苗栗三義農地推薦|『自在森林農地』買一塊地擁有一座山~在國際慢城享受大自然之美!

苗栗三義農地推薦「自在森林」,讓你在國際慢城享受大自然之美,買一塊地就能擁有一座山!周邊的環境清幽,有五月雪步道、挑炭古道、松林步道等自然美景,也是不少登山客喜愛的爬山路線。交通四面八達,不但近三義火車站也有社區巴士,若要往台中市區約40分鐘、往桃園國際機場約1小時即可抵達~是個適合築夢、退休養老、種菜種花的有機農地選擇。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

「三義自在森林農地」相關資訊

地址:苗栗縣三義鄉雙湖村22鄰66-1號

自在森林第三期接待中心:建議導航”茅鄉炭坊”-苗栗縣三義鄉雙湖村21鄰大坑42之2號,周邊就會有前往自在森林的指標。

電話:037-878983、0930-918981

官方網站點我看店家官網

官方臉書點我看店家粉絲團

這是當天參觀”自在森林”農地剪輯的小短片,按下PALY鍵搶先看!

▲說到苗栗最優閒的地方,肯定是獲得國際慢城認證的三義與南庄,今天來到的是位於三義慢城內的農地”自在森林“,若是以官網上的地址輸入Google Map實在導航不到正確地點,建議可以先導航”茅鄉炭坊”,苗栗縣三義鄉雙湖村21鄰大坑42之2號,到了附近就可以跟著沿途的指標找到目的地唷!

▲自在森林農地目前要販售的是第三期,是說第一期+第二期+第三期的農地總面積共有90公頃,而一公頃等於3300坪,就知道這裡的占地有多廣了吧!

▲這是”自在森林”第三期的接待中心,要來參觀以前一定要先打電話預約(037-878983、0930-918981),也可以說是看了瑋瑋的文章後想要親臨現場參觀唷:)

▲購買農地以前,一定要先上網爬文,了解相關的細則~至於法規和內容在本文就不多做說明囉~

農地贏家交易撇步大公開-買地的四項步驟、五個原則和七大管道

買農地自立造屋可行?3條件要先知

▲「自在森林農地」距離三義火車站僅5分鐘車程,距離高速公路也只需10分鐘車程,若要往台中市區約40分鐘、往桃園國際機場約1小時,地理位置四通八達,交通還挺便利地~周圍的自然生態美景也很豐富,有雙潭休閒農業區、水美木雕街、木雕博物館、福興休閒園區、慈濟茶園、龍騰斷橋、綠色隧道等~更有不少都市人因為喜歡三義的悠閒環境,選擇在這裡買地、定居。

▲自在森林第三期總共有22公頃,分為A區和B區兩個區塊,而第三期的地勢是比較平坦的,也是自在森林農地裡面最晚開發的一區,是說現在的農地越晚開發,在水土保持的把關上就會更加嚴格!因為合法可蓋農舍之農地面積至少要756坪以上,所以自在森林在農地的劃分上,每一塊都是超過756坪,而且會因為農地的位置而有售價上的差異~若是想要看到自然景色的view、一坪價格約1.3萬,若是想要看得到夕陽,一坪約1.7萬。因為每一塊農地的角度和高度都不同,所以價格都會不太一樣,若有興趣可以親自前往參觀及詢問。

 

【農地導覽】

實際參觀了農地現場,在每一塊劃分好的農地上面會插上看板,上面寫著編號、坪數以及幸福標語。

▲劃分好的農地會用旗幟做區隔,必須要說這裡的農地都是合法在做的,自在森林在這20多年來從來沒有噴灑過農藥,生態保持做得很好,是塊有機的農地!加上這裡的土地是礫石層,下雨天的排水狀況佳,不會土石流,加上他們非常注重水土保持,在工程成本和土地成本上都投注很大的資金~

 

【登山步道】

自在森林農地裡面保留了三條步道,可以來登山,享受大自然的美景,第一條是可以賞油桐花的”五月雪步道”、第二條是”挑炭古道”、第三條則是今天造訪的”松林步道”。

▲在”松林步道”沿路都可以看到掉落地面的松果,是說這些松果很值得撿回家啊~我平常都是自己上網買松果當拍照的裝飾,還要自己花錢呢XD

▲山上的空氣就是特別好,自在森林周邊還有多條步道可以散步和登山,除了可以吸收大自然的芬多精,還可以在這邊欣賞日出,夕陽與日落,肯定是都市人會嚮往的悠閒步調與生活。

 

【參觀農舍Part1】

▲光是看土地,是不是很難想像他變成農舍的樣子? 這天幸運地參觀了這裡的農舍,看看從農地變成農舍的樣子!這一棟農舍的建坪是46坪、高度是8.5米,因為這間農舍的主人希望營造比較溫馨的感覺,所以沒有把建物蓋得太高。

但是也必須要說,如果你想要購買農地建農舍,一定要先清楚知道自己的需求,要怎麼樣去建構自己的農舍,需要時間和心力去規劃,至於農舍想要蓋得怎麼樣,就要看個人的財力了!(購買農地以後需要等兩年才能蓋農舍,所以可以在這兩年的期間好好規劃農舍的藍圖)。

▲在農舍周邊的庭院也可以依照自己喜歡的方式做規劃,在這麼悠閒的慢城生活,外頭肯定少不了發呆亭~可以讓人坐著欣賞這片山頭的美景,呼吸新鮮的空氣。

從農舍看出去,就是藍天白雲還有山~對於住在山城苗栗的我來說,就算從小到大看遍了很多座山,但是對於這片綠油油的自然景色仍是看不膩啊!

農舍裡面看起來就是樣品屋阿~又美又乾淨,是我喜歡的簡約風!但是這裡可不是什麼樣品屋阿,是這塊農地的主人大方地借我們參觀他的農舍,他溫暖的家!他可是真的住在這呢!

▲周邊還有涼亭和幾盞的路燈,因為這裡沒有什麼光害,也沒有什麼污染,據說在夏天還會有滿山的螢火蟲呢!

▲自在森林已經把周圍的自來水和電力都處理好了,但是這裡沒有天然氣,是用叫瓦斯的方式。

▲三義的夏天,氣溫通常比台中市區少個3-5度,所以不太需要用到冷氣機~但若是冬天的話,比較怕冷的人,可能就會需要出動暖氣機了!

 

【參觀農舍Part2】

▲這一棟農舍的建坪是150坪、高是10.5米,是由台中的知名建築師陳開南建造,很感謝農地主人大方地借我們參觀和拍照,這裡是他們用心設計的家,入內參觀就知道,這完全是豪宅的等級啊!非常氣派!

▲這一棟建築物就是放在”自在森林農地”網站上的照片,這次來參觀農地和農舍,就覺得好像是來參觀朋友的家~欣賞周邊的環境、欣賞室內的裝潢和家具,看看別人怎麼生活,也是一件很有趣的事呢!

▲在農舍裡面有一塊庭院的空間,由主人負責澆花、種菜,享受他的田園生活~若是有客人來訪,還可以在戶外烤肉BBQ,就好像是電影情節裡面才會出現的美式生活!原來在苗栗三義的自在森林裡,也有人這樣在享受人生呢~

▲因為這棟農舍的高度是10.5米,採用挑高的設計,室內有一台電梯可以搭乘,家中有長輩或是小朋友上下樓會比較不便,有一台電梯在室內,真的是很棒的設計呢!

因為農舍裡面住了兩個小朋友,所以一樓、二樓、三樓的空間都是滿滿的玩具,還有寬敞的玩樂空間!看得我好羨慕啊!覺得現在的孩子實在太幸福了~

▲一樓處的客廳,也是一個可以泡茶的空間。

一樓處的開放式廚房。

媽媽我想嫁去台南」的小朋友來這邊玩的好開心:) 無論是一樓的溜滑梯還是二樓的車車,不分男女都很喜歡~

▲很不好意思地參觀了主人的房間~是說主人家的公共空間和房間都整理的好乾淨啊!房間內的木造床架和家具,簡約又不失穩重,我自己也很喜歡這種風格。

▲走在”自在森林”裡面,果然給人一種自在悠閒的感覺,也顛覆了我對於農地的想像,原來農地不只是一塊光禿禿的土地,而是經過長時間的整理和開發,並且強調綠色環保,注重水土保持與生態環境~在自己的農地上當個開心的農夫,蓋一間屬於自己的農舍,享受清閒的山林生活。

▲這天很幸運地和台灣各地的專業部落客一起參觀這塊農地,讓我們對”自在森林農地”有更多的認識,對於農地很陌生的我來說,真的需要藉由這樣的現場參觀,專人導覽和介紹,才能夠了解他們對於這片土地的愛護和投入~除了整治農地以外,更要做到綠色環保,對這個社會有貢獻!讓大家買一塊地擁有一座山不再是遙不可及的夢想,只要有清楚的藍圖和規劃,你也可以在國際慢城中擁有這一片美景與自在悠閒的生活。

「三義自在森林農地」相關資訊

地址:苗栗縣三義鄉雙湖村22鄰66-1號

自在森林第三期接待中心:建議導航”茅鄉炭坊”-苗栗縣三義鄉雙湖村21鄰大坑42之2號,周邊就會有前往自在森林的指標。

電話:037-878983

官方網站點我看店家官網

官方臉書點我看店家粉絲團


【吃喝玩樂在三義】

苗栗三義美食|『山那邊.綠葉方舟』寬敞舒適的森林系景觀餐廳-有排餐,下午茶和蔬食料理!

苗栗三義美食|『青松自在』龍騰斷橋周邊的溫馨景觀餐廳-好吃的鬆餅/炸物/水果茶!

苗栗三義旅遊|『雅聞香草植物工廠』歐風微森林景觀-還有小熊親子沙灘!

苗栗三義旅遊景點|『龍騰斷橋』熱門Instagram打卡點-日據時代留下的舊山線地標!

苗栗三義景點|『3D彩繪天梯』最新旅遊拍照景點及廣盛老街特色彩繪塗鴉

苗栗三義美食|『鄉村小吃店』傳統客家口味小吃-便宜的骨頭肉粄條&現切小菜!

苗栗三義美食|『金榜麵館』客家口味小吃-招牌的大份量豬頭肉麵(免費停車場)

苗栗三義美食|『巧味牛肉麵館』平價麵食小吃和現切小菜-牛肉拉麵好吃!

苗栗三義美食|『九鼎軒』(2018再訪新增)必買名產推薦!精緻美味的客家米食伴手禮!

苗栗三義美食|『居鳩堂庭園茶屋』 康熙來了推薦!精緻的客家米食套餐

 

*本文感謝”三義自在森林農地”邀約,內文為實際參觀心得分享*


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言