苗栗市美食|『小涼食』綠咖哩雞肉飯.涼麵.肉羹麵線及各式湯品專賣!

苗栗市美食「小涼食」,店內販售涼麵、肉羹麵線、綠咖哩雞肉飯、魯肉飯及各式湯品,價格親民、份量實在~文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間位於至公路上的「小涼食」,是2018年新開幕的小吃店,店內販售的小吃品項不多,主食就是綠咖哩雞肉飯、肉羹麵線、涼麵和滷肉飯,另外還有七種湯品供選擇。

▲在店家的料理台上方有餐點品項和價目表。

▲店家的內用區,有四到五張的小方桌,內用有冷氣開放,夏天來用餐不用擔心會邊吃邊流汗。

 

@小涼食.完整菜單menu

▲這是店內的完整菜單,除了飯和麵以外還有一些湯品,價格還算蠻親民的。

 

#居家的日常午餐

▲這次是來小涼食外帶午餐,會用紙的湯碗和便當盒裝餐點,因為想要拍照紀錄,就另外裝在自己家的盤子裡。

▲這天把店家的主餐都買了下來,有綠咖哩雞肉飯、滷肉飯、涼麵、肉羹麵線還有三碗湯,分別是四神湯、味噌豆腐湯和粉腸湯,總花費為290元。

 

#肉羹麵線(小):40元

▲肉羹麵線裡面的肉羹是魚漿做的那種肉羹,不是赤肉羹,麵線的份量還蠻多的,味道也還不錯。

 

#綠咖哩雞肉飯:75元

▲綠咖哩雞肉飯會將綠咖哩雞肉醬和白飯分開裝,等到要吃的時候再把醬倒入飯上。

▲綠咖哩是每日限量供應,前幾天我想要來買的時候老闆還說已經售完,不死心的我隔了幾天又再訪!總算讓我買到了!

▲因為平常比較少有機會吃到綠咖哩,覺得口味上比較新奇!綠咖哩裡面有馬鈴薯和紅蘿蔔,還有雞肉~不過雞肉吃起來像是雞胸肉,有幾塊雞肉的口感略微乾澀。

 

#梅干滷肉飯:35元

▲梅干滷肉飯的飯量很多,大約是平常兩碗飯的量,不過覺得小涼食的滷肉飯好像還少了醃蘿蔔、醬瓜或是滷蛋搭配,吃起來稍微單調了些。

 

#小涼麵(小):40元

▲小涼麵的麵條是用白麵,搭配了火腿、紅蘿蔔絲和小黃瓜絲,搭配著店家特製的醬料,味道還不錯!很適合夏天食慾較不好的時候品嚐!

 

#四神湯:35元

▲四神湯裡面的配料頗多,裡面有薏仁和豬肚,湯頭清爽。

 

 

#味噌蛋花湯:30元

▲味噌蛋花湯裡面的豆腐很多,蛋花軟嫩,味噌的味道稍微偏甜,還不錯喝。

 

#粉腸湯:35元

▲粉腸處理得很乾淨,份量也不少,搭配了些許薑絲去除腥味,湯頭是走清爽路線。

 

#整體來說,這間「小涼食」內用有冷氣開放,若是在炎熱的夏天前來用餐,也不會邊吃邊流汗,店內販售的餐點品項不多,不過價格還算便宜,口味也還不錯。個人比較喜歡的是綠咖哩雞肉飯、小涼麵、味噌豆腐湯,提供給大家在外覓食多個參考選擇!

 

「小涼食」店家資訊

地址:苗栗市至公路66號

電話:037-377628

營業時間:週一至週日11:00-14:00,16:00-20:00(不定休)

備註:人力充足的情況下,苗栗市區滿300元可以外送(詳細外送細節建議先致電詢問店家)

 

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言