希臘聖托里尼美食|『富立華』歐洲旅遊必吃中餐廳!懷念的家鄉味最讚!

希臘聖托里尼美食「富立華」,到歐洲旅遊的第11天,我們終於忍不住吃了中式料理了!只能說飛越了幾千公里,能吃到中菜覺得好感人啊!而且這家位於費拉的中餐廳味道還不錯!若是想念家鄉味,可以來這邊回味一下!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考!

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲歐洲旅遊18天,我們在第11天時開始想要吃中菜了,聖托里尼的費拉FIRA這邊剛好有很多的中餐廳!而這間「富立華」是希臘社團裡不少人推薦的餐廳,這回就決定進來吃個懷念的家鄉味!

▲店家有半戶外的露天用餐區,還有室內的用餐區!不得不說這間店的生意還真好,用餐時間店內完全是客滿的狀態啊!

【富立華.完整菜單menu】

▲來到「富立華」看菜單覺得好輕鬆啊!上面有中文、英文、希臘文!而且光看菜名我們就可以清楚想像菜色,真的是這麼多天以來,點餐最輕鬆的一餐!

湯類、滷味類、沙拉類。

▲點心、炒飯、蓋飯、炒麵。

▲各式各樣的家常菜。

▲雞肉、牛肉。

豬肉、鴨肉、豆腐、飲品!可以直接跟服務人員用號碼做點餐,很方便!

 

【久違的中菜!真的會想念!】 

▲旅遊進入中後段,真的會想要吃中菜!因為已經吃了10天的西餐,很想要轉換口味!這時就開始想念我們台灣的美好了!東西便宜又好吃!選擇又很多!每出國一次,就會更愛國一點!

▲我們這天點了蛋炒飯、魚香茄子、紅燒牛肉、番茄蛋花湯!餐點送上以後發現他們主食的份量還蠻多的,比較像在台灣吃合菜的概念,適合多人一起share!兩個人還蠻難點餐的~

 

#蛋炒飯:5歐元(約台幣180元)

▲蛋炒飯蠻普通的,裡面放的是我不愛的冷凍三色豆,配上雞蛋炒一炒,飯蠻乾的!還是台灣熱炒店賣的炒飯大勝!但我們人在幾千公里遠的聖托里尼,能吃到炒飯,還是要知足啊!

 

#魚香茄子:7.5歐元(約台幣270元)

▲魚香茄子炒得很入味,茄子軟而不爛,口感和口味都很不錯,是好吃的耶!但是整體偏鹹,還蠻重口味的,是一道適合配飯的菜!

 

#紅燒牛肉:12歐元(約台幣430元)

▲這道紅燒牛肉也很好吃耶!帶皮的牛肉吃起來很有層次感,膠質很豐富,肉質很紮實!這道也是很重口味、很下飯的料理!可惜兩個人吃有點heavy,需要配飯、配飲料,才能消滅這一道!

 

 

#番茄蛋花湯:3.5歐元(約台幣125元)

▲番茄蛋花湯裡面的配料很實在,裡面的蛋花很嫩,番茄也給的蠻多的!湯頭很清爽!以3.5歐元來說,我覺得還不錯!

▲整體來說,這間「富立華」在聖托里尼的費拉是很有名氣的中菜餐廳,這天點的紅燒牛肉、魚香茄子和番茄蛋花湯都蠻好吃的!能在距離台灣幾千公里遠的地方吃到家常口味,還是很值得感動!口味雖然重了點,但整體感都很不錯!如果你在希臘旅遊也想要吃吃中菜,這間店可以讓你吃到懷念的家鄉味!我們還蠻喜歡的!要不是我阻止我老公,他肯定還會想要再訪很多次XD

「富立華」店家資訊

▋地址:Thíra, Kikladhes, Greece

▋電話:+30-2286-022699

▋營業時間:週一至週日11:30-23:30

▋官方網站:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言