嘉義市美食|『黃記涼麵涼圓』特製美乃滋+蒜泥的麻醬涼麵~清爽不膩口~嘉義特有的滋味!

新增2022年4月最新菜單)嘉義市美食「黃記涼麵涼圓」,老店新裝潢後走的是文青風Style,店內座位數不多很容易客滿!來到嘉義旅遊當然要吃這裡特有的美乃滋(白醋)涼麵~他們家的涼麵有濃濃的蒜味~吃起來清爽無負擔~不會膩口~還蠻特別的~有機會可以嚐鮮看看!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「黃記涼麵涼圓」是老店新裝潢的文青風小店,周邊有收費停車場,停車還算蠻便利的!他在Google上有4.3顆星的高評價(1712則評論)~

▲點餐請排隊,相關注意事項請參考店家公告。

▲無論內用或外帶都是排隊到櫃檯點餐和結帳,內用者點完餐後再由服務人員安排座位,若遇客滿就需要稍作等待。

▲店家的透明櫃裡面展示販售的餐點,有涼麵、肉圓、皮蛋等品項,販售的品項蠻單純的!

 

【黃記涼麵涼圓|完整菜單MENU】

▲店內販售涼麵、涼肉圓、皮蛋豆腐、糖心蛋、燙青菜、乾拌麵、湯麵和湯品等!還有冬季限定的土魠魚羹~據說土魠魚羹超讚~建議可以留點肚子的空間來品嚐~(此為2022年4月最新版菜單,供參考)

▲店內的座位數非常少,至多只能容納10位客人,但還好餐點上餐速度快,翻桌率還算蠻快的!若遇客滿就需要多點耐心等候囉!

 

【黃記涼麵涼圓|LUNCH】

▲我們這天點了涼麵、涼肉圓、皮蛋豆腐、燙青菜、糖心蛋、蛤蜊湯。

 

【燙青菜30元】

▲燙青菜加了滷肉汁和蒜泥!如果不想加蒜泥都需要提前告知店家唷~

 

【糖心蛋20元】

▲糖心蛋一顆20元,很適合點來搭配涼麵一起吃!

 

 

【蛤蜊湯35元】

▲中規中矩的蛤蜊湯加了不少薑絲去除腥味,算是一碗清爽的基本款湯品。

 

【皮蛋豆腐30元】

▲皮蛋豆腐也是加了傳說中的美乃滋(白醋)和蒜泥~這樣的組合還蠻特別的!只有在嘉義吃的到!不然一般吃到的都是淋上醬油膏加柴魚片阿~

 

【涼肉圓35元】

 

▲涼肉圓也是我第一次吃!一般我吃到的都是油煎肉圓或是脆皮肉圓~第一次吃到冰涼涼的肉圓!這種肉圓比較清爽不膩~也是搭配了嘉義特有的美乃滋(白醋)和蒜泥!有點吃不太習慣~

 

【涼麵40元】

▲涼麵肯定是店家招牌必點的品項!涼麵的麵條Q軟~吸附了美乃滋(白醋)、麻醬和蒜泥的味道!我自己還蠻喜歡的!

▲現在到嘉義旅遊除了著名的火雞肉飯和沙鍋魚頭以外!涼麵、烤玉米也成了觀光客必吃的小吃品項!這回吃到嘉義特有的涼麵我還蠻愛的~很合我的口味~但是涼肉圓我就沒那麼喜歡了~

▲最後我們還外帶了兩份涼麵回桃園!一份40元的涼麵份量很足~蒜香味配上麻醬和美乃滋(白醋)的味道很濃郁~但一旁的小黃瓜絲很解膩的~搭配起來很MATCH!如果有到嘉義玩千萬不能錯過這個嘉義限定的美味唷!

 

「黃記涼麵肉圓」店家資訊

▋地址:嘉義市東區興中街6號

▋電話:05-224-0620

▋營業時間:週二至週日09:00-18:00(每週一公休)(其餘公休日見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言