花蓮旅遊景點|『四八高地戰備坑道和曼波園區』七星潭風景區旁順遊拍照景點!

花蓮市旅遊景點「四八高地戰備坑道和曼波園區」,位於七星潭風景區旁的免費順遊景點,48高地是因其海拔高48公尺而得名!而曼波園區往戰備坑道入口新增了友善棧道,讓輪椅族和嬰兒推車等都能進到坑口參觀!文章內有景點地址、電話、開放時間等資訊供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲今天造訪的「四八高地戰備坑道和曼波園區」位於花蓮七星潭旁邊,串連至七星潭遊客服務中心及七星潭社區,步行只要7分鐘,可以搭配成順遊景點!

▲園區可以攜帶寵物,但務必繫繩或置於寵物箱或寵物袋內,並自主管理,避免影響其他遊客~

▲曼波園區這邊有季節性花海,園區內景觀植栽配置種類超過百種,有無葉檉柳、木芙蓉、紫微、金英花、珊瑚樹、日本女貞、薰衣草、狼尾草等配置!

▲曼波園區往戰備坑道入口新增了無障礙棧道~讓輪椅族和嬰兒推車都可以進到坑口參觀!

▲曼波園區這邊有花花草草和裝置藝術,看起來很賞心悅目!

▲園區內很寬敞好逛,但是因為是靠海的戶外露天場域,風很大,頭髮會被吹得亂七八糟,要拍出唯美的照片也不容易啊~長頭髮的女生很容易變成瘋婆子😭

▲走到曼波園區的景觀台,就能看到美美的七星潭,旁邊還有一整排的海景民宿~

▲四八高地的簡介!之所以稱為四八高地~是因為他的海拔高48公尺而得名~

▲四八高地的戰備坑道為單一出入口,入口為榕樹坑道口,出口為花蓮農好基地!只要跟著指標走,就可以順利抵達!不過這個階梯有點陡,比較適合在好天氣前來,若下雨一定要特別注意步伐唷!

▲七星潭四八高地戰備坑道於2020年1月份開放,園區可以自由參觀,也可以到線上預約導覽,週三至週日一天有四個梯次,一梯上限八十人,如果有興趣深入了解,就可以提前上網預約導覽唷!

▲七星潭四八高地戰備坑道自由參觀,動線全程20分鐘,如有預約導覽需60-90分鐘。

▲軍事戰備坑道的坑口前段重砲框舍是在二次世界大戰末期日軍所建立~後方接續是在國民政府時期~由國軍打造約180公尺的坑道及砲陣地~

▲坑道裡面的走到很美,光線很明亮,不會給人潮濕的陰暗感,環境很不錯!

▲參觀完坑道以後,就是露天的景觀,可以看到迷彩塗鴉的建築!而這個位置以前就是放置砲台的地方,但現在沒有實體的砲台,則是以砲台的裝置藝術做為代表!

▲因為這趟旅程很Free Style!所以沒有是先上網預約導覽!有點可惜!來到這個富有歷史和文化的景點,如果能有導覽員詳細解說,肯定會更深刻~

▲因為坑道建立於日本時期歷史遺跡,故目前無設置廁所,園區內的洗手間就位於出口處的花蓮農好基地處,這裡距離停車場也很近!

▲曼波園區的海風非常大!好不容易拍到一張頭髮不亂飛的照片!如果來到花蓮市區旅遊,很值得來這邊走走晃晃,可以參觀四八高地戰備坑道,曼波園區則有季節性花海,可以和七星潭搭配成順遊景點唷!

「四八高地戰備坑道」相關資訊

▋地址:花蓮市海岸路與華西路交叉處

▋電話:03-8220652

▋開放時間:週二至週日08:30-17:00(每週一公休)

▋官方網站:點我看景點官網

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有額外需求請來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言