新北板橋美食|『鐘予原味當歸鴨』好拍的隱藏版玫瑰鴨肉飯&好吃的鴨腿飯(府中捷運站)

新北板橋美食「鐘予原味當歸鴨」,距離府中捷運站步行約15分鐘~隱藏版的玫瑰鴨肉飯超好拍、可以加肉的鴨腿飯超澎派~如果有點當歸湯系列的餐點,內用還可以免費續加湯,超級佛心!是一間很值得造訪的平價小吃店!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「鐘予原味當歸鴨」距離府中捷運站約15分鐘的腳程,到了現場以後看到店家的外觀寫著「板橋當歸鴨」,還以為店家易主了,想不到這就是鐘予原味當歸鴨的外觀啊!

從外部就可以看到店家販售的品項,外帶者就在外頭畫單點餐,內用者就是入內找座位,再拿內用菜單畫單點餐。

▲店家除了鴨肉飯和當歸湯以外,還有鴨肉切盤和全鴨,全鴨去骨(含白飯滷汁)600元、全鴨一隻500元、半隻鴨260元、四分之一隻鴨(前段/後段)130元。

▲老闆每天從半夜開始備料,鴨子只選用2-2.2公斤脂肪分布適中的大鴨。

店內的內用區,空間還算寬敞,邊用餐還有電視可以看。

店家自取的餐具和醬料。

飲料有鐵鋁罐的可樂和雪碧10元、寶特瓶的可樂、雪碧和美麗果20元、最下方則是原萃和檸檬紅茶25元。

 

【鐘予原味當歸鴨.完整菜單】

▲這是「鐘予原味當歸鴨」的完整菜單,供參考。

 

【豐盛的鴨肉小吃】

我們這天本來是想吃「泰樂泰式料理」,結果到現場才發現店家臨時公休,只好翻開口袋名單的這家鴨肉飯、當歸鴨專賣店,多走了10幾分鐘才走到,整個餓翻了!

 

#米血:30元

▲米血單純就是川燙過的米血,沒有任何味道,好在有醬料搭配,讓這份米血吃起來不至於太單調。

 

#燙高麗菜:30元

▲現在高麗菜價大跌,這時點高麗菜來吃肯定就是賠錢貨 XD

 

#下水/脆腸:60元

▲下水/脆腸用熱水燙熟,可以吃到食材本身的脆度,一旁搭配了薑絲,淋上的醬料,沒有多餘的調味。個人不太喜歡內臟類所以只吃了一口,但男友喜歡的不得了XD

 

 

#當歸豬心湯:60元

如果跟我們一樣有點當歸湯系列的餐點,都可以請店家免費續加湯,而且還可以續加很多次喔(當時店家沒跟我們說,是聽到店家跟隔壁桌客人講說可以免費加湯我們才知道的~ )

▲店家的當歸湯底使用純正中藥材熬煮,老闆堅守父親留下來的獨門秘方,以當歸、川芎、玉竹、黑棗、熟地等12種中藥材熬煮至少6小時以上~味道甘甜溫順,還挺好喝的!

我們點了菜單上沒有寫的玫瑰鴨肉飯,還有加肉版本的鴨腿飯,這兩碗賣相都不錯。

 

#玫瑰鴨肉飯(隱藏版):80元

▲要說「鐘予原味當歸鴨」為什麼夯,就是這碗玫瑰鴨肉飯幫他們打出了知名度啊!玫瑰鴨肉飯是店家隱藏版的菜色,是菜單上看不到的品項,需要另外跟店家點餐才能吃到這碗隱藏版鴨肉飯!

▲說到這個隱藏版的玫瑰鴨肉飯是有故事的,裡面滿是是老闆對爸爸的思念,因為片狀的鴨肉是早期老闆的父親在賣鴨肉飯時,所呈現給客人的樣貌,會排組成玫瑰花狀原是好玩,做來招待好朋友的款式~最初老闆也是用這道玫瑰鴨肉飯來接待友人,後來被越來越多人知道,都指定會點上一碗,老闆說只要在非用餐尖峰時間前來,都會樂意為客人製作這一碗玫瑰鴨肉飯喔。

▲玫瑰鴨肉飯確實好看又好拍,但是這樣的帶皮切片鴨肉飯,肉質吃起來略微乾澀,我覺得鴨腿飯比這樣的鴉片飯好吃許多!如果沒有在追求好拍照的這件事,就點鴨腿飯唄!

 

#鴨腿飯+肉:100元

 ▲鴨腿飯70元,若要加肉再+30元,所以這一碗加肉的鴨腿飯是100元,上面的鴨肉份量真的很多,視覺效果也真的很澎派,而且帶骨的鴨腿肉質比較紮實,配上一旁的黃醃瓜和長豆品嘗,挺值得點的!

 ▲鴨腿飯加肉版本對於鴨肉控來說真的沒有不點的道理,白飯上淋上了滷汁,吃起來更下飯!如果能夠有半熟的煎蛋可以加點,肯定直接加到滿分啊!

「鐘予原味當歸鴨-忠孝店」店家資訊

地址:新北市板橋區忠孝路182號

電話:02-2951-5510

營業時間:週一至週日11:00-凌晨01:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

 

「鐘予原味當歸鴨-仁愛店」分店資訊

地址:新北市中和區仁愛街16號

電話:02-8668-2218

營業時間:週一至週日11:00-22:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

 

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言