新北金山美食|『金山芋圓王』霸氣的超大顆芋圓~讓你咬到嘴酸!芋圓控絕對不能錯過!

新北金山美食「金山芋圓王」,霸氣十足的超大顆芋圓早已在IG上造成一股旋風,這天到了金山趴趴走當然要買來嚐鮮看看囉!超大芋圓的口感就是不一樣,很Q很好吃,口感超過癮!芋圓控千萬不能錯過!另有販售冷凍芋圓可以外帶回家喔!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲三立新聞台的”台灣亮起來”曾經報導介紹過「金山芋圓王」。

▲這間在IG上超夯的「金山芋圓王」在金山地區有三間分店,而且偶爾會到台北市區做快閃攤販的販售,若是想要在台北市區吃到他,千萬要好好鎖定他們的粉絲團啊!

金山芋圓王的產品介紹~所有的產品不添加防腐劑、色素、添加物,讓客人可以吃得放心。

▲店家也有販售冷凍的芋圓,可以自己買回家煮!嗚嗚,這次吃完後很後悔當初沒有買個幾盒放在家裡囤貨,因為真的好好吃R。

這是店家的完整菜單,供參考。

▲各大媒體和熱門平台都曾經介紹過這間「金山芋圓王」。

很可愛的拍照小道具。

 

#芋圓仙草奶凍:60元

▲馬上拿起”超大芋圓”的拍照道具來用,因為「金山芋圓王」的芋圓真的是我看過最大顆的芋圓啊!比平常吃到的芋圓大個3-4倍左右!視覺效果就是霸氣!

▲如果你和店家說要外帶,芋圓會是沉在紙碗的最下面,仙草會覆蓋在芋圓上~我特別跟店家說我想要先拍照後外帶,所以芋圓才會擺在仙草凍的上面唷!

一份芋圓仙草奶凍裡面會有2顆番薯圓,4顆芋頭圓,另外還會附上一顆奶油球。

▲因為仙草凍擺在上面拍照,仙草就需要加多一點,和外帶的份量有差,因為外帶的話會直接把芋圓裝在底部再加仙草後闔蓋!店家說如果我要先拍照後闔蓋,這樣的狀況要加上蓋子會有點困難!本來想和店家再多買一個紙碗裝芋圓,但店家說紙碗沒有零售~所以蓋上蓋子以前,另外要了一個袋子裝滿出來的芋圓。

▲加上奶油球的仙草凍芋圓賣相更好了,我們外帶回家後還自己再加了鮮奶吃,味道更佳!因為芋圓有用糖水煮過,吃起來還會帶點甜味。

▲店家的芋圓選用台中大甲的芋頭,是檳榔種的上等芋頭,100%純手工製作,無添加無香料和防腐劑,可以吃到芋頭顆粒的口感。

▲店家的地瓜圓是採用金山的新鮮地瓜,當天現削現做,以完整的地瓜製作,真材實料,可以吃到天然的地瓜香氣。

第一次吃到那麼大顆的芋圓和地瓜圓,口感真的是讚得沒話說,真的是會讓人咬到嘴酸,吃得超過癮!簡單說就是「爽」啦!要不是這間店開在遙遠的金山,我們肯定會常常買來吃!

▲芋圓和地瓜圓的口感和口味都很出色,相較之下仙草就比較遜色了,仙草的質地偏硬,吃起來是那種脆脆口感的仙草,仙草口味和口感就是中規中矩囉~如果仙草厲害一點,這碗甜品肯定可以得到滿分!

▲這是「金山芋圓王」三間分店的相對位置圖以及各店的營業時間!

▲整體來說,這間「金山芋圓王」的大芋圓不只好拍也很好吃,霸氣的超大芋圓吃起來就是特別過癮!芋圓吃起來紮實Q彈,是先前從沒吃過的奇特口感!我們都覺得非常好吃!但是仙草就稍微遜色了些!下次會想要單買冷凍芋圓回家自己煮來吃,煮個紅豆湯或是薑湯搭配,肯定也很不錯!

「金山芋圓王-頂寮店」店家資訊

地址:新北市萬里區頂社路67號

電話:02-2408-1118

營業時間:週一至週日10:00-20:00

官方網站:點我看店家官網

官方臉書:點我看店家粉絲團

 

「金山芋圓王-老街店」店家資訊

地址:新北市金山區金包里街86號

營業時間:週一至週日10:00-17:00

「金山芋圓王-民生總店」店家資訊

地址:新北市金山區民生路204號

電話:02-2498-9997

營業時間:週一至週五10:00-16:00,週六週日10:00-18:00

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言