台東市美食|『台東四維夜市』每週日限定的在地流動夜市~必吃攤販懶人包!

台東美食推薦「台東四維夜市」,台東市區每週日限定的流動夜市,是不少當地人推薦的在地夜市,文章內紀錄了吃喝玩樂的攤販,以及本次逛夜市買到的美食小吃,特別推薦滿滿排隊人潮的”台東地瓜球”和”台南阿明東山鴨頭”,提供給大家多個參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲說到台東市的流動夜市,最廣為人知就屬每週四五六於正氣路上擺攤的「台東觀光夜市」,而今天來到的是在地人特別推薦~每週日限定的「台東四維夜市」~四維夜市從中華路至臨海路,總長約三百五十公尺、寬約五十公尺,個人覺得四維夜市的規模不算大,若是走走逛逛,排隊買些想吃的,大約1個小時內就可以逛完。

▲「台東四維夜市」在每週日約晚上六點開始擺攤,到晚上十二點收攤~實際情況需視天氣及現場狀況而定。

 

【四維夜市現場攤販】

隨手拍了一些現場擺攤的攤販,有牛排、大腸包小腸、當歸土虱、涼拌滷味。

醬燒雞排、烤魷魚、仙草冰、蒸餃、烤魷魚、小卷、一口蟹、蝦猴、燒酒螺。

蚵仔煎、臭豆腐、碳烤、甜玉米、沙茶蟹管、檸檬愛玉、風味壽司、麻辣雞、鹹水雞。

排超多人的日船章魚小丸子、飲料攤販、枸杞酒排骨、成記十元炭烤。

 

【台東地瓜球】

▲每次到夜市都必吃地瓜球,這回在四維夜市看到這間大排長龍的地瓜球,就跟著加入排隊隊伍,這間地瓜球週四在關山夜市、週五在知本夜市、週六在太平夜市、週日則在四維夜市。

▲一份25元的地瓜球份量不多,但是肯定是我吃過這麼多夜市裡面,目前排名第一的地瓜球啊!這個地瓜球外層酥脆、內餡的口感紮實軟Q,喜歡的不得了!很後悔只買了一包!(點我看店家粉絲團)

 

【台南阿明東山鴨頭】

逛阿逛就發現這間「台南阿明東山鴨頭」生意非常好,排隊的客人很多,老闆雖然只有一個人顧攤,但是手腳很俐落,基本上不需要花太多時間等候。

目前台南阿明主要營業點都在台東縣內各大夜市,週一在成功夜市、週二在太麻里夜市、週四在關山及台東觀光夜市、週五為玉里、知本、台東觀光夜市,週六在太平夜市、台東觀光夜市,週日在四維路夜市。

▲東山鴨頭販售的品項很多,如果不想吃鴨頭,還有很多其他的品項可以選擇,不過上面都沒有附上價格,若是擔心爆預算,建議在夾取以前先詢問老闆價格。

我這天夾了大腸蔥串、豆干、百頁豆腐、甜不辣、四季豆,味道甜甜鹹鹹的,就是我喜歡的南部口味!不過說到最好吃的東山鴨頭,肯定是在苗栗市的隱藏版東山鴨頭啊!(點我看文章

 

【林家專業炸雞】

▲這攤「林家專業炸雞」也是非常多人排隊,販售雞腿排、雞翅、雞排、花枝丸等品項,沒有標示價格點餐以前建議可以先詢問價格~印象中這攤的炸物價格不貴(點我看店家粉絲團)。

▲只要炸雞一起鍋,客人就拿著夾子拼命往籃子裡面夾,讓我想到了苗栗苑裡有名的耕牛園秒殺炸雞(點我看文章)。

 

【四維夜市內的玩樂設施】

▲除了吃吃喝喝的攤販以外,四維夜市這邊也有遊樂設施,很適合帶著小朋友們來玩樂。

 

【把餐點買回飯店享用】

▲因為這次只有一個人逛夜市,所以戰鬥力很弱,只買了「台南阿明東山鴨頭」、「林家專業炸雞」、「台東地瓜球」~若之後還有機會來逛,再好好的Update這篇文章。

今晚入住的飯店是「路得行旅」,一個人睡一間房間超自在,可以穿著睡衣、看著Youtube、吃著夜市買回來的美食,也是旅行中的一大享受啊!

▲台南阿明東山鴨頭,鹹甜鹹甜的口味還不錯,個人比較喜歡的是大腸蔥肉串和百頁豆腐!

必須要大大大推這間地瓜球,肯定是我目前吃過的地瓜球中排名第一的!但是為什麼這麼好吃的地瓜球要在台東讓我遇見阿~不知道下次再吃到會是什麼時候(哭)

▲林家專業炸雞的雞翅我自己沒有特別喜歡,因為炸衣有點厚、吃起來太油,所以只好把皮肉分離後再來解決他!

「台東四維夜市」相關資訊

地址:台東市四維路一段464巷

營業時間:每週日18:00-24:00

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言