苗栗後龍美食|『TAOKAS文化料理』道卡斯族特色料理-國宴粄條/烤餅/吐司磚(2018全新菜單)

新增2018年5月最新菜單)這間在苗栗後龍的「TAOKAS」是道卡斯族的特色餐廳,裡面賣了國宴粄條、翻炒年糕、墨西哥烤餅、法式吐司、牽田燉飯、自釀豆腐乳吐磚、下午茶甜點、茶飲、咖啡及果汁等飲品,也有素食的餐點可以選擇,餐點選項豐富又有特色,店內的空間和氣氛很優閒,值得前來嘗鮮。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

1

▲因為發現有很多人找不到「TAOKAS」,我就特別補上路線圖,地址導航可以直接輸入「苗栗縣後龍鎮東社路37號」如果你跟我從同個方向前往,會看到中心路的萊爾富,從旁邊的巷子轉進去,往東社路前進。

2

▲轉進來後,最好認的就是這面道卡斯的塗鴉牆,但是我來了兩次這面牆幾乎都停滿車,需要特別去注意,然後順著塗鴉牆的方向走會是店家的停車場入口,往右邊走則是店家的正門口。

3

▲因為我們是開車前來,所以就跟著店家的停車場指標前進。

5

▲這是店家前方的庭院,這邊都可以停車,空間還算蠻寬敞的,來了兩次都有位置可以停車,如果停滿了,路邊的田間小路也能停車。 4-1

▲店家的招牌搭配著粉紅色的花朵,好美阿。

6

▲道卡斯族是台灣的平埔族,牽田祭更是他們重要的慶典之一,希望能有更多人認識他們的文化。

2 3

▲「TAOKAS」在2016年10月22日正式開幕,在臉書社團中得知了店家開幕的訊息,就和朋友約在第一天前來,還好我們有事先訂位,因為剛開幕的關係,想要嘗鮮的客人很多,在我們用餐的過程中,有很多沒訂位的客人前來,都因為店內的位置已被訂位而撲了個空。

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d

▲這是店內的小故事,圖片擷取自官方臉書。

4 4-1

▲這是店內的用餐空間,店內的座位數不算多,部分座位旁邊有提供插座可以充電,如果有帶小朋友來,店內有提供兒童座椅,可惜的是店內的桌椅距離太近,覺得頗壅擠。

5 6

▲如果是一個人來用餐,可以坐在這一區,每張椅背都有相當可愛的圖案。

7

7

▲來到店內用餐,服務人員會先送上菜單,若需要介紹的話也可以請他們講解,最後則是要到店家裡面的櫃台處結帳,這邊只收現金、不能刷卡。

10

▲在靠近櫃台的地方也有一區用餐區,這天剛好遇到比較多人的定位聚餐。

9 10

▲店內有自助的開水和面紙可以自取,一旁的書櫃內也有書籍可以翻閱。

11

▲部分座位旁邊有插座可以使用,可以免費充電。

 

@TAOKAS文化料理.2018年5月最新菜單

▲主餐可以+80元升級為套餐,附沙拉、湯品、飲料)飲料(紅茶/美式咖啡),換飲料可以折抵50元。

▲這是店內的MENU,每人低消100元、6歲以下無須低消,餐點現點現做,需要耐心等候。

 

#優閒午後,與朋友相聚

22

▲這天是星期六的下午,還好我們有事先訂位,才能在開幕的第一天還有位置能入座。朋友從桃園前來苗栗,就帶著她一起來新開的餐廳朝聖,他們都很喜歡這裡的環境呢!

 

#抹茶歐蕾:120元。

23

24

▲這杯抹茶歐蕾一端上來真的是嚇壞我了,喝了那麼多抹茶歐蕾還是第一次看到這一款,裡面是滿滿的抹茶冰球,需要邊喝邊攪拌,雖然抹茶味沒有很濃郁,但是喝法很特別。

 

#鮮果茶(冰):120元

26

▲朋友點的鮮果茶,鮮果茶的部分不是使用茶類做基底,所以是不含咖啡因的,如果擔心睡不著或是孕婦的話,可以詢問店家有哪些飲品不含咖啡因再做選擇。

 

#柳橙火龍果:150元

27

▲現在這樣的漸層果汁超級夯,一杯150元的果汁在苗栗後龍來說確實不太便宜阿。

 

#芭樂火龍果:150元

29

▲朋友們覺得果汁挺好喝的,店家用新鮮水果現打,就連小小孩也都很愛,全都喝光光。

 

 

#翻轉法式吐司:200元。

31 32

▲朋友點的法式吐司,因為我沒有吃到所以也不太清楚味道,但是她覺得很特別,白白的醬吃起來很像是優格,還不錯吃。

 

#翻轉花生烤餅:180元

33

34

▲因為想要吃的蜜糖吐司磚售完,我們就點了烤餅,他們的花生烤餅很香很好吃,大家都很喜歡!除了香濃的花生味以外,裡面還可以吃到一些魷魚和肉塊,味道很特別,烤餅也很脆,很好吃~


【2016.10.25再訪新增】

12

▲隔了三天,剛好有朋友約著一起來,我又再來了,這次打算來吃吃看他們的主餐系列。

14

▲因為我們在下午一點前來,客人比較少,所以點完餐後不會等上太久,如果是正餐時間前來則要有久候的心理準備。

 

#牽田燉飯:200元

17

▲牽田燉飯是用很多蔬菜水果製成,但是燉飯一端上來沒有看到額外的配料,應該是把精華都燉到飯裡面去了。

19

▲雖然說是燉飯,但我覺得吃起來的口感比較像是炒飯,不知道是不是因為拍照拍比較久,吃起來有些偏乾,味道還算蠻特別的,但覺得一旁能有實體的蔬果做點綴會顯得更豐富一些,不然這樣的燉飯略為單調了些。

20

▲我這天是點了牽田燉飯+套餐,套餐的紅茶還蠻大杯的,但是沒有特別指定甜度,喝起來有點甜。(因為不確定是否可以調甜度,如果不能調整的話那肯定要來個「正常冰」,不要像我一樣點了少冰阿!)

 

#翻炒國宴指定板條(魷魚):200元

21

▲上次來用餐,肚子已經沒有多餘的空間品嘗主餐了,這次特別來吃主餐,就點了店家最推薦的國宴粄條。

23

▲國宴粄條一盤200元,真的是國宴價格阿,覺得配料蠻少的,有點小空虛,不過口味還算不錯,粄條也蠻Q的,詢問店家得知粄條不是他們自己做的,我猜想應該就是苗栗後龍「栗園米食」的純米粄條,覺得不是自己做的粄條就沒那麼吸引我了。

24

▲加點套餐的沙拉,有凱薩醬和紅酒油醋這兩種可以選擇,我選的是凱薩醬,表現中規中矩。

25

▲朋友點的C套餐會多附贈一份甜點,甜點每天都有變化,這天是巧克力雪花糕。

 

#豆腐乳吐磚:90元、玫瑰拿鐵:補差價40元

26 27

▲因為上次沒有吃到吐司磚,這天特別點了店家推薦的豆腐乳吐磚,其實看到名稱有點怕怕,起初還不敢嘗試,但還是勇敢地點下去了!吐司磚吃起來酥酥脆脆,重點是我真的吃不太出來有豆腐乳的味道,比較像是鹹起司的味道。(像是 COMBOS冠寶的起司捲心餅)

28

▲朋友加價更換的飲品,是玫瑰拿鐵,賣相還不錯,口味就是一般般囉。


@2018年5月29日.再訪新增

這天是由家人造訪,提供我最新的菜單和他們當天點的菜色,提供給最近想要去「TAOKAS文化料理」用餐的人多個參考。(家人這天和同事們來用餐,覺得上菜速度太慢了,餐點口味普普通通。)

 

#紫薯醬雞肉燉飯:220元

 

#蔬香粄條(蛋奶素):180元

 

#番仔炒墨西哥年糕:220元

 

#番仔炒泡菜年糕:220元

 

#蔬香年糕(蛋奶素):180元

 

#自釀豆腐乳吐司磚:90元

29

▲整體來說,這間「TAOKAS道卡斯文化料理」的氣氛很悠閒,用餐環境還不錯,不過個人覺得鹹食主餐的表現略為普通,點心類比主餐類的餐點表現出色一些,個人喜歡的是豆腐乳吐司磚&翻轉花生烤餅。

 

「TAOKAS 道卡斯文化料理」店家資訊

地址:苗栗縣後龍鎮新民里4鄰東社37-1號

電話:037-728829

營業時間:平日11:00-14:00,17:00-21:00,例假日11:00-21:00(最後點餐時間為20:00)(每週一公休)

官方臉書:官方臉書請點我

備註:每人低消100元(6歲以下兒童除外)、有兒童座椅、有插座、有WIFI、若無客滿不限制用餐時間、若遇客滿用餐時間限制90分鐘。

 

 


苗栗地區.吃喝玩樂懶人包

苗栗後龍旅遊景點|在地人帶你玩後龍海線一日遊-吃喝玩樂懶人包(精選10個必訪旅遊景點+17間必吃小吃.甜點飲料麵包.下午茶咖啡廳+每週日限定夜市)

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗32間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗竹南美食|『竹南地區15間輕食下午茶咖啡廳懶人包』有插座/有WIFI/不限時

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言