台東市住宿|『逗宅甘青年旅舘』入住溫馨舒適的六人房背包客棧-另有廚房,小客廳,洗衣機可供使用!

台東市住宿「逗宅甘青年旅舘」,在台東市區的溫馨Hostel背包客棧非常舒適,一樓的公共空間有廚房、二樓的公共空間有小客廳、洗衣機,提供免費的腳踏車租借、行李寄放,合宿的房間都是六人房,環境很舒適,睡的超舒服!這裡還有提供打工換宿的服務,有興趣的人可以直接跟民宿接洽詢問喔。文章內有民宿地址、電話、進房與退房時間以及入住心得分享供參考(點我看即時房價)。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲「逗宅甘青年旅舘」地點在「臺東市仁二街8號」,距離台東車站車程約10-15分鐘,建議可以先在台東車站租機車,騎機車過來會比較方便。

▲這間「逗宅甘青年旅舘」是我在出發前兩天才打電話預定的,老闆人很Nice的說不需要先付訂金,到了現場再付款就好~

▲這裡是「台東製造」的工作室,在來台東旅遊以前我也看了好多他們介紹台東吃喝玩樂的文章~覺得照片很有溫度,文字也很有力量,超厲害Der!(點我看台東製造的網站

▲「逗宅甘青年旅舘」一樓大廳處是木質的地板,進來以前要更換室內拖鞋,維護環境的整潔。

▲因為這裡沒有提供牙刷牙膏、毛巾,都要自行準備,若是沒準備的話這裡也有販售!另有販售洗衣粉10元,可以到二樓處的公共空間用洗衣機,重點是洗衣機不需要額外付費唷(超大心)。

▲這是「逗宅甘青年旅舘」的吉祥物”布丁”,超級可愛的,而且很乖,完全不會亂跑亂叫。

▲一樓的空間很溫馨,書櫃上有書籍可以自行翻閱,還有他們自行製作的台東旅遊美食地圖,可以跟著吃喝玩樂。

▲在一樓的桌子上放著單車的鎖,在外面有可以免費租借的單車,借出去以後要記得把車子鎖好,可別用不見囉。

▲這是一樓處的廚房空間,這裡的廚具都可以讓房客自行使用,不過這裡沒有提供食材,需要自行去購買唷!

▲有飲水機、冰箱和垃圾桶。

▲有烤箱、微波爐、瓦斯爐、電磁爐、電鍋,走進這個廚房就好像走到自己的家一樣,該有的設備都有了。

▲這個小角落的空間是民宿提供給房客吃的糖果餅乾還有水果喔。

▲這裡有台東往各個旅遊景點的交通時刻表和旅遊資訊。

▲逗宅甘往火車站的客運資訊。另有計程車、鐵路、航空、海運等相關交通訊息。

▲這是逗宅甘的製作的美食旅遊地圖,若是不知道要怎麼完台東,就可以跟著這張地圖走唷。

 

@逗宅甘2F公共空間

▲逗宅甘二樓的公共空間,有一張沙發、桌子,可以把這裡當成交誼廳,和朋友們在這邊聊天、吃東西。(因為房間內不能吃東西,所以要到一樓廚房或是二樓公共空間吃唷!)

▲二樓處這裡有兩台吹風機可以使用。

▲木質的地板好舒適,還有三個懶人沙發,可以坐在這裡看電視、玩桌遊、看書或是吃東西。

▲逗宅甘提供給房客玩樂的桌遊,還有很多的書籍可以翻閱。

▲二樓的外側有一個曬衣間,這裡的洗衣機是讓房客免費使用的,超級大心,洗衣粉的部分可以到櫃檯處購買,一包10元。

▲二樓和三樓都有一間洗手間,是乾濕分離的衛浴設備,出水量還蠻大的,有洗髮精和沐浴乳,但是毛巾需要自行準備喔!

 

@逗宅甘3F.女生六人房(點我看即時房價)

▲入住前需要先看看入住須知。

▲床位價目表,供參考。

▲房間內有冷氣,若是要離開房間,要記得關燈和關冷氣唷。

▲這是今天要入住的女生六人房,這天特別請逗宅甘幫我保留下鋪的位置。

▲因為老闆說不想要讓大家睡得太壅擠,所以他盡量不會讓房間睡到六個人,理想上最多就讓四個人入住,讓大家可以睡得比較舒服,空間也會比較寬敞。

▲這是房間內的置物櫃,若是需要鎖頭可以跟櫃台借,我自己是沒有使用這個置物櫃,因為我只要離開床位都會把貴重物品帶著。

▲上下舖的床位,在下舖的位置有拉簾設置,睡起來比較有隱私,而且要拿行李也會比較方便,若是想要睡下鋪可以在訂房時詢問一下是否還有空位,可以請老闆幫忙安排唷。

▲這是我今天要入住的床位,裡面有檯燈、三個插頭。

▲這是床罩、被單和枕頭套,個人覺得床罩的SIZE有點小、被單有點難套~第一次入住背包客房是所有東西都要自己套上的,光是要裝上這些就要花不少時間~好累R :((

▲床位旁邊有三個插座可以使用,也有一個檯燈,讓我可以在這裡用電腦、整理照片&打文章。

▲不過這個床不是太穩,若是你睡在下鋪,上鋪有其他人睡,只要上面的人稍微動一下你就會很有感覺。

▲入住背包客房最期待的就是遇到可以聊天的新朋友,這天認識了兩個剛高中畢業準備上大學的小女生,有一位是來這邊打工換宿,體驗人生的~還有一位是剛從蘭嶼打工換宿兩個禮拜到台東的女生!大家分享生活,聊著自己的經歷,每個人都有著自己的故事,本來這天打算早點休息的,結果聊天到凌晨一點多才睡阿XD

▲雖然沒有特別留下聯絡方式,但是住在逗宅甘的這一晚覺得暖暖的,床鋪舒服、隔音良好、室友可愛,是這幾天在台東最棒的住宿體驗了~也對逗宅甘留下了很棒的印象~期待下次再相見:)

 

「逗宅甘青年旅舘」店家資訊

地址:臺東市仁二街8號

電話:0905-957-759

Check in:當天15:00以後、Check out:隔天11:00以前

官方臉書:點我看店家粉絲團

線上訂房:點我看即時房價

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言