希臘自助蜜月旅行|『Laundry Wash&Go』PAROS帕羅斯島上的洗衣店~連洗帶折的整套服務!

希臘自助蜜月旅行,我們到了帕羅斯島PAROS待了三天兩夜,因為已經走到了旅程的中段,累積了非常多衣服需要清洗,於是就一口氣把所有衣服帶到洗衣店,連洗帶折的整套服務不便宜,花了15歐元洗了兩袋衣服!文章內有店家地址、電話、營業時間、價目表等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

希臘帕羅斯島住宿|『Diplos Studios-迪普羅斯一室公寓酒店』PAROS海岸旁的安靜獨棟民宿(含免費港口接送)

▲我們這次的自助蜜月旅行,安排在帕羅斯島待了三天兩夜,在PAROS的兩個晚上,都是住在「Diplos Studios-迪普羅斯一室公寓酒店」,因為到了旅行的第七天,累積了很多衣服要清洗,就在民宿附近找了間洗衣店送洗。

我們這次到希臘旅行18天,本來計畫在旅行中的第九天,人在聖托里尼島的時候找洗衣店洗衣服,但因為第七天到PAROS島時發現民宿旁邊就有洗衣店,我們就先帶著髒衣服來洗了。

▲這天在店家的營業時間前來,但是店內沒有看見任何的服務人員,我們就把這張圖拍下來,請民宿的主人幫我們打電話詢問,但是電話一直都沒有人接,之後是等吃完早餐後再回來洗衣服。

洗衣店裡面有個簡陋的櫃台,桌上擺著一台刷卡機,代表這裡洗衣服也是可以刷卡的。

▲這是店家的營業時間,但是淡旺季每天的營業時間不太一樣,建議大家可以看著表單的時間到現場~不過我們在店家公告的營業時間前往,店內也不見人影,所以想洗衣服還是得碰碰運氣呢!

這是店內的價目表,四公斤以內的衣服單洗是7歐元、洗+烘乾9歐元、洗+烘乾+摺是10歐元。

▲我們這天帶了兩袋衣服來洗,沒有特別秤重,但店家用目測法就說我們這個衣服需要洗1.5籃,所以價格必須是公告價的1.5倍(洗完以後回民宿秤了一下,發現這些衣服根本不到4kg阿,也許價格是用體積算的吧!?)。

▲店內的洗衣機和烘衣機設備不多,我們早上九點半來洗,到了下午五點半才能取件。

▲店內有燙衣設備。

▲我們這天洗衣+烘衣+摺衣服總共花了15歐元,約台幣540元,只能說在歐洲洗衣服還真是貴啊!

來拿店家幫我們洗好的衣服,店家已經把衣服摺好、裝好袋。

▲先前幾天住在民宿的時候,就會先手洗內衣褲和襪子,而這天送洗衣則是洗了比較難乾的上衣、褲子和外套。

拿著洗好的衣服回到民宿休息,等晚上肚子餓的時候再出門覓食。

▲整體來說,這間「Laundry Wash&Go」洗衣服的單價不算貴,只是不清楚店家用什麼樣的方式測量衣服重量,四公斤的衣服洗衣+烘衣+摺衣服是10歐元,我們的衣服不到四公斤但是被算了六公斤的錢,也許是目測體積吧,但總覺得能有個公開的計價方式,會更讓人信服。

「Laundry Wash&Go」店家資訊

地址:希臘Parikía 844 00

電話:+30-22840-27355

營業時間:淡旺季的營業時間不一定,請見文章內的營業時間表

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言