苗栗市美食|『甲一飯包』2018新開幕的木盒便當專賣~採用花東無汙染玉里米!

苗栗市美食「甲一飯包」,這是苗栗新開幕的木盒便當專賣店,價格介於70-90元之間,堅持選用花東無汙染玉里米,米飯口感Q彈,品質還不錯,但就是配菜表現稍弱了些。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲位於苗栗中正路上的合作金庫旁邊有一間新開的木盒便當店,是連鎖品牌”甲一飯包“,店家除了外帶以外還可以外送,苗栗市中正路及中山路1個就可外送,其他路段3個以上可以外送(詳情仍需電洽確認)。

先到右手邊的”點餐區”點餐和結帳,再到左手邊的”取餐區”領取餐點。

▲牆面上有店家的價目表,餐點價格由70-90元之間不等。

單品販售價格。

一旁有湯品提供給客人自取。

這天來甲一飯包外帶了三個便當,分別為滷排骨飯、香辣雞腿飯、法式豬排飯。

▲店家的配菜無法自選,是店家搭配好的品項,不過這天的配菜不是很OK,都是我不愛的便當菜。

免費自取的湯品是海帶蛋花湯。

 

#滷排骨飯:70元

▲這天滷排骨飯的配菜,白菜、油豆腐和洋蔥。

▲帶骨的滷排骨,厚度大約是0.5公分左右,還算是滷的入味,牙口不好的人吃也OK!

 

#法式豬排飯:80元

▲這天法式豬排飯的配菜是白菜、豆腐、洋蔥,因為配菜都無法選擇,這些都是我不愛的配菜R!

▲一整塊完整的法式豬排,買回家以後我就自行用廚房用的剪刀剪開來,肉質還蠻紮實的,不會炸到太乾澀。

 

#香辣腿排飯:75元

▲便當的配菜都是大同小異,但必須要推薦的是他們的米飯,因為甲一便當堅持選用花東無汙染玉里米,吃起來就是特別的Q軟,會讓人想要細細品嚐稻米的天然香味。

▲香辣腿排飯選用台灣的黃金去骨雞腿,油炸過後,口感外酥內軟,不會太過油膩,但我覺得辣度比小辣更小,甚至吃不出什麼辣味,算是非常微辣的雞腿排。

整體來說,這間「甲一飯包」的便當菜色無法供客人自選,配菜的搭配相對弱,但是選用花東無汙染的玉里米,米飯口感Q軟,主餐部分也還OK~如果配菜能夠再強化一些,應該會更吸引人再訪。

 

「甲一飯包-苗栗店」店家資訊

地址:苗栗市中正路666號

電話:037-377778、037-361688

營業時間:週一至週日10:30-14:00-16:30-19:30

官方網站:點我看店家官網

外送資訊:外送時間為11:00-13:00,17:10-19:00(午餐請於10:50以前訂購),苗栗市中正路及中山路1個就可外送,其他路段3個以上可以外送(詳情仍需電洽確認)。


【苗栗便當.延伸閱讀】

苗栗市美食|『親子食堂』配菜豐富好吃!我在苗栗最愛的TOP1快餐便當店!

苗栗市美食|『米盛食堂』無印良品風格的居家手作料理~另有精緻餐盒可外帶!

苗栗市美食|『悟饕池上飯包』菜色百年不變~但家中長輩卻仍百吃不膩的便當!

苗栗市美食|『蘭園餐盒之家』苗栗縣政府周邊-65元起的便當專賣店!

苗栗銅鑼美食|『尚味燒臘快餐』招牌脆皮烤鴨及叉燒-可外帶.外送的快餐便當店!

苗栗市美食|『源味達快餐』只營業平日的老字號便當小吃店-經濟客飯/鮮炒牛肉飯!

苗栗市美食|『阿忠小吃』牛肉燴飯強勢回歸~仍是記憶中的美好滋味!

苗栗市美食|『吉品排骨飯』必吃55元古早味的肉燥排骨飯-內用還有冬瓜茶免費暢飲!


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言