嘉義市美食|『林聰明沙鍋魚頭』在地知名排隊店~無時無刻都是滿滿人潮(內有停車資訊&完整菜單)

嘉義市美食「林聰明沙鍋魚頭」,嘉義在地知名排隊店,無時無刻都是滿滿人潮!Google上有4.1顆星高評價(13,068則評論),內用可以免費加湯,有一人份的沙鍋料理,就算單人來用餐也沒問題!另有外帶的熱食組合和限量的冷凍品項!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU、特約停車場資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

【林聰明沙鍋魚頭|嘉義熱門排隊店】

▲前陣子才和老公討論,全台灣就只有嘉義這個地方我們沒有一起去過,於是就規劃了兩天一夜的嘉義小旅行!第一站就到了最多人推薦的「林聰明沙鍋魚頭」朝聖啦!想不到平日下午一點半還這麼多人排隊~

【林聰明沙鍋魚頭|停車資訊】

▲店家的特約停車場為光彩街上的「建安停車場」,內用消費滿1000元憑發票磁扣折抵1小時、最高可折抵2小時/次,但因為特約停車場有消費門檻,而且位於單行道上,且停車位很少,所以我們沒有停這邊!

周邊的收費停車場還蠻多的,可參考Google Map上的標註!而我們是停「西市場地下停車場」再步行過來,這個停車場的費用是一小時20元!稍微走個6分鐘就可以到林聰明沙鍋魚頭,距離不會太遠!

▲「林聰明沙鍋魚頭」除了文化夜市內的總店以外,在附近還有一間人潮比較少的光華分店!兩間店的距離只要步行2分鐘,若覺得總店人太多,也可以到光華分店碰碰運氣喔!

▲用餐步驟→Step1:抽取號碼牌並拿取菜單、Step2:在菜單右上角寫上排隊號碼及用餐人數、Step3:叫號時拿著劃記好的菜單點餐和結帳、Step4:由服務人員安排桌號入座!

▲拿號碼牌等候叫號,可以在附近稍微晃一晃,個人非常推薦可以到附近的「御香屋二店」買杯葡萄柚綠茶來喝唷!

▲總店的位置不多,大多為4-6人坐的位置!座位都是由服務人員安排,不能自己到店選位喔!

▲隔壁間就是「檜木店」,我們這天被安排到這裡用餐,這個分店的裝潢比較新,環境也比較舒適!二樓處還有洗手間可以使用!

▲店家的碗都放在烘碗機裡,一旁還有餐具、面紙和酒精給客人自行取用。

 

【林聰明沙鍋魚頭|內用完整菜單MENU】

▲這是「林聰明沙鍋魚頭」的完整菜單,實際販售品項與價格,以店家現場公告為主。

內用和外帶需要分開排隊,不能在點完內用的品項後直接加點外帶的品項,因為內用和外帶就是兩個分開的櫃台喔!

 

【林聰明沙鍋魚頭|外帶MENU】

▲外帶採現場排隊購買的方式,無預訂自取服務~每人限購冷/熱商品總數3組!

外帶熱食請務必三小時內進冷凍冰箱,需在三天內食用完畢!

購買冷凍沙鍋菜可保存2週(但現場的冷凍包是限量的,若售完店家會在現場公告)!

門市購買冷凍包裝請勿自行宅配,避免商品在運送過程中破損,如需宅配可至官網下訂!

 

【林聰明沙鍋魚頭|等了一小時終於吃到】

▲我們這天在平日13:30加入排隊的隊伍,大約等了50分鐘完成點餐,再過10分鐘後餐點全數上齊!所以從排隊到吃到餐點大約花了1小時!若想來用餐的人,一定要預留一些時間啊!

 

【沙鍋菜+魚頭:160元】

▲我一直以為「林聰明沙鍋魚頭」要很多人來才能吃,想不到他們也有個人獨享的份量!我們這天兩個人來用餐,點了一人份的沙鍋菜+魚頭,但這份量我們兩個人吃都還吃不完呢!份量很實在!

▲沙鍋菜是最多人推薦的!裡面有豆腐、木耳、豆皮、豬肉等!如果不特別愛吃魚,其實單點沙鍋菜CP值最高!而且沙鍋菜還可以+冬粉+烏龍麵,這樣的組合也很Match!

▲這天吃到的魚頭是鱸魚,炸過的鱸魚外層酥酥脆脆的,魚肉的口感紮實,但是骨頭還蠻多的,用餐的時候需要特別小心喔~

▲最讚的是他們的沙鍋系列內用可以免費加湯!是說這湯頭實在喝不出沙茶味~而是滿滿的甜味~我覺得自己算是很喜歡南部口味~但私心覺得這湯頭比台南口味的甜還要更甜啊!如果台南甜是半糖,那林聰明的甜算是全糖等級了~

 

【青菜拼盤:70元】

▲青菜拼盤的內容物是店家隨機搭配的!裡面有花椰菜、苦瓜、茄子、刮菜!青菜沒有多餘的調味,可以吃到食材本身的天然滋味~

 

【生腸:80元】

▲生腸淋上了醬油膏,上面加了薑絲點綴,一旁還有芥末可以搭配!生腸處理的很乾淨,味道還不錯,沒什麼腥味~

 

【三色蛋:80元】

▲三色蛋的份量不多,就是雞蛋+皮蛋+鹹蛋,一旁有美乃滋可以搭配。

 

【火雞肉飯:30元】

▲林聰明的雞肉飯還不錯吃耶!軟Q的米飯上淋上雞油~會讓人忍不住一口接一口!

 

【太陽蛋滷肉飯:55元】

▲太陽蛋魯肉飯我很愛!因為他們的滷肉飯是肥肉~最愛這種入口即化的肥肉滷肉飯了!很好吃~

▲太陽蛋未免也太銷魂了吧!滷肉飯+太陽蛋的完美組合,千萬不能錯過!

 

【冬菜蝦仁蛋湯:55元】

▲相較沙鍋魚頭,我們更喜歡冬菜蝦仁蛋湯的湯頭,喝起來雖然也是稍微偏甜,但是比較清爽不油膩!裡面的蝦仁很大隻,吃起來還蠻新鮮的,搭配一個太陽蛋在清湯裡,整體好感還蠻不錯的~

▲整體來說,這間「林聰明沙鍋魚頭」肯定是觀光客到嘉義必吃的口袋名單!但可能是我們的期望太高,實際吃起來覺得沙鍋魚頭不特別合口味,偏甜的湯頭我們不太習慣~但是雞肉飯、滷肉飯、冬菜蝦仁蛋湯還蠻不錯的!如果不需要排隊太久,還是可以來嚐鮮看看唷!

 

「林聰明沙鍋魚頭」店家資訊

▋地址:嘉義市東區中正路361號

▋電話:05-227-0661

▋營業時間:週一至週日12:00-21:30

▋官方網站:點我看店家官網

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言