嘉義市美食|『壺豆花』必訪網美豆花店~泰式奶茶豆花配上獨家蛋捲酥~超特別!

嘉義市美食『壺豆花』,嘉義最新開幕的網美豆花店,好吃又好拍!一旁就是收費停車場,停車相當便利!除了基本款的豆漿豆花外還推出了泰奶豆花~另有甜點、鹹派、飲品、吐司、蛋捲禮盒供選擇唷!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲先前在IG上看到這間「壺豆花」的照片,就立馬放入本趟嘉義行的必訪清單!壺豆花是嘉義最新的網美豆花店,想不到豆花店也可以用的這麼氣派!實在顛覆了我們對豆花店的想像~

▲最讚的是壺豆花旁邊就有一個收費停車場,走路30秒即可以抵達,真的超好停車超方便!收費是一小時20元,當日收費上限是150元!

▲走進店內後右手邊有菜單可自取,然後就自己找個喜歡的位置劃單,再到櫃台處點餐和結帳!

▲附上壺豆花的完整菜單,供參考!(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

 

【壺豆花|店內環境】

▲這是壺豆花的店內環境!透明的落地窗採光很不錯!室內環境真的就像咖啡廳一樣美!

▲整間店最讚的肯定就是這個沙發座椅區,座位很寬敞舒適,白色的大理石桌面也很有質感!

 

【壺豆花|甜點櫃及伴手禮】

▲透明甜點櫃內放著當日販售的甜品,上面都有清楚標示品項和價格,而且價格都還算蠻親民的呢!

▲OREO生乳捲、牛奶糖生乳捲、百香檸檬塔、北海道十勝四葉半熟乳酪、北海道十勝四葉草莓雙層芝士、北海道奶霜泡芙。

▲草莓生乳捲、原味千層蛋糕、可麗露、北海道十勝四葉鮮奶酪。

▲豆奶卡士達吐司180元,使用十甲農場的有機黃豆製作而成,內含鮮甜的卡士達醬!

▲手工蛋捲禮盒250元!蛋捲原物料很單純,就只有雞蛋、糖、麵粉而已~希望讓消費者可以吃的放心!

 

 

【壺豆花|TEA TIME】

▲我們這天點了一碗經典三圓泰奶壺豆花&紅豆白玉壺豆花~端上桌的時候很氣派!這茶壺裡面裝的正是泰式奶茶和豆漿呢!創意十足~~~

▲可以參考店家提供的吃豆花五步驟!

 

【紅豆白玉豆漿壺豆花80元】

▲這款紅豆白玉豆花是以豆漿為基底,上面黃色像玉米脆片的東西,是店家結合嘉義在地特色,自製的蛋捲酥!豆漿可以選擇無糖或有糖,但我覺得無糖的豆漿不太夠味,建議點有糖的應該會更好吃一些~

▲重點是他們的白玉很大顆很Q,超級好吃!不知道能不能額外加價多加幾顆白玉進來阿~

▲蜜紅豆軟而不爛,原先以為蜜紅豆會比較甜,所以湯底才選了無糖豆漿,殊不知這紅豆甜度不高,所以建議搭有糖的豆漿湯底~吃起來會比較夠味唷!

▲豆花是使用非基因改造的黃豆製作,口感細緻綿密,搭配豆漿湯底就是很基本款也常見的口味!

 

【經典三圓泰奶壺豆花100元】

▲這款經典三圓泰奶壺豆花算是店內單價最高的豆花品項了!但是我覺得非常值得點!如果只能選一種!就直上最貴的這一款泰式奶茶豆花唄!

▲茶壺內裝滿了泰式奶茶,直接把他加入豆花裡,碗裡面加滿後泰奶都還有剩呢,可以直接當成泰式奶茶喝唷!

▲這琥珀色的QQ粉圓很有靈魂,甜而不膩口又保有彈性的口感,是款很棒的甜點配料!

▲芋圓和地瓜圓的口感也不錯,但就沒有那麼讓人驚艷!如果可以自選配料,我肯定會選粉圓+兩份白玉啊!!!

▲想不到豆花跟泰式奶茶那麼合拍!搭在一起超好吃!配上店家自製的蛋捲酥味道和口感又更上一層樓!雖然單價看起來不便宜,但我們都覺得很值得一吃呢~

▲壺豆花不僅好吃又好拍!把豆漿和泰式奶茶湯底放在茶壺裡讓客人自己倒,真的是噱頭十足!自己參與了這個過程,就會覺得豆花變得更好吃了呢!若帶小朋友來~他們肯定也會很喜歡~覺得很新奇🥰

▲整體來說,這間「壺豆花」肯定是嘉義最具話題的豆花店!其中又以泰式奶茶豆花口味最讓人驚豔!除了豆花以外,他們還有販售各式甜點和飲品以及豆漿土司和蛋捲禮盒,很適合當伴手禮送給親朋好友唷!如果有到嘉義玩,肯定不能錯過這間新興豆花店!以泰式奶茶為湯底的豆花很出色~千萬不能錯過~~

 

「壺豆花」店家資訊

▋地址:嘉義市垂楊路402號

▋電話:05-227-0200

▋營業時間:13:00-22:00(每週二公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋備註:每人低消50元(7歲以下免低消)、客滿時用餐時間限制50分鐘。

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言