台北士林美食|『誠實鹹粥』士林捷運站新開幕文青風街頭小吃~台南味鹹粥及各式小菜~

台北士林美食「誠實鹹粥」,位於士林捷運站一號出口的捷運橋下,有一間新開幕的文青風街頭小吃,座位數不多,環境很Chill!主要販售台南口味的鹹粥及各式小菜~餐點味道天然~口味偏清淡~吃起來沒有太大的負擔!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「誠實鹹粥」原先是在淡水老街開店,2021年2月份起搬遷到士林美德街,就在士林捷運站一號出口的捷運橋下,是個鬧中取靜的地方!

▲店家的座位就只有6個,椅子不太好坐,也沒有可以擺放包包的地方,雖然環境看上去很Chill,但如果天氣太熱、太冷或是遇到下雨天,可能還是外帶回家品嘗會比較舒適。

 

 

【誠實鹹粥|完整菜單MENU】

▲這是誠實鹹粥的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

▲需要用手寫的方式點餐!把自己要吃的餐點寫清楚~店家這樣才不會漏單喔~

▲這天點了古味麻油蛋、九分熟蚵仔、招牌台南鹹粥、每日鮮蔬、秘製豬里肌!

▲店家有販售自製的干貝小魚辣椒250元,還有一盒24顆300元的靈芝蛋。

 

【誠實鹹粥|LUNCH】

▲現在不用跑台南,在台北市就能吃到台南味的鹹粥,也是挺方便的!

 

【每日鮮蔬40元】

▲燙過的蔬菜仍保有翠綠的色澤和爽脆的口感,加了些柴魚片點綴,沾著不死鹹的醬油,口味很清爽!

 

【古味麻油蛋2顆50元】

▲古早味麻油蛋的香氣很足,比較可惜的是這麻油的味道稍微偏苦了些。

 

【秘醃豬里肌80元】

▲豬里肌肉吃起來很入味,但算是比較重口味的肉排,這時好想來一碗白飯或是來杯啤酒啊!!!

 

【每日醃蘿蔔40元】

▲這是店家招待的醃蘿蔔~醃漬過的白蘿蔔、紅蘿蔔和醬瓜~吃起來很開胃也很解膩!

 

【九分熟蚵仔90元】

▲九分熟蚵仔上面加了芹菜和蒜酥簡單提味,一旁還有附上醬料可以沾取。

▲大顆飽滿的蚵仔吃起來很新鮮,但小小一盤,份量不是很多。

 

 

【台南古早味鹹粥110元】

▲古早味鹹粥肯定是店家最熱賣的招牌品項!是說南部的鹹粥和北部常吃到的粥不一樣,南部的鹹粥其實就是我們說的湯泡飯,將白飯泡入高湯裡再加上配料,再加上芹菜和蒜酥提味!

▲如果覺得口味不夠鹹,店家也有額外提供鹽巴和胡椒給客人自行添加!

▲鹹粥是用虱目魚骨熬的湯~裡面的配料有川燙虱目柳、煎土魠魚以及川燙蚵仔~這些都是少油又高蛋白的配料,身體吃起來不會有太大的負擔!

▲加在鹹粥裡面的蚵仔也很鮮甜,但如果愛吃蚵仔的人,比較推薦額外單點九分熟蚵仔,九分熟的蚵仔更大顆飽滿!

▲古早味鹹粥的味道還蠻清淡的,就是會讓你吃到食物的天然滋味,但覺得以110元的價格來說,份量偏少了點,需要額外加點其他的小菜,吃起來才會比較有飽足感。

 

「誠實鹹粥」店家資訊

▋地址:台北市士林區美德街90號

▋電話:0933-454-750

▋營業時間:12:00-14:00,17:00-20:00(每週四公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團


台北士林地區.住宿推薦

救國團劍潭海外青年活動中心 (CHIENTAN Youth Hotel) -近士林夜市(雙人房約1400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

悠逸商旅-台北士林館 (Uinn Business Hotel - Taipei Shilin)-近士林夜市,近士林運動中心(雙人房約1600元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

昰美精品飯店 (Beauty Hotels - Beautique Hotel) -近天母圓環.假日二手市集(雙人房約1700元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

天雲旅棧台北基河館 (Tango Inn Taipei JiHe)-近劍潭捷運站,士林夜市(雙人房約1700元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

陽光士林珮柏旅館 (Paper Sun Hotel)-近士林站二號出口,士林國中(雙人房約1800元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

沃田旅店 (Mellow Fields Hotel)-近天母中山北路七段(雙人房約2100元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

吉泰旅店 (Greatt Hotel)-近士林站,士林分局,士林夜市(雙人房約2400元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

台北官邸飯店 (Grandee Taipei)-近劍潭捷運站,士林夜市(雙人房約2500元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

天閣酒店台北劍潭 (THE Tango Taipei JianTan)-近劍潭捷運站,士林夜市(雙人房約3200元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

台北士林萬麗酒店 (Renaissance Taipei Shihlin Hotel)-近士林站,士林官邸(雙人房約6000元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言