新竹市美食|『美芳餅舖』端午節必吃肉粽推薦~用料實在的好吃北部粽♥

新竹市美食「美芳餅舖」,藏身在新竹大遠百旁的西安街裡,是在地人必買的新竹伴手禮名店,端午佳節必買的粽子就在這!傳承三代的好味道除了販售大餅、月餅、各式餅類外,還有彌月油飯和家傳肉粽,並貼心推出素食粽子!店內有少量現貨販售,量多建議提前預購,而且產品皆能宅配寄送喔!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「美芳餅舖」藏身在新竹大遠百周邊,用Google Map導航”新竹市西安街5巷16號”就能順利找到他~只是巷子不大,建議騎車或步行前來購買會比較便利,若是開車前來可以把車子停在大遠百旁的明志書院立體停車場,步行三分鐘即可抵達。

▲第一代創辦人於民國30年創立餅舖~但不是因為創辦人的名字叫美芳,而是因為客人來到餅舖買餅時,總說餅舖做出來的餅”美味芳香又可口“,因而取名為「美芳」餅舖。

▲店門口處放著多款招牌糕餅,每日限量供應,賣完就沒有囉!

▲竹塹餅30元、芋頭酥35元、蛋黃酥35元、麻糬餅45元、綠豆椪30元~每款糕餅都是獨立包裝,路過想買幾個來解解饞也OK~不過五月底店家要開始專心做肉粽,到端午節以前就不會賣餅囉,但端午節後就會恢復正常供應了!

▲這天內部廚房不停地在包肉粽,然後努力的包貨和寄貨!靠近端午佳節時客人紛紛採購肉粽,無論是自己吃或是送人都有很大的需求,建議要訂購肉粽的人們要趁早!

▲這回因為是店家的邀約,很榮幸的能踏入他們的廚房一探究竟!他們廚房維持得很乾淨,而且還有冷氣開放唷!這些擺滿整桌的食材,都是待會要用來包蛋黃肉粽的配料。

▲蛋黃粽的配料有菜脯、香菇、鹹蛋黃、三層肉和糯米飯。

▲美芳的夥伴包粽子是有SOP的~會經由三人分工包粽~第一位會先裝糯米飯並秤重,確保每一顆不含粽葉的粽子都在170-175克之間,第二位負責包料,第三位負責綁粽!三位各司其職,效率滿分!

▲蛋黃粽是店家最熱賣的品項,在端午節前夕的訂單量也是最大!店家就是負責拼命的包,努力滿足客人的需求就對了!

▲綁粽子也是一門學問阿,把粽子包好綁好,讓我們在要吃的時候,輕鬆拉開就能享用。

▲粽子一串有20顆,拿起來沉甸甸的,如果想要宅配訂購,一盒肉粽最少十顆,一個口味最少要買五顆。

PS:冷凍宅配運費為10顆-20顆160元、21顆-40顆 225元、41-80顆290元,若需要訂購更多數量,可致電詢問店家詳情。

▲粽子禮盒送禮很體面,新竹必買端午伴手禮,肯定就是美芳了!

▲開心的帶了粽子禮盒回家,要和老公一起分享😘

▲禮盒設計簡單大方又不失質感,上面還印有「美芳餅舖」的介紹與店家資訊。

▲美芳餅舖的肉粽不添加任何防腐劑,冷凍一個月內要品嘗完畢。

▲端午節肉粽首選在美芳餅舖!想不到一間賣餅的老店也這麼會包粽子啊!

▲禮盒裡面貼心附上『米香粽的美味小秘訣』

Step1:準備電鍋、蒸盤或盤子。

Step2:電鍋內鮮放入蒸盤/盤子,將冷凍粽子放入,外鍋加入2碗約8分滿的水。

Step3:按下開關,等開關跳起來以後悶個3-5分鐘後即可享用。

(粽子不需要提前解凍,喜歡吃飯粒軟爛者可以再多加一些水)

▲我們照著店家給的『米香粽美味小秘訣』來蒸肉粽,蒸出來的成果完全零失敗!沒有廚藝的人只要有電鍋都能夠輕鬆駕馭!而且在蒸的過程可以聞到陣陣粽葉飄香呢!

 

#蛋黃肉粽:50元

▲這款的蛋黃肉粽是我最愛的TOP1,裡面的鹹蛋黃是店家每日新鮮現打的鴨蛋,而非使用冷凍鴨蛋,所以吃起來的口感會比較綿密,不會乾硬。

▲店家的五花肉選用現宰的溫體豬肉,有先炒過在滷,口感有層次,完全不膩口!糯米飯粒粒分明,吃完也不會有胃脹氣等不適感。

▲端午節要到啦!想吃粽子卻沒時間包?直接買現成的最方便了!選好想吃的品項直接打電話到「美芳餅舖」訂購,看要到現場取貨或是宅配寄送都很方便唷~

 

#干貝栗子蛋黃粽:80元

▲這顆單價80元的肉粽是店家最奢華的粽子,裡面有兩顆干貝、栗子、五花肉、鹹蛋黃、香菇、菜脯,如果想要在端午節慰勞自己或家人,就可以買來嘗鮮看看唷!

 

#素食肉粽:40元

▲素食粽裡面有素肉、素火腿、菜脯和香菇~素肉塊很大塊,口感很紮實,搭配糯米飯一起吃,整體很清爽,若是吃素食的朋友,就可以訂購這款粽子來吃唷!

 

#米香肉粽:40元

▲米香肉粽包入五花肉、菜脯和香菇,配上帶有粽葉香氣的糯米飯~喜歡北部粽的人肯定無法抵擋這一味!

▲雖然說美芳的肉粽單吃就很夠味,但我個人更愛加了甜辣醬後的風味,因為多了這一味,會讓肉粽的美味升級啊!可說是搭配肉粽的靈魂人物呢!

▲整體來說,這間「美芳餅舖」是新竹必買的端午肉粽首選,粽子用料實在~我最愛蛋黃肉粽~鹹鴨蛋配上五花肉、菜脯和香菇,吃好幾個都不覺得膩,就算不加醬也很夠味好吃!吃素者有素食粽、想奢侈一點的話也有干貝栗子粽可以選擇!滿足了各種客群的需求♥

「美芳餅舖」店家資訊

▋地址:新竹市西安街5巷16號

▋電話:03-5223665

▋營業時間:週日至週四08:30-19:00,週五週六08:30-18:00

▋Line@:@ail0196x

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋冷凍宅配運費:10顆-20顆160元、21顆-40顆 225元、41-80顆290元,若需要訂購更多數量,可致電詢問店家詳情。

***本文感謝”美芳餅舖”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言