宜蘭冬山美食|『莢麵包』招牌可蔥每人限購3個~嚴選食材製作的好吃麵包~

宜蘭冬山美食「莢麵包」,選用高品質食材的手做麵包專賣店,平日訂購麵包請提前一天傳訊息訂購,週六週日僅供現場供買,不開放預訂!店家的麵包種類還蠻多的,而可蔥麵包更是必買的招牌,每人僅限購3個,不提前預訂肯定吃不到啊!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲「莢麵包」是宜蘭冬山的高人氣麵包店,在Google有4.9顆星的高評價(182則評論),平日訂購麵包請提前一天傳訊息訂購,週六週日僅供現場供買,不開放預訂!

▲因為目前疫情嚴峻,所以店家沒有開放內用座位區,建議客人可以直接將麵包外帶回家品嚐唷!

▲店家的內用座位數也不算多,待疫情趨緩後,可以來這邊喝茶喝咖啡配麵包~

▲這是店內的飲品價目表,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

▲這是店家粉絲團置頂貼文的公告,上面有寫著每日販售的品項與價格,若是平日造訪,建議可以提前預約,才能吃到自己想吃的口味唷!

▲當天我是平日造訪~我有提前一天傳訊息跟店家預約~所以店家也提前幫我把麵包準備好了✌

▲全麥蝸牛酥3片50元,單罐有15-16片則賣265元!

▲法國歐包系列有打那起司、青葡萄蔓越莓、花蜜~

▲葉子佛卡夏~

▲草莓貝果~芋仔貝果~

▲佛卡夏~

▲檸檬蛋糕~

▲黑糖鳳梨小吐司~

▲玉米小吐司~

▲莢吐司~

▲棒子~

▲紅豆可頌~

▲baby可頌~全麥可頌~

▲瘦子~

▲因為我有買吐司~店家會問我想要切厚片還是切薄片~~

 

【莢麵包|冬山必買麵包】

▲我本來前一天跟店家訂了三個可蔥麵包~但是店家只幫我留到一個~我超傷心~因為現場的所有可蔥麵包都被預訂了~另外一個可蔥是店家挪用他好朋友訂購的給我😭

▲因為店家沒有幫我留到可鬆麵包~就補送了我三個蝸牛餅乾賠不是😭

 

【可蔥麵包60元】

▲這款招牌可蔥是可遇不可求!基本上要提前預訂才吃得到!我造訪當天是平日~檯面上完全沒有可蔥的蹤跡~全部都被客人訂走了!可蔥就是新鮮宜蘭本地青蔥加上自煉台灣豬黑豬油~麵包體就是可頌的口感~回家用氣炸鍋加熱一下就像剛出爐一樣~真的挺好吃的~不愧是必買招牌!

 

【莢吐司115元】

▲這款莢吐司次每週一、週四、週六限定款,使用高雄台灣九號毛豆、本土龍眼蜜、日本霓虹吐司粉、台灣小麥醱酵種!真的吃得到淡淡的毛豆味道~吐司口感不算鬆軟~是氣孔比較粗的那種吐司~

 

【芋仔貝果50元】

▲芋仔貝果是每週四限定的!既然我到訪這天是禮拜四~那當然要買來吃啊!他是使用新鮮大甲芋頭、日本霓虹吐司粉、初榨橄欖油、台灣小麥醱酵種!口感很紮實Q彈~芋頭餡料不算多~整體中規中矩~

 

【鹽花巧克力可頌50元】

▲店家選用嘉義洲南藻鹽花和法國L’opera可可豆,這個可頌麵包的口感不錯,但是SIZE偏小,吃起來有點不滿足R~

 

【花蜜60元】

▲這款花蜜法國歐包是用了法國麵糰加入10%本土台灣龍眼蜜,是週四限定的口味!我覺得蠻值得點的~麵包越嚼越香~還蠻耐吃的~我很喜歡😋

 

 

【黑糖芝麻小吐司75元】

▲黑糖黑芝麻吐司選用台南柴燒黑糖、黑芝麻醬、日本霓虹吐司粉、台灣小麥醱酵種!芝麻香氣很濃郁~但黑糖的味道不是特別明顯~但整體還蠻好吃的就是了😋

 

【檸檬蛋糕75元】

▲檸檬蛋糕選用屏東友善耕作梅爾黃檸檬、宜蘭立鋒牧場動福雞蛋、荷蘭發酵奶油!口感鬆軟~吃起來酸V酸V的~是好吃不膩口的甜點選擇!

 

整體來說,這間「莢麵包」在Google有4.9顆星的高評價!平日想吃建議提前預訂~假日不提供預訂只能現場購買!一定要買的肯定是招牌可蔥麵包!而我這天吃到的花蜜、黑糖黑芝麻吐司、檸檬蛋糕也還不錯~是間好感度高~讓人還會想要回購的好吃麵包店😋

 

「莢麵包」店家資訊

▋地址:宜蘭縣冬山鄉香和路269號

▋電話:03-959-5022

▋營業時間:12:00-17:30(每週三及週日公休,其餘公休日請見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團


【宜蘭地區.民宿推薦】

布克伍旅店 (Book5 Hotel)-宜蘭冬山鄉,近梅花湖(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

番茄溫泉旅店 (Hostel Tomato)-礁溪火車站步行一分鐘(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

行口文旅 (Hangkhau Hotel)-宜蘭車站步行2分鐘(雙人房約2400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

真水蘭陽白鷺鷥民宿 (Beautiful Ilan Resort)-近冬山河親水公園(雙人房約2500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

米卡洛民宿 (Micarro Bed and Breakfast)-近宜農牧場,羅東運動公園(雙人房約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

嗨夫精品旅館 (HIVE HOTEL)-近羅東火車站/羅東夜市(雙人房約3000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

宜蘭香狄亞民宿 (Yilan Shanti B&B)-近羅東運動公園(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

綠動湯泉原宿 (GREENLIFESPA)-礁溪火車站步行10分鐘(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

誠闊礁溪渡假飯店 (vasty hotel)-礁溪火車站步行8分鐘(雙人房約3500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

調色盤築夢會館 (Lapalette Bed and Breakfast)-近羅東運動公園,羅東林業文化園區(雙人房約5000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言