奶酥抹醬DIY|奶酥控報到!宅在家也能輕鬆做出好吃的奶酥抹醬~簡單好上手!

奶酥控報到!有沒有人跟我一樣~每次到早餐店一定要買奶酥吐司!防疫期間宅在家不出門~也可以DIY自製奶酥抹醬!只要三個材料就能夠做出來~奶酥抹醬輕鬆做~成品就和外面賣的一樣美味~毫不遜色唷!文章內有材料介紹、製作教學等資訊供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲因為家裡有用剩下的無鹽奶油,所以就想著要怎麼把剩下的奶油用得淋漓盡致!上網Google發現只要再買個糖粉和奶粉,就能製作出好吃的奶酥抹醬!就馬上動手試試看😋

【準備材料】

一、無鹽奶油100克

二、糖粉50克

三、全脂奶粉30克

四、打蛋器

▲烘焙行有賣剛好100克的無鹽奶油,如果要買一次性的用量,就可以買剛好公克數的奶油做使用!前提是一定要選用「無鹽奶油」,避免奶油裡頭有鹽分,會影響奶酥抹醬的風味唷!

▲糖粉200克只要13元,還蠻便宜的!這種比較細的糖粉~可以有利於攪拌時讓糖粉融入其中~

▲全脂奶粉一包300公克80元,如果家裡有小朋友或長輩喝的奶粉也能直接拿來使用喔!但建議要選擇「全脂奶粉」他的奶香味才會比較濃郁唷!

▲備料就只有這三種!就是那麼簡單!如果家裡有磅秤的話可以量測一下!但因為我家裡沒有磅秤,就是憑感覺抓份量啦!

 

【加入無鹽奶油100公克】

▲因為剛從冰箱裡拿出來的奶油比較硬,建議可以在常溫下放一陣子,讓奶油稍微軟化後會比較好攪拌!

▲先用打蛋器將無鹽奶油攪拌均勻,只是奶油都會卡在打蛋器上,建議可以再用個刮刀把卡住的奶油刮下來~

 

【加入糖粉30公克】

▲自製奶酥抹醬最大的優點就是你可以自己決定甜度!我覺得糖粉30公克的甜度很剛好,吃起來不會太甜膩!如果你不想吃太甜~還可以自己斟酌減少糖粉的用量~

▲將糖粉混入剛剛打的無鹽奶油裡,用打蛋器打到呈現膏狀!

 

【加入全脂奶粉50公克】

▲最後再加入全脂奶粉均勻攪拌~用奶粉來加強奶酥中的奶香味!

▲看看這柔滑綿密的奶酥抹醬~不用五分鐘就輕鬆完成了~是不是超簡單啊!!!

 

【自製奶酥抹醬完成啦!】

▲這次我使用的原物料成本為52元(無鹽奶油40元、奶粉8元、糖粉4元)!總共只花費52元就能自製出一碗的奶酥醬,大約可以抹6-8片的麵包!是不是超划算阿👍👍

▲買了白吐司夾奶酥醬!外面早餐店賣的奶酥吐司通常只抹一層~自己做的奶酥醬~想加多少就加多少😬

▲把抹了奶酥醬的吐司放到熱壓機器裡,不用幾分鐘的時間就能做出奶酥熱壓吐司囉!

▲完成啦!奶酥熱壓吐司在配上一杯鮮奶茶~就是超讚的居家早餐和下午茶唷🥰🥰

▲自製奶酥醬超級簡單~零廚藝的人肯定也能輕鬆完成!如果喜歡口味豐富一點的人~也可以自行加入椰絲或葡萄乾來增加口感!只是奶酥醬放冰箱冷藏保存容易變硬~製作完後最好盡快食用完畢唷👍

 

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言