新竹湖口美食|『Here&Now Cafe』陣陣撲鼻咖啡香~在工業風環境享用限量甜點及手沖咖啡!

新竹湖口美食「Here&Now Cafe」~湖口一日輕旅行,我們來到了這間工業風的下午茶咖啡廳,品嚐每日限量的甜點及咖啡飲品,空間雖小,但很溫馨!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這天和家人安排到湖口一日遊,我們先吃了「老五鹹粥」再到了「湖口好客文創園區」走走晃晃,最後一站就找間舒服的咖啡廳喝下午茶,上網搜尋發現這間「Here&Now Cafe」,就決定在此待一個下午!

▲店家的櫃檯旁邊有個小黑板,黑板上面寫著當日販售的甜點,打叉叉的符號就代表已售完,我們當天來用餐時僅剩下四款甜點「酸不溜丟檸檬塔、黑芝麻無花果磅蛋糕、藍莓優格生乳酪、小山園抹茶瑪德蓮」,我們就各點了一份!

▲MENU上的單品咖啡不是每一款都有販售,需要以現場的咖啡豆為主。

▲店家有一面紅磚牆,因為採光還不賴,不少客人都會在這邊拍照打卡。

▲店家的內用座位不多,擺設以雙人座椅和四人座椅為主~因為店家沒有提供放包包的籃子,若東西比較多,會覺得座位稍微壅擠。

▲在靠窗處有兩張小桌子,搭配舒適的沙發椅~因為這邊的採光最好,椅子比較舒服,是客人進店內挑座位時的第一首選。

▲在部分座位旁邊有插座可以使用,店內也有免費的WIFI,假日顛峰時段用餐時間限制是2小時,在沒有人候位的狀況下不會特別限制用餐時間。

▲店內有提供兩壺水,一壺是常溫、一壺是冰的,裡面放了檸檬片和柳橙片,還蠻好喝的!

 

【Here&Now Cafe.完整菜單MENU

▲店家的單品咖啡需以現場供應的品項為主,建議可以直接到櫃台詢問當日提供的單品咖啡品項。

▲除了咖啡系列的飲品以外,也有提供果汁飲品、茶飲。

▲還有抹茶牛奶、巧克力牛奶、黑糖鮮奶茶、伯爵鮮奶茶、HERE奶茶、焦糖鮮奶茶和氣泡飲等選擇!甜點部分都是寫在吧檯旁邊的小黑板上,都會不定時做更新唷!

 

【Here&Now Cafe . Tea Time】

▲我們這天是四個人到Here&Now喝咖啡,因為每個人低消一杯飲品,所以我們就各自選了一杯想喝的咖啡來搭配甜點,在這邊放空、聊天、玩手機,度過一個悠閒的下午!

▲黑板上寫的四款甜點我們全都點了!分別為酸不溜丟檸檬塔、藍莓優格生乳酪、小山園抹茶瑪德蓮、黑芝麻無花果磅蛋糕!

 

 #酸不溜丟檸檬塔:120元

▲酸v酸v的檸檬塔不只好看也好吃,裡面的檸檬醬酸得恰到好處,搭配酥脆的塔皮,可以說是我今天在「Here&Now Cafe」吃到最喜歡的甜點了!愛吃酸的人可以點!

 

#藍莓優格生乳酪:140元

▲藍莓優格生乳酪吃起來偏向輕乳酪,乳酪的味道不會太濃郁,有藍莓的酸甜味,上面還有些檸檬皮和新鮮的藍莓做搭配,屬於清爽系的甜點。

 

#小山園抹茶瑪德蓮:40元

▲小山園抹茶瑪德蓮,口感紮實,單吃可以吃到淡淡的抹茶香氣,也可以沾一旁的奶油做搭配。

 

#黑芝麻無花果磅蛋糕:130元

▲我自己很愛吃磅蛋糕,就是愛磅蛋糕的紮實口感,他們家的磅蛋糕切得有些薄,口感雖然紮實,但是爽度不太夠~覺得可以不用切成兩半,直接給我整塊,吃起來會比較過癮!

▲甜點就是要配咖啡~愛喝黑咖啡的人很推薦嘗試他們的單品咖啡,直到現在家人們還是對這裡的手沖念念不忘呢!因為就是特別香、特別順口!

 

#衣索比亞西達摩90+真心話:150元

▲上網爬文得知,這款咖啡取名為「Nectorfrom Shakisso」,意思是具有來自衣索比亞西達摩,夏奇索鎮的花蜜一樣的風味。特色是他擁有莓果的香氣,與奶油般的滑順口感,同時混合著柑橘與熱帶水果風味。家人更是對這款單品讚譽有加,覺得非常順口好喝呢!

 

#黑芝麻拿鐵:120元

▲黑芝麻拿鐵有淡淡的芝麻香氣,上面用幾顆黑芝麻點綴,還有美美的拉花,熱熱喝,很順口。

 

#黑糖拿鐵:120元

▲黑糖拿鐵喝起來有點偏苦,我原本以為會是有拉花的咖啡或是炙烤過的黑糖,但他就是在上方撒上一層薄薄的黑糖粉,我覺得黑糖的量稍微偏少,所以咖啡的苦味就比較明顯,若是黑糖能增量一些,應該會更合我的口味。

▲整體來說,這間「Here&Now Cafe」的單品咖啡很好喝,家人喝了以後都讚譽有加,覺得又香又順口,是他們目前喝到最喜歡的手沖咖啡!甜點的部分選擇性比較少,但是表現都有一定的水準,希望未來能夠有更多品項可供選擇。

「Here&Now Cafe」店家資訊

▋地址:新竹縣湖口鄉溪北街118號(仁慈醫院後方)

▋電話:03-590-0393

▋營業時間:週二至週日11:00-19:00(每週一公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋備註:有WIFI、每人低消一杯飲品、假日尖峰時段用餐時間限制2小時,無人候位則不在此限。


【新竹住宿.延伸閱讀】

新竹福華大飯店-近新竹城隍廟,府後停車場,中正棒球場(雙人房價約1700元)

日月光飯店 新竹都會館-近北新竹火車站,三民網球場,新竹高商(雙人房價約1800元)

晶悅精品旅館-近新莊火車站,竹中火車站,新竹科學園區(雙人房價約2100元)

新苑飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約2200元)(文章參考

迎曦大飯店-近新竹市區,東門圓環,東大停車場,府後停車場(雙人房價約2300元)

新苑庭園大飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約2300元)

薇閣精品旅館 新竹館-近新竹市區,東門圓環,東大停車場,府後停車場(雙人房價約2500元)(文章參考

竹湖暐順麗緻文旅-近交通大學,清華大學,新竹科學園區周邊住宿(雙人房價約2600元)

芙洛麗大飯店-近新竹市區,新竹火車站,新竹sogo,新竹大遠百(雙人房價約3500元)

新竹老爺大酒店-近新莊火車站,竹中火車站,新竹科學園區(雙人房價約3800元)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言