希臘雅典住宿|『Athens Urban Surfer’s』Plaka普拉卡區民宿推薦~有電梯,可寄放隔夜行李的AirBNB!

希臘雅典住宿「Athens Urban Surfer’s」,這次到雅典的住宿選擇落腳在交通最便利也最熱鬧的Plaka普拉卡區,選了一間有電梯,並且可以讓我們寄放隔夜行李的AirBNB,價格比飯店便宜許多,地理位置也很棒,房東人也很nice!推薦給大家!文章內有民宿地址、入住價格、入住心得等資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

【蜜月旅行最後一站|希臘雅典】

這次的希臘蜜月旅行,把雅典安排在最後一站,因為據說雅典的治安最差,想說旅程的最後身上也最沒有錢,就算被偷被搶的損失也少一點(笑)再找雅典地區的住宿時,主要是要找地理位置佳,方便移動的位置,所以選定【Plaka普拉卡區】,然後旅程的最後行李也是最重的,要找【有電梯】,而且【房間大小要可以攤開兩個大的行李箱】才方便整理行李,因為我們其中一天想到梅特歐拉天空之城住一晚,所以還要【讓我們寄放隔夜行李】的住宿。

 

【原先預定的希臘飯店價格】

▲原先我是用Agoda和Booking這些訂房網站找住宿,但找到的都是飯店,而且預算內的空間都很小,想說時間也很靠近了,就先選個可以免費取消的住宿吧。

這間【亞馬遜西佳飯店】就在Plaka普拉卡區,當時想要預定的日期,雙人房一晚是5615台幣

▲因為中間要搭火車到梅特歐拉的天空之城住一晚,所以打算隔一天再訂同一間飯店,在雅典住這兩晚的雙人房價為10566台幣。等於說我在雅典的這三個晚上,原先的總費用是台幣16181元

 

【預定本次入住的Airbnb價格】

▲但我覺得那個飯店真的很小間,而且實在不便宜,所以我就用了Airbnb用我的條件來篩選房源,最後改訂了這個雙人房一晚是2945元台幣,而且他符合了我所有想要的條件!就決定是他了!

▲房東人很nice的說可以讓我們寄放隔夜行李,所以我就再續訂了兩個晚上的住宿,這兩晚的雙人房只要4200,等於說在雅典住了三個晚上,用airbnb訂房三個晚上的總費用為7145元。比原本想要訂的房源省了9036元啊!

 

【希臘雅典Airbnb|實際入住心得】(點我訂房)

▲但是房東提供給我們的地址「10 Petraki Plaka, 希臘雅典阿提卡 10563」用Google map搜尋實在很難找,我們在附近迷路了非常久才順利找到。

▲到了門口以後聯繫房東,他就來接我們,親自帶我們到房間!是說這棟大樓的電梯還真酷,是需要自己手動開關門的那種,據說歐洲很多的建築都還是使用這樣的電梯呢~

▲哇哇哇!這個房間真的和網站上看到的一模一樣,空間很大,採光也很好!可惜那個窗戶看出去是對面的住戶,若是將窗簾打開實在很沒隱私,把窗簾拉上以後光又完全照不進來:((

▲雙人床很舒適,還有附大浴巾和小毛巾可以使用,床邊也有插座,只不過插座的數量不多,建議可以自己帶擴充或是延長線使用。

▲房間內還有流理台、冰箱以及桌椅區,如果有買東西回來,就可以坐在這兒用餐。

▲這裡有咖啡機、熱水壺和茶包等,都可以自行取用。

▲另外還有電磁爐、三明治機、鍋子和碗盤可以取用。

▲該有的餐具都附上了。

▲冰箱內還留下前一位房客剩下的雞蛋!我們也有買了一些飲料最後沒開封,也是留在這個冰箱裡XD

▲房間內的空間很寬敞,旅行最終站選擇寬敞的住宿空間準沒錯,這樣整理行李才會比較方便!在這裡肯定可以將兩個大件行李廂平放,收納很便利!

▲房間內有個衣櫥!結果我們在第一天退房以後,剛好第二天這個房間沒有住人,房東就幫我們把行李箱收在衣櫥裡面!等到第三天回來住宿時,打開衣櫥就能看到保存好好的行李。

▲浴室裡面不是乾濕分離,不過空間還蠻寬敞的。

▲淋浴空間如果多個拉門或是拉簾會更好,不然洗完澡整間浴室都會被用濕。

▲浴室內備有大罐的洗髮精和沐浴乳。

▲到了雅典睡一晚後,我們隔天早上就準備搭火車到天空之城了,到天空之城住一晚以後再回來這裡住上兩晚,是說住在普拉卡Plaka真的很方便,無論是要到市區的景點或是火車站,搭乘Uber移動都很方便,而且也很便宜,我們全程都沒有搭乘地鐵,因為搭地鐵還要提心吊膽怕遇到扒手!所以個人很推薦到雅典旅遊選擇這一區的住宿!這間Airbnb也值得推薦給大家唷!

「Athens Urban Surfer’s」店家資訊

▋地址:10 Petraki Plaka, 希臘雅典阿提卡 10563

▋Check in:當日13:00以後、Check out:隔日11:00以前

▋Airbnb新用戶:首次使用Airbnb,點選本連結可以折扣台幣1100元

▋訂房連結:點我看住宿連結

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言