花蓮市美食|『單一純賣』雞湯小卷米粉專賣~湯頭鮮甜~加獨門辣椒更提味!

花蓮市美食「單一純賣」,店家的主食就只有雞湯小卷米粉這一道,湯頭鮮甜,簡單又美味~特製的泡椒也千萬不能錯過~另有配菜水果泡菜和各式小菜可以加購,還有販售檸檬汁!店家生意非常好,內用座位不多,需要排隊等候帶位!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「單一純賣」在Google上有4.3顆星(1367則評論)的高評價,這次來花蓮旅遊當然要把他列入必訪名單,不能錯過啊!

▲想不到在平日的離峰時段前來,外面也排了滿滿客人~但是他們的排隊動線不佳,沒有貼出排隊指示,也沒有發放號碼牌,多數的客人都不太知道該怎麼排隊,都是一個問一個的跟著排。

▲店內的座位數不多,大多都需要和其他客人併桌用餐,空間還蠻壅擠的,但至少內用有冷氣可以吹,大家也是吃飽就離開,翻桌率很快,就不特別去要求用餐環境的品質了。

▲單一純賣原本除了小卷米粉外,還有販售什錦雞湯米粉,但現在就只有單賣雞湯小卷米粉這道主食了!

▲走進單一純賣可以看到一罐一罐的自製泡椒和水果泡菜。

▲如果敢吃辣,可以加入他們自製的泡椒水到雞湯小卷米粉裡,我原本擔心味道會很嗆辣,但是辣的蠻溫和的,加一兩根辣椒進去湯裡很提味呢!

▲我們這天點了一碗雞湯小卷米粉、一份水果泡菜和一份龍鬚菜,花費總金額為150元。

 

#水果泡菜:30元

▲水果泡菜是店家的招牌品項,但我們都沒有特別喜歡這個發酵的味道,還是比較偏好傳統的台式泡菜或是黃金泡菜,這水果泡菜有點吃不習慣阿。

 

#龍鬚菜:30元

▲比起招牌的水果泡菜,我們反倒更愛他們的龍鬚菜!龍鬚菜很嫩口,加了些蒜頭簡單調味就很好吃。

 

#雞湯小卷米粉:90元

▲單一純賣的雞湯小卷米粉最特別的就是他們除了招牌的小卷外,還有栗子地瓜~這栗子地瓜真的是這碗米粉的靈魂人物阿,口感香軟鬆綿,又甜又好吃的地瓜我好喜歡,可惜地瓜只有一小塊,吃得不夠滿足!如果能加價加地瓜,我一定要多加幾塊!

▲虱目魚丸有兩顆,口感吃起來還蠻紮實的。

▲小卷很新鮮脆口,但小卷的透明殼店家沒有去除,吃的時候需要自己挑掉唷~

▲我喜歡他們的米粉,他們的米粉是有點粗度的,吃起來比較有口感!而且吸附飽滿湯汁的米粉很夠味好吃!回家爬文後才發現內用可以加湯加米粉,但當天到現場老闆和員工都沒有特別告知,若有需要的話可以再詢問一下唷~

▲湯頭加入了油蔥跟蝦米,喝不太出明顯的雞湯味道,但仍然是清香甘美又好喝。

▲整體來說,這間「單一純賣」的雞湯小卷米粉真的還蠻好吃的,湯頭好喝,小卷也很新鮮,敢吃辣的人一定要加店家的自製泡椒!但是水果泡菜比較不合我們的口味,反倒是龍鬚菜意外的出色爽口!如果不需要排隊等候太久,這仍是一間我還會想回訪的小吃店~

「單一純賣」店家資訊

▋地址:花蓮市中美路67-2號

▋電話:03-8223212

▋營業時間:週一至週日11:00-14:00,17:00-20:00

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言