苗栗市美食|『南苗東山鴨頭』晚場限定的偏甜口味東山鴨頭-推薦米血,甜不辣及大腸蔥串!

苗栗市美食「南苗東山鴨頭」,這家偏甜口味的東山鴨頭,個人喜歡他的米血、甜不辣和大腸,三不五時就會想買來吃,不過老闆很Free Style很常不開,所以需要運氣好才能碰的到他啊!文章內有店家地址、電話、營業時間等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間位於南苗的「東山鴨頭」,地點在小木屋水晶餃及當歸鴨及肉粽店的中間巷口,建議導航地址”苗栗市新苗街59號”,只要老闆有擺攤,你就會找到他XD

▲平常愛吃鴨頭、鴨翅、鴨舌頭的是哥哥和媽媽,我自己比較喜歡甜不辣、米血、大腸這一類的配角。

▲大約晚上六點,老闆就陸陸續續的把食物擺在檯面上,雖然沒有寫上價格,但這裡的價格很便宜,基本上是不會像滷味那樣,點一點就爆預算XD

▲甜不辣2個15元、3個20元。

▲鴨翅一隻25元。

▲有單賣鴨頭、鴨脖子,或是買鴨頭+鴨脖子,只記得鴨頭是一個20元,鴨脖子和整隻的價格就不太清楚了。

▲米血一片20元、鴨胗一個15元。

▲百頁豆腐一份20元、大腸蔥串一份40元、鴨皮一份20元。

 

 

@豐盛的晚餐時光

▲這天家裡的晚餐是江記舊技的乾麵、肉圓和餛飩湯,然後買了兩盤的東山鴨頭以及一盒KFC的原味蛋塔。

▲南苗東山鴨頭的味道稍微偏甜,我自己很喜歡這樣的偏甜口味,買回家後可以配無糖綠茶或是配啤酒(喝酒不開車,開車不喝酒)。

▲我自己每次都會買的就是米血、甜不辣和大腸蔥串。

▲媽媽很喜歡他們的鴨頭,每次都必定會買,若是喜歡吃鴨頭的人可以買來品嘗看看。

▲米血是我每次必買的,喜歡他們軟Q不黏牙的米血。

▲甜不辣也是每次必點,一次就要買三大塊才過癮。

▲豆干還蠻入味的,加上他們家的東山鴨頭,在出餐以前都還會再油炸過,讓口感UPUP。

▲最喜歡的大腸包蔥段!每次都要買個好幾份才吃得過癮! 不過要買到這個要碰運氣,我之後去了好幾次都沒看到他:(((

▲如果喜歡啃骨頭的人,就可以買他們的鴨頭和鴨脖子,不過我不會啃也不愛啃,所以真的很難體會其中的樂趣阿~

 

#整體來說,這間「南苗東山鴨頭」的選擇很多,價格也很親民,只是老闆常常沒擺攤,要遇到他還是要碰點運氣啊!愛啃骨頭的人可以吃吃看他們的鴨頭和鴨脖子,如果跟我一樣是不太會啃骨頭的人,可以吃吃看他們的米血、甜不辣和大腸蔥段串唷!

 

 

「南苗東山鴨頭」店家資訊

地址:在南苗小木屋水晶餃附近,當歸鴨及肉粽店的旁邊(建議導航地址”苗栗市新苗街59號”)

電話:0963-096-569 陳老闆(出發前建議電話詢問是否有營業)

營業時間:週一至週六18:10-22:00(每週日公休/有事公休/下雨天公休)

 

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言