台北信義美食|『巷仔口蘿蔔絲餅』吳興街內的銅板美食~現點現做的蘿蔔絲餅和紅豆餡餅!

台北信義美食「巷仔口蘿蔔絲餅」,地點位於台北醫學大學旁的吳興街裡!經營40多年的小攤販,賣著現點現做的蘿蔔絲餅和紅豆餡餅,只要銅板價格就能填飽肚子!在寸土寸金又高物價的信義區,這真的是很平民的小吃啊!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲寸土寸金的信義區肯定是台北房價和物價最高的地方!而平價的銅板美食總是藏在巷弄裡~而這攤「巷仔口蘿蔔絲餅」在地經營40多年,在Google上有4.3顆星的高評價(184則評論)!

▲台北醫學大學旁的吳興街肯定是信義區的美食聚集地,這裡有醫院和學校,人口密集度很高,尋覓美食來到這裡準沒錯!「巷仔口蘿蔔絲餅」只有兩個口味,就是蘿蔔絲餅和紅豆餡餅兩種!價格都是30元!

▲蘿蔔絲餅和紅豆餡餅都是現點現做的! 現撖的麵皮很有咬勁,餡料也是新鮮實在!可說是是銅板價的小確幸!

▲把餡餅放入油鍋油炸,如果想要加蛋則是加10元,拿到餐才知道這個蛋是全熟的,不知道如果想吃半熟蛋,能否請店家炸到半熟就好~

▲炸好的蘿蔔絲餅會放在上方檯面瀝油,等油稍微瀝乾以後才會幫客人裝袋!

▲如果敢吃辣的人,一定要記得請店家加辣,味道會更棒!

 

【蘿蔔絲餅加蛋40元】

▲蘿蔔絲餅加蛋一份40元,雖然說有經過瀝油的動作,但因為疫情三級警戒期間無法邊走邊吃,我大概過了半小時後回到車上享用,覺得吃起來略油了點!也許馬上吃就不會有這種問題了吧 ?

▲雖然過了半小時才吃,但是外皮還是吃得到微微酥脆的口感,裡面的蘿蔔絲更是靈魂人物!我自己很喜歡這種濕的蘿蔔絲! 吃得到胡椒的提味,整體口感蠻鮮甜!但吃過這麼多蘿蔔絲餅~我個人最愛的肯定還是「溫州街蘿蔔絲餅達人」阿~

 

「巷仔口蘿蔔絲餅」店家資訊

▋地址:臺北市信義區吳興街184巷

▋電話:0935-745-770

▋營業時間:上午07:00-12:00、下午16:00-19:00(週三、週六、週日下午時段公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有額外需求請來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言