包子饅頭,好好品嚐來自山西的道地麵食點心。

 

「大陸婆婆麵食館」店家資訊

地址:台東縣池上鄉慶福路27號

電話:08-986-2970

營業時間:週三至週日11:00-14:00,17:00-20:00(每週一,週二公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言