台中西屯美食|『杏屋乳酪蛋糕』必吃的爆漿乳酪蛋糕~有插座/有WIFI/不限時的下午茶首選!

台中西屯美食「杏屋乳酪蛋糕」,是一間有插座/有WIFI/不限時的平價咖啡廳,內用低消僅要60元!除了好吃的甜點以外,還有熱壓吐司、鬆餅、可頌及各式飲品~另有生日蛋糕、彌月蛋糕等,更是台中超夯的伴手禮首選!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲位於台中黎民路上的「杏屋乳酪蛋糕」周邊停車便利,我們這天在平日下午時段前來,幸運地在附近找到停車格停車,超級Lucky!

▲門口處有可愛的小老鼠迎接,剛好今年是鼠年,有種小老鼠在跟大家拜年的感覺呢~超可愛!而現在因應新型冠狀病毒,店家在門口有提供75%酒精讓你消毒使用唷!

▲「杏屋乳酪蛋糕」一樓是挑高的空間,沒有壓迫感,創造明亮寬敞的視覺效果~木質的桌椅和地板更顯質感!

▲店內有插座、有WIFI、不限用餐時間!只要低消60元,就可以悠閒地在這裡待上一整天!

▲來看看我遇見誰!今天吃甜點吃到一半突然見到大胃王丁丁!還好我比他早一步踏進店裡,不然我今天可能就沒甜點可以吃了XD

來看大胃王丁丁吃杏屋!

 

【杏屋乳酪蛋糕.3F內用環境】

▲因為「杏屋乳酪蛋糕」是挑高的空間,所以他們的二樓是個夾層小空間,三樓才是主要的內用空間。

▲三樓的座位數比較多,推薦坐在靠窗的位置,不但採光很好,座位也很舒適。

▲這是由上往下看的一樓空間,一樓的座位比較少,若遇客滿就可以坐到三樓的位置!

 

【豐富多樣的甜點蛋糕櫃】

▲店家的蛋糕櫃裡面有各式各樣的蛋糕甜品,可以當彌月蛋糕、生日蛋糕、母親節蛋糕、父親節蛋糕等~如果有特別想吃的口味,記得要提前預約,以免到現場因售完而撲空唷!

▲紫想愛你560元、杏福塔(原味重乳酪蛋糕)560元、帕瑪森輕乳酪320元、疼愛560元。

▲一個人(原味)350元、浪漫(巧克力)380元、單相思(紫米紅豆380元),另有杏福小公主乳酪蛋糕,很適合當作伴手禮送人!如果想要購買彌月蛋糕,也可以參考杏屋的彌月訂購方案喔(請點我)!

▲冷藏櫃裡面放著琳瑯滿目的蛋糕甜點,每一種口味都好誘人啊!

▲老奶奶90元、歐爸巧克力120元、花生布朗尼80元、雪之戀人140元、翡翠檸檬120元、抹茶紅豆120元。

▲OREO158元、蕉響曲110元、貴妃158元、草莓便當350元、藍莓法式塔90元。

▲(左上)疼愛-覆盆子蛋糕1200元、(右上)芋到泥-芋泥戚風蛋糕680元、(左下)黑森林-巧克力戚風蛋糕880元、(右下)翡翠檸檬蛋糕1200元。

▲(左上)草莓奶油蛋糕550元、(右上)戀人的期待-草莓口味560元、(左下)藍莓庫利560元、(右下)芋頭重乳酪蛋糕480元。

 

【杏屋乳酪蛋糕.完整菜單MENU】

▲在櫃台旁有完整菜單的看板,可以直接跟店員做點餐。

▲現在杏屋推出了菠蘿麵包夾冰淇淋甜點,一共有四種口味可選擇(草莓、草莓起司、抹茶、香草)。

▲如果覺得牆面上的文字太小,店家也有這種小本的隨身紙本菜單,可以看得更清楚喔。

▲除了冷藏櫃裡面的蛋糕以外,還有販售鬆餅、奶油可頌、菠蘿麵包夾明治冰淇淋、熱壓吐司。

▲飲品有咖啡類、單茶類、海鹽奶蓋茶、茶拿鐵類、可可/奶茶類、冰沙類飲品,價格從60-140元之間不等。

 

【杏屋乳酪蛋糕.TEA TIME】

▲台中輕旅行就是到處吃吃喝喝,我們這天先吃了三田shasha早午餐,再來杏屋乳酪蛋糕吃甜點,接著再去吃陳記酥嫩臭豆腐,晚上就回哥哥嫂嫂家蹭飯!真的是超完美的一天R!

▲我們這天點了一個人(招牌原味爆漿乳酪蛋糕)、燻雞起司熱壓吐司、小紅帽海鹽奶蓋茶,這樣的份量兩個人吃剛剛好。

 

#燻雞起司熱壓吐司:85元

▲杏屋除了甜食也有鹹食,熱壓吐司用的是丹麥吐司,裡面夾了燻雞和起司,味道很濃郁!酥酥脆脆的熱壓土司夾上鹹香內餡,很適合在吃甜點前來上一份!

 

#小紅帽海鹽奶蓋茶:95元

▲小紅帽海鹽奶蓋茶的基底是紅茶,可以喝到紅茶的茶香,還有上面一層鹹鹹的奶蓋,鹹甜滋味好迷人!紅茶尬奶蓋,毫無違和感,很搭配!

 

#一個人(招牌原味爆漿乳酪蛋糕):350元

▲這款招牌原味爆漿乳酪蛋糕是店家最熱賣的甜點,蛋糕的SIZE是五吋,是蛋奶素也可以吃的甜點!來到杏屋沒點這個口味,就等於沒來過阿!

▲這款招牌原味爆漿乳酪蛋糕使用:北海道道南地區100%鮮奶製成的奶油乳酪、日本低粉及三溫糖等嚴選原物料~用料實在,在品質上有一定的保證,讓消費者可以吃得安心。

▲招牌原味爆漿乳酪蛋糕的口感比較濕潤,透過特殊烘焙法製成輕熟口感的乳酪,一刀切開會有爆漿的視覺衝擊,乳酪內餡緩緩流出,看起來超療癒啊!

▲招牌原味爆漿乳酪蛋糕的質地柔軟綿密,中間還有濃濃的爆漿,香氣濃郁,但吃起來卻不膩口,是款入口即化的超美味甜點!讓人一吃就愛上!

▲招牌原味爆漿乳酪蛋糕在口味上很符合現代人的喜好,濃郁的半熟乳酪不會太過甜膩,溫柔包覆味蕾,吃起來沒有負擔,是平常不嗜甜的人也會喜歡的點心!

▲蛋糕體裡面還夾了些許的葡萄乾提味,讓口感更加多元有層次!每一口都環繞著乳酪的香氣,我自己可以吃完一整顆!如果想外帶,這款招牌蛋糕冷藏保存可以放三天,但在室溫勿放超過2小時喔!

 

【來店拍照上傳IG限時動態即贈杯墊一個】

▲現在到「杏屋乳酪蛋糕」拍照上傳IG限時動態,即贈硅藻土超吸水杯墊一個(數量有限,送完為止)。

▲可以掃描店家的QR code,掌握杏屋所有的資訊都在Line@裡。

▲整體來說,這間「杏屋乳酪蛋糕」顛覆傳統乳酪蛋糕讓人容易膩的印象,濃郁不膩口的爆漿乳酪蛋糕不愧適杏屋的招牌,入口即化的口感超美味!很值得推薦!可以買來獨享,也可以跟姊妹分享或是當作伴手禮或彌月蛋糕送禮!這天吃的熱壓吐司和海鹽奶蓋也有一定水準,是一間還會讓人想再訪的甜點店!推薦給大家!

「杏屋乳酪蛋糕-台中黎明總店」店家資訊

▋地址:台中市西屯區黎明路二段885號

▋電話:04-2252-1684

▋營業時間:週一至週日10:00-21:00

▋官方網站:點我看店家官網

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋備註:內用每人低消60元、有插座、有WIFI、不限用餐時間。

 

***本文感謝”杏屋乳酪蛋糕”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言