苗栗市美食|『港式腸粉.廣東煲仔飯』南苗市場內現做的純米腸粉&煲仔飯專賣!

苗栗市美食「港式腸粉.廣東煲仔飯」,廣東籍的老闆娘將家鄉味早餐帶到台灣,使用抽屜式腸粉機製作出純米的腸粉!另有販售煲仔飯和臘味雞爪/鴨爪/鴨翅。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這天陪媽媽逛南苗市場,偶然發現這間「港式腸粉&廣東煲仔飯」專賣店!是說現在IG上有一間很夯的腸粉,地點在桃園中壢(點我看文章),這回在苗栗的早市內看到這裡也有賣腸粉,好奇的想嚐鮮看。

門口處有店家的價目表,腸粉價格50-80元、廣東煲仔飯價格80-100元,另有臘味雞爪、鴨爪和鴨翅。

▲臘味雞爪和鴨爪為50元、臘味鴨翅為100元。

廣東籍的老闆娘說,這個腸粉是他們家鄉的早餐,是用自已磨米的純米漿製成,將純米漿倒在特製的鐵盤,攤成薄薄的一層。

▲在純米漿上面加入配料,我們這天點的是香蔥牛肉口味,將牛肉、蔥花和青菜一同放入鐵盤中。

▲我們一份點牛肉蔥花腸粉,另外一份是不同口味的豬肉蝦仁腸粉。

▲將蒸熟的腸粉用刮刀刮下並捲成長條,一份腸粉一共有四個長條,份量頗多。

▲店名叫做”港式腸粉”可能會讓不知道的人誤以為是港式飲茶餐廳那種QQ的腸粉,我覺得這更適合叫做”廣東腸粉”,這種純米的廣東腸粉口感偏軟,個人覺得較沒什麼Q度。

▲內用有免費的湯品可以暢飲,這天是海帶蛋花湯,But老闆應該是忘了加鹽巴了,完全的沒有味道R~和店家反應以後還真的是沒加鹽巴XD 還好有即時反應,希望之後的客人都是喝到有味道的湯~

 

 

#香蔥牛肉腸粉:65元。

▲腸粉的外衣口感很軟很軟,和我想像中的腸粉不太一樣,比較適合牙口不好的長輩或是小朋友吃,我自己喜歡稍微Q一點的口感。

▲牛肉蔥花腸粉的內餡有牛肉、青菜、雞蛋、蔥花,但我覺得青菜放進去的時機有點太早,應該在腸粉快好的時候再加進去蒸一下,吃起來會比較有脆度。

 

#豬肉蝦仁腸粉:70元。

▲豬肉蝦仁裡面的蝦仁挺真材實料的,蝦仁的份量實在,吃起來蠻新鮮的。

▲腸粉上撒了硬花生粒跟蒜酥,增添了不少香氣,另外在淋上店家特調的醬汁,口味蠻清淡的~若是愛吃辣的人一定要加他們的辣椒,是老闆娘自製的辣椒,又辣又香,加分了不少!

 

 

#臘味雙拼煲仔飯:90元

▲這是老闆的小女兒的午餐,她看我一進門就很認真地拍照,問我要不要也拍她的煲仔飯,妹妹也太可愛了吧,姐姐當然要拍阿XD 小妹妹說這個煲仔飯可以吃到鍋巴的口感,但我只有負責拍,沒有試吃,就不清楚箇中滋味了。

▲說到煲仔飯,先前在南苗也曾經開過一家,印象中還不錯(點我看文章),但是店家已在2016年歇業。

▲整體來說,這間「港式腸粉.廣東煲仔飯」販售的現做純米腸粉,在苗栗市區倒是頭一次吃到,但是這個腸粉口感有點太軟了,如果能有一點Q度應該會更好吃~個人覺得口味不錯,但是口感吃不太習慣~目前吃到最推薦的腸粉,還是龍岡忠貞市場的咕嚕腸粉阿(點我),有機會到中壢可以去嘗鮮看看

 

「港式腸粉.廣東煲仔飯」店家資訊

地址:苗栗市博愛街59號

電話:0928-016588、0917-510392

營業時間:週一至週日05:30-13:00

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言