台北中山美食|『青山珈琲店』溫馨的咖啡廳及日本家庭料理(中山捷運站)

台北中山美食「青山珈琲店」,位於中山捷運站周邊,近期咖啡廳林立的赤峰街內,裡面賣著日本家庭料理、甜點和各式飲品,還有提供蛋奶素的餐點,是間溫馨又舒服的咖啡廳,店內有插座、若要充電則是一小時30元。文章內有完整菜單、地址、電話、營業時間等資訊供參考。

▲赤峰街上的咖啡廳和餐廳越來越多,但是想吃的「產出」實在太早關,只好改吃對面的「青山珈琲店」。

門口處的黑板上面寫著店家主打的餐點,還說他們是「全台唯一杯緣子咖啡廳」&臉書打卡可以送甜點一份。

▲店內的座位數不多,可以先打電話訂位。

▲靠窗的位置,一個人來這邊用餐&喝咖啡也不錯。

▲我們這天訂了這個需要脫鞋子的小包廂區。

▲脫鞋子坐在座墊上和沙發上,在這一區用餐覺得更溫馨呢。

▲店內有提供免費的WIFI,但如果要充電的話則是一小時30元。

▲這裡還有販售一些日本的雜貨。

▲冬季的雙人套餐520元,還有一人獨享餐259元。

▲單點的甜點品項,有重乳酪蛋糕、伯爵生巧克力、茅屋起司、覆盆子巧克力慕斯,價格為140-160元左右。

▲以上是店家完整價目表,有樹葉標示的品項可以做成素食餐點。

如果要升級套餐的話,+80元有沙拉/濃湯+飲料、+100元有沙拉+濃湯+飲料、+120原有沙拉+濃湯+飲料+甜點。

(飲料80元以下皆可任選,其餘補差額,美式不加價)

 

#升級套餐的湯品及沙拉

▲我們五個人升級了四份+80元的套餐,選了三份沙拉和一份湯品,然後搭配了飲料。

▲印象中是有蘑菇的濃湯。

 

 

#在「青山珈琲店」的晚間聚餐

▲我們這天點了培根蘆筍蛤蜊燉飯、龍蝦沙拉三角堡、南瓜燉飯、富士山熔岩咖哩飯、玫瑰溫泉蛋咖哩飯,還有飯後的甜心七小福鬆餅。

 

 

#培根蘆筍蛤蜊燉飯:160元

▲朋友點的「培根蘆筍蛤蜊燉飯」,有少量的培根、蘆筍、蛤蜊,還有蟹肉棒、玉米筍。

 

 

#龍蝦沙拉三角堡:180元

▲龍蝦沙拉堡很清爽,龍蝦沙拉還加了脆口的生菜,一旁還有蟹肉棒和玉米粒,如果不太餓可以點這份輕食。

 

 

#南瓜燉飯(蛋奶素):120元 

▲蛋奶素朋友來用餐也不用煩惱,店內有幾個品項可以做成素食,朋友點的南瓜燉飯120元,價格也挺親民的。

▲另外再加點了+30元的溫泉蛋。

 

 

#富士山熔岩咖哩飯:200元

▲他們的咖哩飯除了紅蘿蔔和馬鈴薯以外,還有花椰菜、玉米筍、香腸和溫泉蛋。

▲把白飯堆的跟富士山的形狀一樣,上面加一顆半熟蛋,搓破蛋黃以後還真的有熔岩的效果呢。

 

 

#玫瑰溫泉蛋咖哩飯:160元

▲玫瑰溫泉蛋咖哩飯和剛剛的富士山咖哩飯內容物差不多,唯一的差異大概就是有沒有加香腸吧。

但是很夢幻的是上面還撒了美美的玫瑰花瓣,看起來就是療癒,很像是日劇裡面會出現的日本家庭料理。

▲把溫泉蛋搓破搭配搭咖哩飯,還不錯,而且他的飯蠻Q的,但是以這個分量來說,還是要加個套餐會比較有飽足感。

 

 

#甜心七小福鬆餅:180元 

▲飯後還點了一份甜點,是七種不同口味的鬆餅,一旁附上了新鮮蘋果丁和鮮奶油可以自行搭配。

七小福鬆餅的賣相還不錯,看上去很繽紛,也很好拍,但是就是那種像是麥當勞的美式鬆餅,口味普普。

 

 

#打卡贈送的甜點

▲打卡的甜點就是一桌送一份,是焦糖布蕾,味道還不賴。

 

 

#超吸睛的杯緣子登場!!!

▲店家主打他們是「全台唯一的杯緣子餐廳」,他們的飲料一端上來真的是很吸睛,而且還用了四種不同的杯緣子,好可愛啊!

▲飲料我們就是選了基本款的紅茶、綠茶、可爾必思,味道就是你可以想像的味道,但是多了杯緣子真的是話題性十足! 超好拍啊!

▲整體來說,這間「青山珈琲店」位於咖啡廳林立的赤峰街內,店內的的環境很溫馨、很舒適,

他們的餐點走「日式家庭風」,有燉飯、咖哩飯、三明治、鬆餅、沙拉等品項,還有一些蛋奶素的選項,

只是分量偏少,如果想要比較有飽足感,強烈建議要加點套餐,不然單點的話可能會吃不太飽。

 

「青山珈琲店」店家資訊

地址:台北市大同區赤峰街22號

(捷運雙連站1號出口徒步3分鐘 or 捷運中山站4號出口徒步5分鐘)

電話:0909-599-611

營業時間:週一至週五10:00-21:00,週六週日09:00-21:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:每人低消100元、假日尖峰用餐時間為90分鐘、有WIFI、若要充電則為一小時30元。

 

#台北中山捷運站周邊.下午茶咖啡廳.延伸閱讀#

台北中山美食|『光點珈琲時光(台北中山)』環境好、氣氛佳的夢幻玻璃屋咖啡廳(中山捷運站)

台北中山美食推薦|『可可芭蕾』雙連馬偕有包廂的CP值高早午餐及簡餐店

台北中山美食|『光一敘集』愜意的文青風輕食咖啡廳(中山捷運站)

台北中山美食|『南西六號公寓』好吃的鐵鍋咖哩飯餐廳(中山捷運站)

台北中山美食|『tame moose』 美味早午餐/義大利麵/下午茶(中山捷運站)

台北中山美食|『tame moose』 美味早午餐/義大利麵/下午茶(中山捷運站)

台北中山美食|中山站不限時的平價咖啡及飲品專賣店『Libo Cafe』

台北中山美食|中山捷運站旁的早午餐及下午茶等輕食專賣『佐曼咖啡館』

 

如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

上 / 下一篇文章