氣炸鍋料理|使用「日清炸雞粉」氣炸雞腿肉免油炸~無油又方便~

氣炸鍋料理「日清炸雞粉」,如果不想要用油炸,也可以用氣炸鍋來加熱!氣炸的日清炸雞完全不需要加油,雖然口感沒有油炸的那麼好,但也有80分了!如果不想吃得太油膩,就可以考慮用氣炸的方式料理唷!簡單方便又無油!超級方便👍

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

【日清炸雞粉|油炸】

▲先前我們在網路上Google了日清炸雞粉的油炸方式,油炸的口感真的讚,但是也非常耗油,覺得要處理炸過的油很麻煩,所以我們炸過一次後就沒有第二次了😭

買了氣炸鍋以後,就會上網Google氣炸的料理,發現有不少人會用氣炸鍋處理日清炸雞粉,這回就打算用氣炸鍋料理日清炸雞!氣炸唐揚雞居然可以完全不用油,超方便!

 

【自製唐揚雞咖哩飯】

▲防疫期間就自己宅在家做唐揚雞咖哩飯唄!咖哩飯的食材除了咖哩塊以外,我還加了洋蔥、蘋果、馬鈴薯、紅蘿蔔!另外還會燙玉米筍和花椰菜在旁邊點綴!

▲全聯賣的雞腿肉,一盒69元,我們就直接買了兩盒!本來是想說把雞腿肉拿來煎一煎就好,但看到櫃子裡面還有剩下的日清炸雞粉,就想說那就來做個唐揚雞唄!

▲如果想要買日清炸雞粉的人,可以在百貨公司樓下的City super超市,或是在蝦皮上購買!

▲我們先將雞腿肉清洗乾淨,清洗完以後再將雞肉上面的水份擦乾!

 

【日清炸雞粉一包+100cc開水-建議水可以再放少一點】

▲我用的是濕粉的料理方式~先將倒入一整包的日清炸雞粉倒入容器中,再加100cc的水攪拌均勻(100cc是外包裝上的建議)!我覺得100cc的水太多,粉漿太稀,建議加80cc,粉漿濃稠一點效果應該會更好(網路上也有人推薦可以+50cc的水再+一顆蛋)

▲將攪拌均勻的日清炸雞粉,加入要氣炸的食材,再放入冰箱冷藏醃漬半小時左右!

 

【日清炸雞粉|濕粉氣炸】

▲我使用的是濕粉氣炸,下面鋪了一層烘焙紙,可以避免沾黏,比較好清洗!

網路上也有不少人推薦用乾粉噴油的氣炸方式~如果使用乾粉氣炸~就是將雞腿肉沾乾粉~當乾粉返潮以後就可以放入鍋內氣炸!

 

【氣炸180度15分鐘】

▲我的雞腿肉是沒有冷凍過的,無冷凍的雞腿肉,放入氣炸鍋加熱180度15分鐘!

(其實剛打開氣炸鍋時是麵糊災難,我換了一張烘焙紙後才比較能見人啦🤣)

 

【翻面再氣炸200度5分鐘】

▲翻面後再氣炸200度5分鐘,看起來有模有樣的捏!如果想要吃更酥脆的口感,我覺得時間還可以再加長一點!可以看自己氣炸鍋的狀況~做時間的增減~

 

【無水鍋料理|咖哩】

▲我們家都是用「無水鍋」煮咖哩,無水鍋的外鍋不用加水!如果你要用大同電鍋煮咖哩應該也是ok啦~只是大同電鍋的外鍋要加幾杯水我就不太確定了😅

延伸閱讀日本必買家電|『HEALSOL KN-HT99A-R』方便料理的SHARP電氣無水鍋開箱-含咖哩飯食譜(amazon購入)

▲咖哩飯必備的洋蔥、蘋果、紅蘿蔔和馬鈴薯!當然還少不了咖哩塊囉!

▲玉米筍和花椰菜我會額外用水燙過!當作咖哩飯的配菜!讓顏色更繽紛,營養更均衡!

▲咖哩飯當然不能少了煎蛋啊!我自己一定要吃半熟蛋~我老公比較愛全熟蛋~

 

【唐揚雞咖哩飯完成】

▲我們的咖哩飯完成囉!!!咖哩飯的醬真的很下飯~算是懶人料理來著~我隔天還煮了烏龍麵~因為咖哩烏龍麵也超好吃的啊!

▲氣炸的唐揚雞腿肉算是成功!雖然不像油炸的那麼好吃!但是以滴油不加的狀況下有這種口感,已經可以給到80分了!只是下次我在氣炸的時候,搭配日清炸雞粉的水不會加到100cc那麼多,大概加80cc左右應該會比較剛好😋 防疫期間宅在家~不妨動手試做看看囉!

 

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言