新竹湖口美食|『腳踏車芋泥』湖口老街假日限定熱芋泥+古早味油蔥酥!

新竹湖口美食「腳踏車芋泥」,位於湖口老街上的腳踏車芋泥,傳統的芋泥冰口感綿密,味道不會太甜膩,熱芋泥是假日限定的散步甜點,熱呼呼的芋泥還會加上古早味油蔥酥,有機會可以嚐鮮看看!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲愛玩客先前也來採訪過「腳踏車芋泥」唷。

▲短短50公尺的湖口老街,紅色磚瓦的牆面很復古、很好拍,有不少戲劇都會在此取景!平日的湖口老街很清閒,有很多店家都沒有營業,若是想要熱鬧一點,建議還是選在假日前來。

▲因為是選在暑假期間造訪,所以「腳踏車芋泥」在平日也有營業,不然非暑假期間,這裡只有假日才有營業呢(週六週日與國定例假日10:30-18:00)(建議出發前可以先上店家粉絲團or打電話詢問,確認當日營業情形)。

▲復古的腳踏車販售的品項很單純,就是芋泥冰和熱芋泥這兩種,因為無添加任何化學物,無法冷凍儲藏,只能買天現做現賣。

▲找店主買芋泥要敲鐘,敲鐘以後老闆就會從店裡面走出來囉!

▲熱芋泥有三種口味可以選擇:黑白芝麻粒、古早味油蔥酥、原味。其中又以古早味油蔥酥最多人推薦,可惜當天造訪時是暑假的平日,沒有販售熱芋泥,老闆說熱芋泥要在假日期間才有販售。

熱芋泥和芋泥冰都是一碗50元,若是購買芋泥冰,因為無添加物的關係,融化得特別快,建議在現場享用。

▲若是外帶需要蓋子,需要事先告知店家,不然店家通常都是沒加蓋子,給客人買了在湖口老街上邊散步邊吃呢!

店家的座位不多,當天到現場僅有兩張桌子和幾張椅子,客人不多的時候都還有位置可以坐,若是假日前來,可能就需要站著吃芋泥了!

▲腳踏車芋泥選用的是湖口出產的上等芋頭,可惜當天僅有芋泥冰,沒有吃到熱芋泥,芋泥冰吃起來像是古早味的芋冰,口感綿密,吃起來還蠻清爽的,不會太甜膩。

▲芋泥冰吃到一些芋頭的顆粒,感受得到真材實料,但因為不含乳化劑和人工添加物,所以融化的速度非常快,建議要在店面把他吃完,比較不適合外帶。

「腳踏車芋泥」店家資訊

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街207號

電話:03-5696856

營業時間:週六週日與國定例假日10:30-18:00

官方臉書點我看店家粉絲團


【新竹住宿.延伸閱讀】

新竹福華大飯店-近新竹城隍廟,府後停車場,中正棒球場(雙人房價約1700元)

日月光飯店 新竹都會館-近北新竹火車站,三民網球場,新竹高商(雙人房價約1800元)

晶悅精品旅館-近新莊火車站,竹中火車站,新竹科學園區(雙人房價約2100元)

新苑飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約2200元)(文章參考

迎曦大飯店-近新竹市區,東門圓環,東大停車場,府後停車場(雙人房價約2300元)

新苑庭園大飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約2300元)

薇閣精品旅館 新竹館-近新竹市區,東門圓環,東大停車場,府後停車場(雙人房價約2500元)(文章參考

竹湖暐順麗緻文旅-近交通大學,清華大學,新竹科學園區周邊住宿(雙人房價約2600元)

芙洛麗大飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約3500元)

新竹老爺大酒店-近新莊火車站,竹中火車站,新竹科學園區(雙人房價約3800元)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言