台東池上美食|『田味家小食』客家味甜點~好吃的牛汶水&濃郁的杏仁茶!

台東池上美食「田味家小食」,店內販售客家味十足的甜品”牛汶水”,還有濃郁好喝的杏仁茶等飲品,是個適合品嚐下午茶點心的好地方!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「田味家小食」是本趟台東旅行讓我最回味的美食,因為這裡賣的牛汶水非常好吃,也是最接近我外婆做出牛汶水的口感和味道啊!

▲在店家的櫃台處有透明的櫥窗,裡面擺放著甜湯和剉冰的配料。

▲這是田味家的完整菜單menu,價格都是50元有找,超便宜der。

 

@田味家小食.內用座位區

▲田味家的櫃檯旁邊有幾個座位,若是單人來用餐可以坐在這邊。

▲往裡面走還有小方桌和小圓桌,不過店裡面沒有冷氣,若是坐裡面會比較悶熱些。

 

@田味家小食.美味甜品小吃

▲池上這裡有好多美食,可惜這趟只有一個人來旅行,吃得下的食物很有限!來到田味家最多就只能點碗杏仁茶和牛汶水~如果再多吃一點,肚皮真的會被撐破~

 

#杏仁茶(微甜):50元

▲田味家的杏仁茶不會有讓人害怕的杏仁味,而是天然的杏仁香氣,原味的杏仁茶濃郁順口,我自己很喜歡!

▲杏仁茶旁邊還附上了黑芝麻,可以酌量加入杏仁茶中,讓這一碗杏仁茶的味道更加濃郁。

 

#牛汶水:35元

▲牛汶水是客家人的傳統點心,就是把客家麻糬沾在糖水中吃,常常會在耕田中間的休息時間享用,就好像炎炎夏日,水牛泡在泥水裡避暑打滾只露出頭與背部在水面上的樣子,把麻糬中間的凹痕,就好像水牛戲水後,泥間留下的槽臼凹痕,因而命名為「牛汶水」。

▲這樣的客家味點心,身為客家人的我常常吃到,因為這是我外婆每到過年時會親手做的拿手點心!不過在我住的客家庄苗栗卻很少有地方在賣,一直覺得外面吃不到這樣的口味非常可惜~這次居然讓我在台東池上吃到和我外婆95%像的口味,覺得好感動啊!

▲田味家的牛汶水是從磨米漿到揉製米糰,純手工的客家味甜點,另外搭配著糖水,上面撒上了芝麻和硬花生,口感很Q彈,非常好吃。

▲能在台東池上吃到這樣的牛汶水,覺得非常非常滿足!因為這對我來說不只是一般的客家甜品,更是陪伴我長大的經典美食!能夠吃到和外婆95%像的牛汶水,真的非常難得R~

▲整體來說,這間「田味家小食」是客家味十足的甜品小店,販售濃郁好喝的杏仁茶,還有Q彈好吃的牛汶水,我自己非常喜歡!尤其是牛汶水的味道和口感,和我外婆做出來的有95%相似~吃在嘴裡、甜在心裡,有著滿滿的感動阿~

 

「田味家小食」店家資訊

地址:台東縣池上鄉中山路242號

電話:0963-394474、089-865-566

營業時間:夏季時間11:00-22:00、冬季時間15:00-22:00(皆為每週四公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言