台北信義美食|『穆記牛肉麵』北醫吳興街熱門小吃~必吃斤餅包牛肉&京醬肉絲&Q彈好吃的家常麵條~米其林餐盤推薦~

台北信義區美食「穆記牛肉麵」,位於台北醫學大學旁的吳興街上,有一間歷久不衰的超夯牛肉麵小吃!這間小吃曾榮獲米其林餐盤和必比登推薦!店家招牌的斤餅包牛肉&京醬肉絲&Q彈家常麵條真的都蠻好吃的!怪不得用餐時間都是滿滿客人啊!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「穆記牛肉麵」地點靠近台北醫學大學~就在吳興街上~若是從台北101/世貿捷運站步行約需10分鐘左右!若是開車前來~可以將車輛停放在北醫附設的收費停車場!

 

【穆記牛肉麵|完整菜單MENU】

 

▲這是「穆記牛肉麵」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

 

【穆記牛肉麵|LUNCH】

▲久仰穆記牛肉麵的大名!這天到附近處理事情~就順道來吃午餐!是說他們店內環境不能拍照~就只能拍自己桌上的食物唷~環境就是一般小吃店~有一樓和地下一樓的用餐空間~座位不數算多~

 

【小菜:40元】

▲小菜放在自助區~都可以自己拿取~最後用完餐再一併結帳即可!這盤涼拌茄子蠻好吃的~相當入味!

 

【斤餅包牛肉130元】

▲斤餅包牛肉是店家的招牌!店家的蔥段留下最細嫩的蔥白,把老的地方全部去除,爽脆的蔥段配上牛肉和特製甜麵醬料!味道很足~但不會死甜死鹹~比例拿捏得剛剛好!

▲斤餅的麵團是店家手工製作~均勻蓬鬆的斤餅層次分明~我很喜歡!我們當天把沒吃完的打包回家~用氣炸鍋加熱以後也一樣好吃😋

 

【京醬豬肉絲(斤餅)190元】

▲這京醬肉絲看起來就很夠味啊!這時好想跟店家說~給我一碗白飯啊!因為他非常下飯~除了很適合夾斤餅以外~也超適合配白飯的!

▲不加任何一滴油的斤餅皮~經過乾烙~口感很Q~很有韌性!但是光是餐點附的這一份根本不夠~所以我們吃完以後又花50元加點一份斤餅來包😋

▲把京醬豬肉絲加了些洋蔥~將肉絲包入斤餅裡面~這味道和口感真的蠻搭的!但個人覺得這道口味偏鹹~一定要再加點一份斤餅~或是打包回家配個白飯😋

 

【清燉牛肉麵210元】

▲他們的牛肉塊很有厚度~選用本地牛的肩胛肉~口感特別紮實~可以吃得出來是很新鮮的牛肉!

▲喜歡粗麵條的人一定要選他們最招牌的家常麵!麵條QQ的很有嚼勁~且吸附了飽滿的湯汁~看似清淡的湯頭~卻很好喝~不會給人食之無味的感覺~是一碗讓人舒服的清燉牛肉麵😋 比較可惜的是麵量偏少~不知道有沒有辦法加價加麵量阿~

▲整體來說,這間「穆記牛肉麵」的麵食真的好吃,清燉牛肉麵的肉塊很紮實嫩口,家常麵條很Q彈,湯頭清爽好喝!斤餅包牛肉裡面的蔥段和甜麵醬搭配得很好~嚼勁十足且很有滿足感!而京醬豬肉絲比較重口味~除了包入斤餅中~感覺也很適合外帶回加配碗白飯啦😋😋

 

「穆記牛肉麵」店家資訊

▋地址:台北市信義區吳興街239號

▋電話:02-2722-2707

▋營業時間:11:00-15:00,17:00-21:00(每週三週四公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言