苗栗苑裡旅遊景點|『愛情果園x彩繪稻田』2019米食季彩繪稻田&苑裡農會自採果園

(2019年11月新增米食季稻田彩繪)苗栗苑裡旅遊景點推薦「愛情果園x彩繪稻田」,在愛情果園這裡有免費的石虎彩繪稻田可以拍照參觀,拍完了美美的彩繪稻田以後還有苑裡鎮農會的果園可以採果,還有販售農產品,是個可以安排苗栗一日遊的景點,文末還有一些苑裡美食小吃可以參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

【2019年11月2日.米食季活動】

💟活動時間|2019/11/02(六)14:00-21:00

💟活動地點|苑裡鎮彎麗路愛情果園旁

▲邀請到重量級歌手演出,有:翁立友、流氓阿德、康妮媚、杜佳琪、羅維真。

▲結合「苑裡好米」及「慢魚運動」提供各種美食品嚐(烤乳豬、芋蔥粿、油飯、雞湯、羊肉湯…等)

▲11月2日會有很多的活動攤販前來擺攤,肯定熱鬧滾滾!

▲現場會有控窯活動~焢窯食材有土雞、玉米、地瓜等。


【愛情果園x彩繪稻田】

▲”愛情果園”是苑裡鎮農會所經營的一部分,官網的介紹提到「在2004年完成藺草文化館的設置後,發覺許多的遊客在參觀完藺草文化館及稻田彩繪後,並未在苑裡鎮做任何的消費便離開了,這樣無法帶動地方的經濟振興。所以農會在幾次會議討論中,一直想另外再找一個農業來發展,後來休閒農業在台灣興起,農會本身的條件與資源要投入這方面也最容易,最有機會藉此帶動整個山腳地區的繁榮,所以總幹事與推廣同仁幾經研究企劃後,選定了最具營養與經濟價值的番茄作為主要產品,並以溫室作為番茄種值的空間。」

2019年再訪愛情果園的稻田彩繪,發現這邊的貨物屋景觀台變成彩色的!顏色更繽紛!

▲入園後有「稻田彩繪」的指標,可以跟著指標進行參觀。

▲彩繪稻田的時間是早上9:00到下午16:30﹑要注意這裡是每週一休園喔!可別撲空!

▲對面的是最初有稻田彩繪的”藺草文化館”觀景台,現在的稻田彩繪都是在”愛情果園”喔!可別去錯地方了!換更換地點的原因是,”藺草文化館”對面的彩繪農地租約到期,加上舊的木造看台有潛在危險性,維修也困難,才改在舊址南邊的道路西側的愛情果園旁,重新規劃新的彩繪稻田。

 

【2017年稻田彩繪:一起愛石虎】

▲2017年在”愛情果園”這裡的稻田彩繪主題是”一起愛石虎”,主要是希望喚起更多人對石虎保育的重視!

▲因為石虎是瀕臨絕種的野生動物,主要分布在海拔五百至一千五百公尺的闊葉林,屬淺山動物,動保人士估計,實際生存數量可能不到五百隻,尤其在苗栗縣境內近年來頻傳石虎不幸遭路殺事件,更讓動保人士認為,苗栗縣淺山山區,可能是石虎的棲息熱區。(內容摘自此)

▲近年來石虎保育觀念盛行,加上苗栗縣政府也以石虎為原型設計的「貓裏喵」,作為苗縣觀光代言吉祥物,所以農會今年以石虎當主題;圖案展現石虎的可愛,還有樹林等樣貌,呈現出石虎在大自然間活躍的動感。(內容摘自此)

▲「一起♥石虎」的字樣,需要認真看才看得懂~若剛好遇到風吹動,還可以看到稻浪,也是另外一種美!如果想要用手機的話會比較難拍下全景,建議可以帶個手機用的廣角鏡頭,或是比較廣角的相機拍攝。

 

【2019年稻田彩繪.米食季】

▲2019年11月1日造訪,這時的稻田顏色有點枯黃,不過還是可以清楚看到上面的彩繪圖案!

▲由觀景台往下看,可以看到”愛情果園”的全貌,是說苑裡鎮農會的愛情果園占地非常廣,據說目前總共約0.6公頃,有將近1800坪的溫室呢。

▲這裡的觀景台設計動線還算不錯,從入口進入往階梯上的觀景台走,拍完照以後在往下走出口,就可以到愛情果園的採果區。

▲出口處可以看到”愛情果園”的溫室,這邊種植了番茄和小黃瓜等,但比較建議在出口處這裡也可以放籃子或是讓工作人員指引如何採果,不然需要到另一端拿籃子和剪刀後才可以採果。

▲這邊有苑裡小農販售滷豆干和魚丸湯,肚子餓的話也可以來這邊充飢一下。

▲另外還有”愛情果園咖啡吧”,有各式咖啡、小黃瓜鳳梨飲、水果冰沙,價格為35-70元不等。

▲在這一區才有放置籃子和剪刀,主要是讓大家採番茄用的,小番茄一斤120元、大番茄一斤60元。

▲關於愛情果園的源起和番茄的簡介。

▲在前往”稻田彩繪”的入口對面,其實才是真正的果園入口,在沒有稻田彩繪可以參觀時,基本上就只有這個入口可以進出。

▲愛情果園的販售部有很多的產品可以選購,有部份的產品都是這裡自產自銷的。

▲有苑裡的米,還有醬油、醬油膏。是說我們家也有買過這裡的醬油和醬油膏,品嘗過後個人還是比較喜歡屏科大的口味。

▲以上是苑裡鎮農會的農特產品,供大家參考!只能說逛了一圈”愛情果園”後,可以感受到苑裡鎮農會真的很用心在經營這個地方。

▲在果園裡面種植的小黃瓜是有販售的,而且還會在櫃檯旁邊提供給客人們試吃,覺得喜歡再買回家!

「愛情果園」相關資訊

地址:苗栗縣苑裡鎮彎麗路98號

電話:037-747607(若想要參觀稻田彩繪,建議出發前先致電詢問稻田是否已收割)

營業時間:週二至週日09:00-17:00(每週一休園)

稻田彩繪開放時間:週二至週日 09:00-16:30(週一休園不開放)

官方臉書:點我看愛情果園粉絲團

苑裡鎮農會:點我看網站


【苗栗苑裡.吃吃喝喝.延伸閱讀】

苗栗苑裡美食|『潮麻吉香雞潮排-苗栗苑裡店』比臉大的脆皮雞排&招牌三角骨及各種炸物單品!

苗栗苑裡美食|『苑裡煎餃』現包現做的好吃酥脆煎餃~一個5元CP值高高!

苗栗苑裡美食|『BOOM炸蛋蔥油餅-苗栗苑裡店』銅板價格的解饞點心~好吃不膩的脆皮蔥油餅!

苗栗苑裡美食|『川牛木石亭-苑裡店』平價的牛肉丼飯專賣~內用還有雞白湯無限喝到飽!

苗栗苑裡美食|『均晣溫度』溫馨的日式家庭料理小吃-賣著好吃的拉麵和丼飯!

苗栗苑裡美食|『聞香下馬』好吃的家常料理-推薦福菜肉丸,絲瓜油條,燜滷黃魚!

苗栗苑裡美食|『原豆粹食』綿密好吃的豆花&料多多紅豆紫米粥!

苗栗苑裡美食|『苑裡好咖』販售各式輕食&鬆餅及自家手作麵包的溫馨在地咖啡廳

苗栗苑裡美食|『宜泉鮮奶吐司』天然酵母低溫發酵-好吃的手作鮮奶吐司

苗栗苑裡美食|『好豆子豆坊』好吃的豆花和現打豆漿(勝利豆腐店中店)

苗栗苑裡美食|『心戀咖啡』平價的鬆餅及各式飲料-下午茶咖啡廳(附完整菜單MENU)

苗栗苑裡美食|『耕牛園秒殺炸雞』苑裡市場內必吃的薄皮多汁炸雞


苗栗美食旅遊攻略社團

▲籌備好久!終於創立了苗栗吃喝玩樂社團!歡迎大家呼朋引伴加入社團(加入社團請點我),多一點的討論和交流!讓苗栗美食、旅遊不被埋沒!需要大家多多PUSH,讓苗栗的好被更多人看見!


苗栗地區.熱門住宿推薦

泰安觀止溫泉會館 (Onsen Papawaqa)-苗栗最高級溫泉會館(雙人房約7000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

享沐時光莊園渡假酒店 (Shine Mood Resort Yuanli)-苗栗苑裡鎮,2019年最新飯店(雙人房約5500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-泰安溫泉區熱門住宿(雙人房約4600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

禾家商旅(He-Jia Hotel)-苗栗市新開幕豪華商業旅館(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

自然風情景觀民宿 (Nature View Hotel)-苗栗卓蘭,景觀餐廳民宿/近鯉魚潭水庫(雙人房約3200元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel)-近頭份交流道/頭份尚順廣場(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-隱藏在三義山間的民宿(雙人房價約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

苗栗馥藝‧金鬱金香酒店 (Golden Tulip - Aesthetics)-近竹南運動公園/頭份運動公園(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

卓也小屋 (Zhuo Ye Cottage - Tsang Shan)-苗栗三義特色民宿(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

慕雲想莊園饗旅(Moon Shine B&B)-苗栗頭屋新開幕民宿餐廳(雙人房約2100元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言