苗栗頭份美食|『雨牛YUNU GARDEN CAFE』藏在巷弄裡的藝術空間及咖啡廳~僅有週六週日營業!

苗栗頭份美食「雨牛YUNU GARDEN CAFE」,這是一間僅有週六週日這兩天才營業的隱藏版店家,是藏在頭份黃昏市場巷弄裡的藝術空間及咖啡廳,若不是在地人帶路,還不會發現這個地方呢!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲「雨牛YUNU GARDEN CAFE」藏在不起眼的小巷子內,地點靠近頭份黃昏市場,若是開車前來,建議要把車子停在為恭醫院旁的”仁愛停車場”,再步行2分鐘過來。

▲如果不是在地人帶路,我自己恐怕無法順利找到雨牛!因為這次剛好在星期五到頭份找朋友,就趕緊在行程中多安排這間僅有週五,週六,週日這三天才有營業的雨牛用餐!

PS店家公告,於2019年8月1日起改為僅有週六,週日兩天營業,營業時間調整為14:00-22:00

雨牛從2016年開始緩慢的整修,花了大約三年的時間,把原先荒廢了十多年的老家賦予全新的生命。

▲打開紅色的鐵門,就好像走進別人的家裡,不像是走進一間餐廳,感覺超奇妙!迎接我的是狗叫聲,嚇得我想要往外跑,還好主人趕緊出來招待,讓我可以免於被狗狗攻擊的命運XD

▲從大門口進來以後,往右手邊走,就可以看到「小吃部」的標籤,也就是今天要用餐的地方。

來這邊用餐要學會自食其力!因為老闆大多時間都待在廚房,所以要自己學會用對講機唷!如果對講機無人接聽,就是撥紙上寫的手機號碼。

1.找位置→ 2.報桌號→ 3.對講機點餐→ 4.餐點送達後結帳 。

▲拿了對講機跟老闆點餐,感覺超逗趣的,不過這對講機的收訊不太好,其實直接打電話應該會比較快XD

▲在櫃檯旁邊貼了今日甜點的MENU,可惜榛果巧克力蛋糕沒有供應,我們就沒有特別點瑪德蓮來吃了(因為等等還打算去買”18%雞蛋糕“,就沒特別在這吃甜點了)

▲店家的內用區座位數不算多,最多可以坐到10個人左右,當天僅有我們一組客人用餐。

這個搖椅好復古,因為是靠窗的用餐區,所以光線還不賴。

部分座位旁邊有插座可以使用。

▲免費開水供客人自取。

雨牛是由一對雙胞胎經營,其中一位成員平常是在台北經營藝術工作室(火山販賣部),等到了假日才會回來雨牛經營這個小空間。

▲這是店家的陶藝教室,只能說他們的藝術品Style真的很酷。

▲這個文藝展覽區會不定時的更換展覽內容,可惜我造訪時剛好是淨空的,寫文章時發現,現在正是朝夕相處的乾燥花藝展覽,若是剛好來用餐,就可以順道來欣賞一下唷!(夕相處展覽期間為7/12-8/25)

▲這是雨牛的完整菜單,供參考!店家除了水餃、乾麵、各式飲品以外,還有多款的酒精類飲品(喝酒不開車,開車不喝酒)。

▲我們這天選在雨牛一開始營業的時間就來造訪(14:00),點了韭菜水餃和蒜辣乾拌麵配上兩杯飲料來填飽肚子,希望未來能有多一些餐點及甜點供選擇。

 

#抹茶拿鐵:140元&蜂蜜檸檬:110元

▲抹茶拿鐵一般般,蜂蜜檸檬是朋友點的,我就沒有特別試飲了~覺得店家的飲品應該不是強項,之後再來會想試試看調酒系列。

 

#大福韭菜水餃:90元

▲大福韭菜水餃還蠻大顆的,裡面有滿滿的韭菜餡和豬肉餡,味道還挺不錯的~如果有單賣冷凍水餃,我會想要買回家庫存。

 

#蔥蒜辣乾麵:70元

▲這款蔥蒜辣乾麵使用傳統麵條,拌上手工油蔥,辣度大概只有微辣,如果再辣一些,吃起來應該會更夠味(不吃辣者可以跟店家說不加辣唷)。

▲整體來說,這間「雨牛YUNU GARDEN CAFE」賣的是藝術(陶藝教室),餐點不是特別強項,但環境還算不錯。蔥蒜辣乾麵吃起來就是外面買的拌麵,是自己在家就能煮出來的味道,不過大福韭菜水餃還蠻好吃的,韭菜餡料新鮮飽滿,份量也很足夠!如果有賣冷凍的水餃,我會想買回家煮🤣

「雨牛YUNU GARDEN CAFE」店家資訊

地址:苗栗縣頭份市仁愛路158巷2號

電話:0909-960-060

營業時間:週六週日14:00-22:00(每週一至週五公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言