苗栗市美食|『巷子裏的餃子』苗栗圖書館旁的小吃選擇~水工水餃.煎餃及各式小菜!

苗栗市美食「巷子裏的餃子」,靠近苗栗火車站、苗栗圖書館旁的巷子裡,有一間新開幕的餃子館,裡面賣著手工水餃、煎餃、湯品、麵食和各種小菜,餐點口味還不錯,可以嘗鮮看看唷!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。(店家已歇業)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲位於苗栗圖書館旁的巷子,MaMaMia餐廳隔壁,原址為「吃火鍋」~現在開了一間手工水餃館,店名很可愛,就叫做「巷子裏的餃子」,感謝粉絲私訊跟我說有新店開幕,不然我都完全沒有注意到這邊有新店家呢!

▲店內的座位區很寬敞,大張的木製桌椅多為四個人的用餐座位。

▲自助區有醬料、餐具和開水可供客人自取。

冷藏櫃裡面擺放著店家製作的各式小菜,一旁也有清楚的標示品項及價格。

 

【巷子裏的餃子.完整菜單MENU】

▲這是巷子裏的餃子完整菜單,供參考。

 

【在巷子裏的餃子吃豐盛的午餐】

▲我們這天點了兩份小菜、一份韭菜海味水餃、一份高麗菜煎餃、一碗酸辣湯,本來計畫吃完午餐後還要去吃個下午茶,但用完餐以後肚子飽到完全沒空間吃甜點阿~

 

#台式泡菜:店家招待

▲店家看到我在拍照,很大心的說招待我們泡菜,讓照片看起來更美XD 是台式泡菜酸度適中,脆度足夠,還挺開胃好吃的!

 

#涼拌小黃瓜:35元

▲涼拌小黃瓜很大塊,原本以為這樣的小黃瓜可能沒什麼味道,想不到這黃瓜很入味,脆度也很夠,搭配薑絲和辣椒,味道還不賴。

 

#百頁豆腐:50元

▲百頁豆腐的分量很足,重點是搭配百頁豆腐的醬料很夠味,有滿滿的蒜頭、香菜、辣椒,很夠味!百頁也很軟Q,口感不錯!值得點!

 

#酸辣湯:50元

▲酸辣湯裡面有豆腐、黑木耳、紅蘿蔔和雞蛋,上面加了香菜,喝起來酸度適中,沒有太多的勾芡,算是一碗好喝的酸辣湯!

 

#韭菜海味水餃:10顆80元

▲餃子每份都是10顆,可以自己到配料區調製自己專屬的醬料。

▲店家的水餃都沒有額外的添加物,若是跟他們購買冷凍水餃,都需要盡快食用完畢。

▲韭菜水餃的後勁有一股鮮味,原來那是蝦米的味道阿!還蠻特別的!但是這個價格我更期待吃到完整的蝦子R~

 

#高麗菜煎餃:10顆70元

▲比起水餃我個人更愛煎餃,煎餃的皮酥酥脆脆的,吃起來不會油膩,而且餃子皮很Q,很有彈性!厚薄度適中!

▲比較可惜的是煎餃僅有高麗菜這個口味,高麗菜甜度夠,脆度也剛剛好!如果煎餃能有多種口味選擇,肯定會更加吸引人!

▲整體來說,這間「巷子裏的餃子」以苗栗地區來說,餐點價格稍高了些,不過用料蠻實在的,口味也還不錯,可以嘗鮮看看~小菜的百頁豆腐、台式泡菜都挺好吃的,高麗菜煎餃的口感也很棒,下次還會想要嘗試看看他們的麵食餐點:)

「巷子裏的餃子」店家資訊(店家已歇業

地址:苗栗市自治路52巷7號

電話:037-367189

營業時間:週一至週日11:30-13:30、17:30-20:30


【苗栗地區.水餃館小吃.延伸閱讀】

苗栗市美食|『天涯海餃』(2018年6月再訪新增)推薦必吃的超美味煎餃/水餃/湯品-小吃專賣店(苗栗火車站/北苗)

苗栗大湖美食|『龍之坊餐廳』隱藏版的熱炒料理-特別推薦包入整隻蝦仁的酥脆煎餃!

苗栗市美食|『阿亮伯水餃館』聯合大學周邊的家庭式小吃店

苗栗市美食|『福安水餃』手工水餃和滷味小菜-自助蔥花&蒜泥任你加!

苗栗後龍美食|『玉榮水餃小吃』超大份量豬頭肉麵&兩倍大size黑豬肉水餃!

苗栗竹南美食|『呱呱水餃麵食館』Instagram超夯的蛋餅煎餃專賣~韭菜牛肉和咖哩鮮肉口味都好吃(竹南火車站)

苗栗銅鑼美食|『頭一家牛肉麵』主打手工水餃&番茄及洋蔥牛肉湯底配上QQ麵條!

苗栗銅鑼美食|『方緣北方水餃館』純手工自製水餃及麵條-無添加的健康好味道(推紅麴滷味/手工水餃/酸辣湯)

苗栗公館美食|『上上小吃』熱門的水餃.麵類及各式小菜專賣

苗栗公館美食|『河北餃子館』超過一甲子的水餃專賣店

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言